*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
У человека, который начал читать 60-томную мангу, всегда есть, чем заняться...

Я уже давно думала, что пора бы приобщаться к китайскому Троецарствию. А то все их любят: и Маяя, и Гакуто-кун, а я ни в зуб ногой. :gigi: Знаю только, что это было где-то в Китае, догадываюсь, что там было три царства, и откуда-то помню, что там кому-то в глаз стрелой попало, он эту стрелу вместе с глазом вынул и глаз съел. (Видимо, уж сильно поразил меня этот эпизод))))
И вот мне на глаза попалась манга "Koumei no yome", она же "Жена Гунмина" (это который Чжуге Лян))))). Я прочитала в отзывах, что там внутри милота, и подумала, что вот как раз с этого и стоит начать. Там действительно местами милота и смешно, и вообще это ёнкома. Про Чжуге Ляна, соответственно, и его жену. И всяких там его друзей. Пока про то время, как они мирно копали огород, до того как появились в романе "Троецарствие". Я прочитала шесть имеющихся томов, кое-как запомнила имена пяти главных действующих лиц, и мне стало мало. :D А тут и автор где-то в послесловии обмолвился, что Ёкояма Мицутэру это большой сенсей всех нас, любителей Троецарствия. В общем, в ход пошла тяжёлая артиллерия, а именно манга Ёкояма Мицутэру "Троецарствие". 60 томов. :susp: (Я сначала было подумала почитать сам роман, но когда открыла его, поняла, что с экрана столько не прочитаю и до библиотеки тоже не дойду... -_- )
Итак, за спиной уже десять томов, но напроисходило там всего уже на огого. Голова немного пухнет. И вообще не понятно, куда всё идёт, даже примерно. Есть этот Лю Бэй, которого я определила как главного героя, со своими друганами. Но они могут неожиданно пропасть тома на два на три, и рассказ идёт совершенно о других людях. :susp:
А ещё они там постоянно воюют, и ходят в доспехах и шлемах, а так как воюет китайская армия с китайской армией, то доспехи и шлемы у всех одинаковые. -_- Я в упор не различаю, кто есть кто. К тому же один может сражаться с другим, победить его, взять к себе в подчинённые, и вот они уже вместе идут бить кого-то третьего. А потом с кем-нибудь объединяются и бьют этого третьего, а потом бьют ещё и друг-друга. Это какая-то Санта-Барбара. х__Х И ещё всех зовут ужасно. По-японо-китайски. :gigi: Даже походы в вики, чтобы узнать, как оно должно на самом деле звучать, не помогают. Плюс периодически появляются люди с одинаковыми фамилиями, но нифига друг-другу не родственники. -_- Но что поделаешь, это же историческая фикция.
Вот так. Нашла я себе дело на месяц вперёд... х_Х

@темы: манга, заметки на полях