Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Вчера на занятии с одной ученицей в разговоре зашли до темы "лошади-зомби". (Не надо думать, как это произошло. :gigi: ) И встал вопрос: чьи мозги они будут есть (лошадиные или человеческие), а главное - зачем?
И она мне давай про Титанов рассказывать: что есть такое аниме, и там титаны едят людей, но никто не знает, почему. :D Говорит: "Там люди от титанов в трёх стенах прячутся". Включаю дурака и отвечаю: "Как же можно в трёх стенах прятаться? Без четвёртой-то прячься не прячься, обойдут ваши титаны стену и съедят всех". :lol:

Я так люблю слушать, когда они мне что-нибудь про аниме или мангу рассказывают. Такие милые и забавные все, меня аж распирает. :tongue:

@темы: каваюсь, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-07-12 в 11:59 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, какая, однако, прелесть))) и лошадь-зомби, и титаны))
Наш учитель тоже говорил, мол, смотрите все, раз интересно, но обсудить с ним это было практически невозможно. Ну, зато мы Densha otoko смотрели на уроке))

2017-07-12 в 12:43 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, со мной тоже особо ничего не обсудишь. :chup2: Иногда я им говорю про интересные фильмы или драмы, а в остальных случаях включаю приличного человека, которому на глупости нет времени. :gigi: Иногда прямо очень сильно приходится себя сдерживать)))) Но я считаю, что сенсей он такой должен быть, иначе уважать перестанут))))

URL
2017-07-12 в 12:57 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, пожалуй)) все-таки обучение такая штука, столько нюансов. Но я вспоминаю, как нам английские учителя в инсте говорили, мол, давайте про что угодно, только по-английски. А на японском такой контраст - мы, в основном, читали про Васю Иванова, который готовится к партсобранию - в общем, после этого хотелось чего-то иного и более приближенного к реальности))) Хотя про реальность и аниме я как-то размахнулась, наверное)

2017-07-12 в 14:10 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Включаю дурака и отвечаю
Даша, ты садистка и тролль :laugh:

2017-07-12 в 14:20 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu,
ого, Вася и партсобрание - это хардкор какой-то. :susp: У нас в учебнике одни иностранные студенты, у которых то пати, то концерты айдол-групп. Только под конец начинаются серьёзности, типа, сходить к врачу, ну и во второй части - там уже устраиваются на байто в какой-то суши-ресторан)))

ToRi,
Ох, а я как бы и не скрываю. :gigi: :eyebrow: :chup2:
Между прочим, это очень сложно - делать вид, что ничего не понимаешь, и не врать при этом. Столько душевных сил уходит!! :weep3: Но с другой стороны - сенсей-тролль гораздо лучше, чем сенсей-не-тролль. По крайней мере, я так считаю. :gigi:

URL
2017-07-12 в 15:02 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
моя преподавательница отзывалась о манге и аниме с пренебрежением. Может, тоже "скрывалась"?+) Но, в любом случае, было обидно :tear: Приходилось тоже скрывать свою "позорную сущность" :evil:

2017-07-12 в 15:27 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ооо, такой учебник я бы весь выучила чисто из любопытства))))

2017-07-12 в 16:14 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, я с пренебрежением отзываюсь только о переводах и предлагаю смотреть без них, ну или для начала хотя бы без озвучки. :tongue:
Я тебе скажу, что 90% учащихся все с "позорной сущностью". А людей, которым язык нужен для работы, я учить не люблю, у них огня в глазах нет... И вообще они какие-то неинтересные.

genmitsu, ага-ага, там ещё картинки классные, немного на мангу косят, и выглядят как раскраска, так руки и чешутся))))))

URL
   

Neverwinter

главная