Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

О том как.

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Да, всю свою жизнь я была здоровая, как бык. И моей детской мечтой было хотя бы сломать какую-нибудь руку или ногу, чтобы попасть в больницу (ибо других вариантов не было). Чтобы все жалели меня, приходили навещать, приносили апельсины и всячески развлекали. :gigi: На лицо элементарный дефицит человеческого внимания, но речь не об этом.
Дальше пойдёт долгий рассказ о том, как сбылась моя детская мечта, испещрённый, как и все остальные мои рассказы, неудержимой любовью меня ко мне же. :D Кто этого (и немного жутковатых медицинских подробностей) не любит, лучше не читайте. ;-)

Началось всё в прошлый понедельник, когда меня на медосмотре засекли с плохой ЭКГ, но так домой и отправили, завещав явиться на эхоКГ в четверг. Доктор на эхоКГ удивилась, как меня вообще со всем этим в понедельник отпустили домой, почему не показали кардиологу и вообще что это за бардак. Тут же собрали комиссию и решили, не долго думая, сдать меня скорой. :lol: Ибо, это ж вам не просто так, это бигимения, и не просто так, а желудочковая, а это ого-го! "Или пишите отказ". А мне в пн. на работу нужно выйти с пройденным медосмотром. о_О У меня и так от всей этой беготни голова плохо работает, а тут ещё угрожают. :-D Пришлось соглашаться. Сдали меня в дневной стационар, где я и осталась ждать санитаров. Приехали они, честно сказать, как-то не скоро. Заходят - а я сижу на кушеточке, книжку читаю. :gigi: "Вас, что ли, забирать?" Ага. :gigi: Заглянули в ЭКГ, скептически переглянулись, типа, нет тут никакой бигиминии, и девица здоровая сидит. Потом померяли пульс - поверили. :gigi:
И посадили Золушку меня в карету скорой помощи, и повезли. С корабля на бал. :lol:
Забегу вперёд и скажу, что тут небеса сжалились надо мной, и дежурной больницей по сердешным болезням оказалась клиника при Военно-Медицинской Академии. :lol: А там что ни доктор, то полковник, кто не полковник - тот майор. :lol: Молодые, высокие, красивые, ходят по коридорам чуть ли не строевым шагом. :lol: Смешно мне по этому поводу было не раз, но да ладно. :gigi:
По нашим пробкам до больницы меня довезли чуть ли не через час. Сдали в приёмное отделение - и тут я подумала, что и карета моя превратилась в тыкву, и лошади назад в крыс и щас забегают по углам. о_О В коридоре стояли какие-то очень древние кресла, покрытые засаленными одеялами, бродила какая-то бабушка, и штукатурка, казалось, её ровестница, только каким-то чудом на потолке держалась. Не успела я до конца ужаснуться, куда ж это меня привезли, как принимавшая меня барышня уже звонила на отделение: "Примите девушку с аритмией. Нет, девушка, 24. ... Нет! Девушка, 24!!" :lol: Да, в мои годы, видимо, редко в больницу по такому поводу ложаться. -_-
Тут меня снова посадили в скорую. о_О И повезли по двору))) Могли бы и пешком дойти, но, наверное, так положено. Дальше санитар извинился, что он искал, но какая-то там каталка занята, и на четвёртый этаж придётся ехать на лифте. :lol: Нет, ну по мне же видно, что я живая и могу хоть по лестнице! Лифт тоже был хорош, с вручную открывающимися дверями, так что в ту ночь к моим кашмарам про обрушивающиеся лестницы добавился ещё кашмар про падающий лифт. о_О
Но как ни странно, когда я была уже ко всему готова, после лифта как раз случился тот самый "с корабля на бал". Внутри всё оказалось такое отремонтированное, миленько покрашенное, чистое, что прямо от сердца отлегло. :D
