18:34 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Та-ак, мои дорогие. Я в Сэндае, и наконец-то у меня в руках нормальный интернет. Напишу для начала пока, как долетела. Аэрофлот местами сильно радует, и местами доводит до нервных конвульсий.
Напомню, что летела я СПб-Москва-Токио. В Москву мы должны были прибыть в 19:10, следующий вылет в 20:00 - 50 минут достаточно для пересадки, так как и прибытие и вылет в одном терминале. Ага. Во-первых, в билете оказалось написано: "Посадка до 19:20". Во-вторых, в 19:20 мы только приземлились. В 19:30 я находилась в процессе бега по коридору, попутно слушая объявление: "Уважаемые пассажиры, напоминаем, что посадка на все рейсы заканчивается за 30 минут до вылета". А ведь там дальше ещё паспортный контроль и проверка безопасности. В общем, прибежала я к уже не очень длинной очереди на посадку. Успела. Но нанервничалась... :tongue:
Дальше о хорошем. Напомню, что по каким-то странным причинам Аэрофлот разрешил мне взять с собой два чемодана по 23 кг. Билет-то у меня самый обычный, эконом класс, чуть меньше 30т., это сейчас нижний предел. Я, правда, состою в программе Аэрофлот-бонус, но у меня там ничего не накоплено и уж, тем более, не использовано. Дальше больше. Самолёт был самый обычный, стандартный аэробус 330-300, но в каждом кресле помимо уже привычных экранов с фильмами и играми - USB-розетка! :weep: :heart: Моему наполовину севшему телефону (который, кровь из носу, но обязан был продержаться ещё и весь следующий день, делая фото, показывая карту и отправляя сообщения) это было просто спасением! :inlove: (В общем, берите с собой USB-повод, на всякий... )
Дальше больше. Вот тут я вообще ничего не понимаю. За какие-то красивые глаза девушка на регистрации выдала мне не место, а МЕСТО! (То ли опять какая-то магия с программой лояльности, то ли они благосклонно относятся к тем, кто понимает, что в самолёт надо лезть некрашеной и без каблуков. То ли просто так совпало)) Места в самолёте по 2-4-2 в ряду, и несмотря на то, что те, которые по 2 места по краям были заняты почти все, да и средние места (которые по 4) тоже, мне досталось одно место из центральных четырёх, а на соседних трёх - никого!! :susp: А там же подлокотники полностью поднимаются... :susp: Естественно, что такая красота не прошла без внимания со стороны других пассажиров, и ещё до взлёта какая-то барышня из другого ряда поставила на крайнее место с другого края в моём ряду свою сумку, а затем ещё и куртки разложила на соседнем. Нет, приличие, справедливость и сочувствие - это всё хорошо, конечно, но не когда мне нужно просидеть ровно 10 часов. Я уже летала ночью из Шанхая, и спать сидя мне очень не понравилось. Так что, как только разрешили отстегнуть ремни, я быстренько сбегала переоделась в спортивные штаны и пушистые носки и аккуратно разлеглась на трёх креслах, подвинув захватнические куртки. Барышня приходила, недовольно роняла сумку на сиденье, но я делала вид, что ничего не замечаю, и демонстративно чесала попу в своих чёрных бархатных штанах. :gigi: В итоге враг отступил... Наверное, я израсходовала весь свой запас агрессивной физиологии, но, чёрт возьми, на четырёх креслах можно лечь и вытянуться во весь рост!! Как в поезде!! Как в бизнес-классе, только поперёк самолёта!! :gigi: Не скажу, что я хорошо поспала, но поспала хоть как-то, и, по крайней мере, ничего себе не отсидела.

Вот, а в Сэндай меня занесло потому что, с небольшим напрягом, но всё же можно за день съездить в Хакодатэ, а ещё здесь Лисья Деревня, хотя это вообще квест повышенной сложности, и если я до неё доберусь, то это мне будет большой левел-ап)))

@темы: вотэтода, заметки на полях

URL
Комментарии
2017-02-25 в 20:19 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Как у тебя удачно вышло с самолетом :) Вообще красота, особенно учитывая, что лететь так долго :vo:
Попала в Лисью деревню? :)

   

Neverwinter

главная