00:13 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
В итоге я выбрала "смотреть накопившийся с прошлого августа(!!) One Piece" и скачать Persona5.
ВанПис это стабильность. Его можно смотреть с любого места, и всё равно будет понятно, что происходит, и всё равно будет интересно. Даже несмотря на то, что там может ничего не происходить. Мне кажется, я отсмотрю эти 60 или 70 накопившихся серий, а там всё равно команда будет в том же месте и драться всё с теми же людьми. ВанПис можно смотреть по несколько серий подряд, и это не будет утомлять, несмотря на то, что половину каждой серии уходит на какой-нибудь флэшбэк. Не знаю, почему. Мне кажется, это требует о-очень большого мастерства со стороны авторов.
А сейчас там много Лоу. *_* (Божечки, он прекрасен! :inlove: ) И ему оторвало руку. :inlove: :gigi: (Да, я знаю, эту руку ему оторвало уже больше года назад, а у меня вот только сегодня. :D ) Надеюсь, за последующие серий 50 он её себе обратно приделает... 6_6 Хотя, насколько я помню, он там вообще помирать собирался... Но я ещё от Эйса не оправилась, а сколько лет уже прошло... 6_6 А тут вот кстати ещё Кора-сан был. Тоже грустно... (Но что у них с Лоу было, это прям какое-то шота-бл! *__* )

А Персона это просто ААААА!!!!! Я всё не могу сдать документы на визу, потому что для этого нужно заполнить и распечатать анкету, а это значит, нужно отлипнуть от Персоны. (А ещё сходить сфотографироваться - так это вообще сходить(!!) надо!! )
Персона просто жрёт мозг. Давно у меня не было этого чудесного ощущения, когда тебя лыбит в метро оттого, что дома тебя ждёт что-то потрясающее!
Вижуал завораживает. Там всё так стильно сделано! Там даже меню открывается классно! Могу иногда засесть и туда-сюда открывать-закрывать меню. :susp: Потому что оно, чёрт дери, классно открывается!! *_*
Это моя первая Персона (несмотря на то, что она пятая), и я пока ещё не во всём разобралась. И меня много что пугает. Например, эта совершенная свобода делать что угодно. :susp: До такого-то числа нужно пройти уровень, а пока: гуляй, общайся, ходи по магазинам, работай(!!!!), читай книги, смотри телевизор. о__О А когда можно делать много всего, меня охватывает паника от того, что пока я делаю что-то одно, я не успеваю делать что-то другое. -_- И эти странные параметры: ум, смелость, сноровка, доброта, привлекательность - которые можно всяческими способами прокачивать. о_О Эти вообще меня пугают издалека! :susp: Но они тоже чудесны! Ибо в одном диалоге, попытавшись выбрать боле грубую фразу в ответ, мне выскочило: "У тебя не достаточно смелости, чтобы такое сказать". О, вот бы и в реальном мире так! Говорит что-нибудь человек, а ты ему: "У тебя не достаточно ума, чтобы такое говорить!" "Не достаточно привлекательности, чтобы здесь стоять!" "Не достаточно доброты, чтобы на меня смотреть!"
А ещё. Там Мияно. В роли дурака. :inlove: И такого дурака, как я люблю! :inlove: Плин, он такой классный!!! *__* (А ещё Мона с голосом Чопа, по которому я очень скучаю! *_* )
И музыка просто здоровская. Да и вообще.
Вот открывалка. На неё залипать можно долго и сильно.

@темы: влюблённости, заметки на полях, игры, аниме, страшно плющит

URL
Комментарии
2017-01-14 в 00:02 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, Персона - она такая))))))) У них всегда жутко стильные менюшки и вообще все оформление и все остальное)) меня тащит с первых кадров же)))
И свобода действий, дааа))) Тут либо гайд, либо проходить по-разному)) Но в принципе эти игры неплохо перепроходятся, по-моему. Можно романы крутить с разными персонажами, и дружить тоже с разными. В перспективе-то лучше дружить со всеми по максимуму, но с первого прогона этого сложно добиться.
Завидую немного)) Я если и смогу добраться до 5й, то не раньше апреля, когда она в переводе выйдет. Но очень интересно, как она тебе дальше :)