Сестра (очень милая и заботливая женщина) отвела меня в палату, велела раздеваться и ложиться (обещала потом покормить йогуртом и напоить чаем))). Разделась, лежу, пытаюсь осознать, куда я попала, оглядываю стоящие вокруг диковинные аппараты. И тут, входят! "Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор"! :lol: Вокруг столпились, электродами обклеили, к аппарату подключили, на монитор смотрят, странные вопросы задают. :lol: Тут болит? Здесь стучит? А бывало ли когда-нибудь? А всегда ли руки холодные? А что бледная такая? Не несчастная ли любовь меня до такого довела? А не стучало ли сердце так, что в обморок падала? Ыы, не в семнадцатом же веке живём, чтоб от любви страдать и в обмороки падать))) Один на экран смотрит и на каждую экстрасистолу брови хмурит и озадаченно кивает, второй на ЭКГ глядит и восклицает: "И это в 24 года!", третий за руку берёт, в глаза заглядывает и спрашивает, что меня беспокоит, четвёртый на монитор смотрит и говорит: "Ты обрати внимание, какое любопытное расположение экстрасистол!" Я лежу, и мне смешно. :lol: Мне по жизни почти всегда смешно, но тут уж как-то совсем было.
Потом, как сбежались, так и разбежались все. Вернулась сестра, снимать ЭКГ и брать кровь. Откинула моё одеяло и так и воскликнула: "Какая прелесть!" Что именно? "Какая маленькая грудь!" (Аргх!! :lol: ) "Сразу ясно, чего это доктор *** так электроды пораскидал и бегает тут, хотя у него смена уже давно закончилась!" (Ыыы... :lol: ) Санитарка: "Он же врач, он к такому привык". Сестра: "К такой прелести невозможно привыкнуть!" :lol: Ясное дело, так одни старики да старушки лежат, а тут я со своим не то вторым, не то даже первым. :lol:  ♪~Bカップすっぴん美少女~ <ヒャッコOPスッピンロックby小川真奈より>
Потом брала кровь. Кажется, что целый литр. Потом снова брала кровь, потому что доктора её торопили, и кровь моя из пробирки вся брызнула наружу. Да, кровища у меня такая, просто так в пробирку не засунешь. :lol: (И как я ни держала локоть, синяк у меня после второго забора образовался на полруки. -_- ) Потом наконец всё более-менее успокоилось, и я позвонила матушке. Та, ясное дело, навела дикую панику и устроила истерику. Я попросила матушку привезти мне поесть и пижамку. Спросила у сестры, до скольки пускают посетителей. "Обычно до восьми, но ты в реанимации лежишь, к тебе в любое время можно!" Ах, я, оказывается, ещё и в реанимации лежу! :lol:
Потом пришёл доктор со скромным взглядом подробно расспрашивать и записывать, как я дошла до жизни такой. :tongue: Слушал, стучал по рёбрам, когда стал прощупывать живот, я не выдержала, мне стало щекотно и меня на смех прорвало. :lol: Потом велел мне одеться, чтобы я не смущалась. :gigi: "Это кто ещё из нас двоих смущается!" - подумала я, но промолчала. :gigi: Потом ещё доктор краснел, когда спрашивал про то, сколько у меня было беременностей. :lol: Плин, цирк. Милые там все такие. :shy:
Далее, цитирую: "Ввиду высокого риска развития жизнеугрожающих нарушений ритма помещена в отделение ОРИТ (Отделение реанимации и интенсивной терапии) для динамического наблюдения и проведения мониторинга ЭКГ". Даже так. :tongue:
Соседка по палате реанимации, женщина ещё не приклонного возраста, но в весьма тяжёлом состоянии, с вечера уже начала сватать меня за всех врачей подряд. о_О И возмущаться, как же это я, такая "красивая, стройная, умная, приятная, обходительная и образованная" девочка и вдруг без ухажора! (Сама удивляюсь, млин. :gigi: ) Умею я нравиться людям старшего возраста, потому что у меня на всё по два спасибо, всегда извините, позвольте и не помешаю ли я. Обычно люди таким не избалованы, и им кажется, что я и на самом деле такая милая и податливая девочка. :tongue: Вот завкафедры на следующий день при осмотре сразу меня раскусил. "Не замечала, что в последнее время, например, характер испортился?" Нет. :gigi: "Значит, мерзкий характер был всегда?" Да!! :gigi:
На следующий день меня перевели в обычную палату к нормальным больным бабушкам. Первым вопросом было: что это у тебя такое случилось, что ты всю больницу на уши поставила?! Хаха. :lol: Дада, я ещё с вечера заметила, как деды и старушки больно уж часто шастали по коридору и заглядывали в открытую дверь реанимационной палаты. Видимо, кто-то пустил слух, что там такое диво-дивное привезли, и всё отделение ходило смотреть. :tongue: Потом всю неделю каждый день кто-нибудь да говорил мне, что уж больно рано я тут оказалась... (( Сама не рада, чорт возьми. :tongue:
По началу, честное слово, было ужасно скучно. Потому что делать в больнице явно нечего. о_О Но папенька в вс. принесли мне 4 финалку (как я ему по телефону объясняла, какую именно коробочку нужно взять! :lol: ), и жить стало гораздо веселее! В итоге я за неделю набегала там почти 30 часов и дошла до ходячей стены, чтоп её. Но не об этом, ладно.
Что там со мной делали эти люди. Брали кровь на всё, что можно, просветили меня на УЗИ с ног до головы, не нашли ничего. о_О Правда, там я узнала, что сердце у меня "маленькое и пушистое, как у воробья" и ещё "смотри, какой у неё интересный модулятор!" (или модератор?.. не помню)))) На вопрос, хорошо это или плохо, получила ответ: "Должна в девушке быть изюминка. Вот у тебя будет модулятор". Круто, млин. :gigi:
Потом повесили мониторинг. Вот уж мерзкая штука. Это на день обклеивают электродами, присоединяют их к записывающему устройству и вешают его тебе в сумочку через плечо. И эта штука целые сутки записывает, что там внутри делается. Электроды чешутся, спать с прибором не удобно, в общем, ничего хорошего. Потом ещё от этих же электродов опять же синяки. :lol:
На мониторинге доктора какие-то перебои ритма всё-таки нашли и назначили мне ЧП ЭФИ. Звучит вполне безобидно, но честное слово, ничего хуже того, что сделал мне тот высокий доктор с грустными глазами, мне никто никогда специально не делал. Да и нечаянно, наверное, тоже. Т__Т Расшифровывается эта жуть как "Чреспищеводное электрофизиологическое исследование" и заключается в засовывании через нос электрода в пищевод. И это чтобы узнать, как там у меня в сердце импульсы идут. В бумаге сухо написано, что "выполнение исследования прекращено из-за выраженного нарушения носового дыхания". О чорт, если бы только этого! У меня как раз в тот день случился небольшой насморк и горло заболело (потому что кое-кто у нас в палате был помешан на проветривании). Так что при первом же появлении электрода у меня в носу мне показалось, что голова у меня сейчас же развалится. Дальше слёзы ручьём из глаз, дикий кашель, боль везде, где только можно. По-моему, у меня даже из ушей вода пошла. -_- На десятый неудачный раз я сквозь всхлипы выдавила из себя "давайте больше не будем", и докор меня отпустил. Потом я ещё час не могла остановить рыдания, а нос и горло мне разрывало ещё два дня. И мне ещё прописали всё-таки это пройти после выписки. -_-
Потом меня ещё посадили на велосипед и заставили в гору ехать. :lol: Но там всё было нормально, никаких лишних сокращений при нагрузках, разве что изначально частый пульс...
А в последний день и до меня добрались курсанты. :lol: Не знаю, какой курс, дурные такие. )))) Всю неделю ходили слушали и осматривали бабушек и дедушек, а в последний день и до меня добрались! Но об этом не будем. )))