2017-01-14 в 01:51 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, ой, не пугай меня романами с разными персонажами!))))) У меня девица пока только одна, и я изо всех сил пытаюсь свести её с балбесом. :eyebrow: :lol: (не знаю возможно ли это)))))) Понимаю, что её тоже придётся куда-то водить, но у моего гг пока доброты не хватает, чтобы с барышнями общацца. :alles: А почему? - Потому что после школы мы с балбесом то физкультурничаем, то рамен жрём. :lol: Но первого босса мы завалили без особых проблем, и Игор (Игорь? Егор?))) нас хвалит, вроде бы))) На самом деле, я пытаюсь дружить со всеми и прокачивать все параметры (в дождливую погоду читаю книжки и хожу в баню только по воскресеньям :lol: ) Но это сложно, да)))
Слушай, а там вообще то, как ты отвечаешь в обычных диалогах, на что-то влияет? Вот я понимаю, когда ивент с персонажем, то можно хорошо ответить или что-то сморозить - от этого есть разница, насколько улучшаться отношения, это сразу видно, а просто в диалогах по сюжету? Выбирать-то ответы приходится очень часто, и реакция бывает разная, но есть ли в этом смысл - не ясно, и это меня немного пугает...
Ы, в переводе(( мне кажется, в переводе она много-много потеряет! Они же там постоянно треплются! *_* Особенно во время битв, там Мона просто не затыкается, у него такой голос! :inlove: Но в любом случае, мне кажется, это маст-хэв этого года)))

URL
2017-01-14 в 02:10 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, там потом наверняка появятся еще девчонки :-D В четвертой можно было романсить восьмерых)))) В пятой твою девицу (беленькая же?) наверняка тоже можно завоевать, но либо время не подошло (некоторые романы по времени открываются, некоторые после событий), либо да, личность не прокачанная)))
Он Игорь))) я так понимаю, отсылка к помощникам всяких древних киношных злодеев, или кто там они были)
Если сцена сюжетная, то скорее всего выбор влияет. Но вероятно, это будет иметь значение только ближе к концу, если они решат сделать финт, как в 4-й. Потому что там плохую концовку я схлопотала, когда был разговор с четырьмя, кажется случаями выбора, и в каждом по четыре опции. А правильный вариант только ОДИН. Но пока рано пугаться) и лучше делать сейвы на разные слоты, угу-угу :alles:
Ага, они постоянно болтают))) Я играю в андабы, то есть, где текст английский, а звук японский вставлен, так что как субтитры получается)) И вроде на пятую часть обещали, что японская озвучка будет доступна как DLC, я очень надеюсь, что не врут))))
Про перевод не знаю, интересно ли тебе, но вот сравниваю 4-ю и 3-ю, и в третьей ужасный перевод. Там все герои получаются какими-то хамами и вообще неприятными личностями, хотя в оригинале совсем другие оттенки слышатся. А вот четвертая очень хорошо переведена, наврано мало, и формулировки гладкие. В третьей я вообще порой не понимаю, почему в Social Links ивентах сценка выстроена именно таким образом, и какая у нее логика. Надеюсь, что пятую они локализуют хотя бы на уровне 4-й, а может и лучше даже)

2017-01-14 в 21:12 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, да, судя по трейлеру ещё три девы должны быть как минимум)))) Но меня что-то вся эта романтика пугает))) вот с балбесом я бы броманс развела, мы с ним уже такие прям друзья. :gigi: И ему бы я эту кудрявую в красных колготках отдала, не задумываясь, они оба хорошие, а вот для гг мне девица как-то не нужна... 6_6 Я бы лучше со стороны посмотрела)))
Ох, я тогда вообще не понимаю, где там к чему отсылки)))) В каком кино какой Игорь кому помогал?.. Я таких кин не знаю((
Сэйвы делать трудно!! Там всего 16 слотов, у нас кое-как закончился апрель, а судя по календарю - игра на весь учебный год. -_- Это безнадёжно))))
О, ну если будет андаб, то это хорошо. =) Надеюсь, будет хороший перевод. Меня в американских переводах аниме и игр, которые я застала, больше всего раздражает интонация, с которой все, вот именно что, как будто хамят друг-другу. Может, американцам японская речь на слух кажется именно такой? В одном корейском фильме видела подобное: там девица разговаривала с нормальной корейской интонацией (там в конце предложения как-то странно тянется и скачет)))), но в русском подобная интонация возникает только в определённых ситуациях. И вот актриса озвучки, видимо из добрых побуждений, копировала эту интонацию, и казалось, что девица весь фильм разговаривает с капризом и наездом... -_- Было ужасно))))
Ох, но там же в школе есть уроки японского и английского(!!), на которых учитель задаёт вопросы и нужно отвечать!!! :lol: Интересно, что будет с переводом?!
Вспоминается 8 Финалка... Я её начинала на русском... А там же в начале какой-то экзамен))) Вообще вопросы с ответами не стыковались)))))) Это был ужас))))

В общем, если что, бери отпуск на неделю, приезжай в Питер, я тут тебя усажу, будешь с утра до вечера японскую версию проходить))))))

URL
     

Neverwinter

главная