В общем, за неделю в больнице я успела отстать от жизни, наесться столовской еды, наслушаться старушечьих рассказов о былых временах (под конец они меня уж больно достали!!), обзавестись кучей синяков, простудиться, прошла больше половины 4 финалки. Теперь бы не забросить её, как третью... -_-
Доктора сказали, что я "здоровая девица и в больнице мне делать нечего". А то, что у меня есть, опаснее лечить, чем не лечить. И электроды в нос засовывать тоже позже (слава небесам!), лучше сначала успокоиться. И таблетки особо не пить. Зачем в больнице лежала - не понятно!
Приходили ко мне тоже только родители. Счастье моё меня проигнорировало, а больше друзей у меня и нет. :gigi: Так что никаких апельсинов и развлечений... :tongue:

Йодж! Специально для тебя. Чтобы ты не волновался попусту. Чтобы если волновался, то по делу. Диагноз мне поставили: Нейро-циркуляторная астения по кардиальному типу. Желудочковая парасистолия с эпизодами бигиминии. (На суточном мониторинге эпизодов бигимении 179 за 21 час записи). Ты мне потом как-нибудь расскажи, что это означает и насколько это ужасно. :D
Да, и из-за этой штуки в нос они так и не узнали, что там у меня, так что: "Врождённая аномалия ПСС? Интермитирующий феномен WPW? Желудочковая парасистолия?" Звучит страшно, честно сказать... -_-

Прописали мне, кстати, помимо прочего "увеличение физических нагрузок (регулярные аэробные (динамические) физические нагрузки по 30-40 минут не менее 4 раз в неделю)". Видимо, это потому что я на велочипеде заявила, что устала, не проехав и трёх минут. :lol: Мать мне тут же собралась тренажёр покупать! :lol:

Мм, да, всё это не так весело, но да ладно. Мне завтра снова на комиссию, чтобы они мне сказали, насколько я не годна для работы переводчика. :gigi: А дальше я решила не волноваться, пусть работодатель теперь сам разбирается, каким макаром он меня на работу примет, ибо переводчика у них, кроме меня, нет. (Я незаменимая, чорт возьми. да! :gigi: )

@темы: каваюсь, заметки на полях, вот незадача, Ыыы...

URL
Комментарии
2009-10-19 в 01:09 

Tsurai
Эгоист – это тот, кто любит себя больше, чем меня.
*гнусно ржот*
Блин, нет, точно, это ж надо. Хорошо, что у нас на институтской медкомиссии не предлагали упечься в больницу :lol::lol::lol:
Ыыыыы, нет, нехорошо, канешна, над чужим здоровьем ржать, но я первый раз вижу чтобы (относительно) здорового человека отправляли в реанимацию )))) Карма пытается спасти тебя от необходимости работать :lol::lol::lol::lol:

2009-10-19 в 01:18 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Tsurai
ну да))))
нет, ну, может, я и не сильно относительно здоровая)) просто у меня случаются приступы аритмии, а это не есть хорошо. Наверное, если бы это были не приступы, а один большой приступ и надолго, то было бы плохо.
Началось же всё это добро у меня в пн., а в больничку забрали в чт., так что ошарашенный доктор меня даже спрашивал: "И вы это четыре дня терпели?!" Наверное, серьёзный был случай)) что аж в реанимацию :lol:

если б ещё моя карма где-нибудь нашла мне постоянный доход (пусть и небольшой) без необходимости трудиться! :lol::lol::lol:

URL
2009-10-19 в 01:21 

Yohji
Whatever makes you happy
Блииин... вот сходила за справочкой, так сходила... я как прочитал, так и подкосило от такого длинного диагноза. Надеюсь, у тебя всё это выражается в лёгкой форме. А кроме режима-дахания медикаментозно никак не посоветовали? Ну что, придётся тебе беречь себя, сокровище такое : ) И на работе пущай тебя не нагружают сильно : )

2009-10-19 в 01:33 

Tsurai
Эгоист – это тот, кто любит себя больше, чем меня.
*Swallowtail Butterfly* Ну, кагбэ ) нонича у всех, кто за компами живет, всякое там случается. Мне из предложенных вариантов лечения больше всего нравится "беречь себя" :gigi:
Я на эти все обследования ходить боюсь, они мне там понаставят... %_%
постоянный доход (пусть и небольшой) без необходимости трудиться!
Взамуж!! :gigi:

2009-10-19 в 01:36 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Yohji
Мне прописали панангин, рибоксин и витамины, но сказали, что всё это можно и не пить. А бета-блокаторы не прописали, потому что они ещё и давление снижают.
На мой вопрос, что мне теперь нужно, можно, а что нельзя, очень уважаемый доктор сказал, что замуж мне надо, и всё. :lol: Значит, наверное, выражается всё пока в лёгкой форме))

URL
2009-10-19 в 01:38 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Tsurai
а чорт, ещё один взамуж советует :lol::lol::lol:
было б за кого, чесслово. :susp:

URL
2009-10-19 в 02:11 

Yohji
Whatever makes you happy
*Swallowtail Butterfly*
Хорошее лечение назначил, правильное. А на все компоненты рецептики выписал? А замуж в какой аптеке выдают? : ))
Лучше пей лекарства. И не нервничай сильно, от этого такое вот и случается. Как говорил наш доцент по кожно-венерическим болезням, все болезни от нервов. И только, простите, сифилис от любви : ))) Но можно даже не спорить, что быстрее вылечится : ))

2009-10-19 в 07:24 

Tsurai
Эгоист – это тот, кто любит себя больше, чем меня.
*Swallowtail Butterfly*
ненуачо! :-D я и себе советую! )) И с тем же успехом xDDDDDDDDD

2009-10-19 в 10:29 

JuraS
жираф большой - ему видней
Вообще все решается спортивными занятиями.
Разумеется утреннее и вечернее кувыркание сказывается очень положительно =)

А так, получение справки меня посмешило =) Прям хаус в реале =)

2009-10-19 в 15:18 

Lavandula
*Swallowtail Butterfly*, ужас какие страсти Х_Х Мысленно сравниваю данную ситуацию и с тем, как бы наши врачи поступили: скорее всего выписали бы какое-нить лекарство и посоветовали бы больше заниматься спортом. Отправили бы домой со справкой "Годна для работы переводчиком" и всё :alles:

2009-10-19 в 16:01 

-Hayate-
God bless xxx.
*Swallowtail Butterfly* , мдее эвон тебя как o.O
хех, что там про В каппу?) *ржет*
спортзал может?)

2009-10-19 в 16:56 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*
Мне кажется, что у тебя все в порядке :hmm: В смысле, ты просто необычная))) Не влазишь в традиционные рамки здорового человека, но при этом найти у тебя прям-таки болезнь, получается, не могут... Мало ли, чего мы еще о природе не знаем :shuffle: Но ты там смотри - о здоровье заботься :lala2:

Через нос - это издевательство какое-то... У меня бы после первой попытки, наверное, врач из палаты вылетел :lol:

(а по-настоящему волноваться я за тебя начала, когда ты сказала "час отдышусь и напишу" - и снова пропала :evil: )

2009-10-19 в 19:36 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Sunlight_Neko
Мм, нет, им же придётся потом отчитываться, если со мной что-то случится. А работодателю - оплачивать мне страховку. Так что там всё чётко проверяется.

-Hayate-
дада)))
про би-каппу, это песня такая :gigi:
в спортзал сказали, но только не сразу туда рваться. Пусть сначала внутри всё устаканится.

ToRi
ну, то, что я совсем-совсем здоровая, всё-таки сказать не могу. Быстро и неритмично бьющееся сердце - это всё-таки поганенькое ощущение. Как приходит - хочется от него поскорей избавиться. (
Но я пока держусь! :D
спасибо, что волновалась =)

URL
2009-10-20 в 09:53 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*
Ты там лучше без "пока" держись ;-)

Понимаю, что было не до того, но посылочка моя дошла до местной почты хотя бы?=)

2009-10-20 в 17:31 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi
подожди, не всё сразу! :lol:
я щас всё подробно напишу и отчитаюсь)))

URL
   

Neverwinter

главная