Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:00 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Итак, первый блин комом пробный парик для зайца готов! (Извиняюсь за качество фото: телефон у меня и так снимает плохо, а тут ещё и ночь на дворе)))


Дальше много букв и непонятных картинок...

@темы: кустарничествуем, заметки на полях, BJD

URL
Комментарии
2016-02-28 в 12:11 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, давай, может, получится. Жаль, что у тебя чернила синие, а то может, они бы дали черноту.

В обрезках, кстати, были очень крупные куски - на кукольную пару обуви точно бы хватило. Не знаю, как там конкретно с тонкой кожей... вот будет побольше свободных денег и я туда обязательно наведаюсь еще. Толстая кожа, все-таки, на кукольные если подойдет, то только угги какие... она миллиметра 4-5 толщиной))))
Про молнию я думаю, я никак не могу взять в толк, как она вшивается. Это находят, что ли, такие специальные микромолнии короткие? или просто берут с мизерными бегунками и просто отчикивают ненужное? :hmm:
Про колодки что-то читала... То ли там делали отпечаток в самозатвердевайке, то ли... а, нет! Точно. Ногу обматывали пленкой, сверху скотчем, потом аккуратно разрезали, склеивали обратно разрез, и внутрь заливали гипс. Ну и, наверное, носок долепливали, чтобы он был по форме круглый. Гипс у меня вроде где-то был :alles:
Ты вроде говорила, что у тебя есть какой-то кусок кожи? маловат? Может, у вас тоже есть какой-то такой магазин для сапожников?

2016-02-28 в 19:19 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, да, теперь дома самообразуется ещё и ящик с обрезками кожи... :gigi: Потому что кто же теперь знает, куда оно потом может пригодиться?..)))
Молнии, они же по сути безразмерные. Где хочешь там и отрезаешь. Только закрепить надо, чтобы не разъехалась.
Угу, кожа-то дома есть, но никто не помнит, какая и где. :lol: Сегодня маменька в своих лоскутках нашли мне кусочек, но его хватит разве что на какие-нибудь низкие ботинки... только я боюсь, что в первый раз накосячу где-нибудь, и не хватит ни на что))))) Поэтому я решила делать кеды из ткани. :lol: Даже люверсы (дырки для шнурков) купила. :chup2:

URL
2016-02-28 в 19:41 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, хомячьи запасы! *_*
Наверное, если у молнии зашить кончик и приклеить ее под стельку, то будет как на фабричных вариантах. Надо только микро-бегунки чтоб были. Хмм...
Из маленького куска можно сандалии сбацать! :D А кеды тоже клево :vo: Хы, и я люверсы с али заказала, какие-то микроскопические, на 2 мм :rotate:

2016-02-28 в 19:54 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, вроде бы, на тех сапогах, что у меня, так и есть. Молния вклеена под стельку.
Ого, люверсы 2 мм. Т___Т Я тоже такие хочу!! По каким словам они ищутся?))

URL
2016-02-28 в 20:03 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, вроде бы, на тех сапогах, что у меня, так и есть. Молния вклеена под стельку.
Ого, люверсы 2 мм. Т___Т Я тоже такие хочу!! По каким словам они ищутся?))

URL
2016-02-28 в 20:27 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, так, в понедельник забегу после работы посмотреть на молнии :lol:
Я брала вот тут. А искала по 2mm eyelets. Искала и полтора мм и один, но видимо, это предел. Зато от двух мм разнообразие огромное, и цветные, и фигурные... для скрапбукинга в основном, вроде. Я еще хочу пробойник к ним или щипцы-установщик, но это чуть потом.

2016-02-28 в 22:33 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, ага давай. :D
Я нашла полтора мм. :susp: world.taobao.com/item/40902269624.htm
Я думаю, к такой мелочи даже пробойник не нужен)))) дырку шилом проковырял и всё))) Щипцы я видела в магазине порядка 500 р., но они на один размер... А бывают, вон, какие суперские, с разными насадками. о_О world.taobao.com/item/44379292760.htm но я думаю, для 1,5 мм достаточно поставить какой-нибудь металлический штырь и шарнуть молотком сверху)))) мне кажется, свёрла по металлу подойдут, у них и размеры разные бывают, и стоят они дёшево...

URL
2016-02-29 в 00:26 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ух ты, и полторашки есть :wow2:
Пробойник, я так поняла, даже не столько, чтобы дырку сделать, а там еще вторая часть, и ей придавливаешь, чтобы у люверса равномерно растопырились язычки... Когда я вручную плоскогубцами люверсы устанавливала, их постоянно вело в сторону нажатия, а тут вроде как равномерно.
Вот эти, с колесиком, такие классные вроде - удобные, все в одном. Но цена меня тоже останавливает)))

2016-02-29 в 02:26 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, в коробочке с люрексами, которые я сегодня купила, была ещё и приспособа для крепления: подставочка с дыркой и колобашка, типа вот этого... www.sailrite.com/Die-Set-Eyelet-9-1-1-4# Вот я смотрю на эти штуки и думаю, что можно обойтись какими-то подручными средствами...

Я, кстати, покрасила шерсть второй раз. Вышло почему-то вообще ужасно. Я постаралась, набухала красной краски, а шерсть в итоге получилась только слегка розовая... даже не представляю, почему так получилось(( видимо, лисья шерсть вообще плохо поддаётся покраске... на концах, где волос потоньше, цвет заметен, а в середине и у основания совсем плохо прокрасилось... может, с козьей шенрстью лучше будет...((

URL
2016-02-29 в 11:29 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ага, ну вот это пробойник и есть. Сегодня все равно буду в рейде рукодельном, так что и их посмотрю. И пофиг, что люверсы, по-моему, еще даже не высланы :lol:

Вот как же так, а? Грустно(( Но смотри, может, это как с волосами... Если они уже крашеные чем-то, другие краски себя могут иначе вести. Лисица у тебя все же крашеная, наверное, а белую козу для покраски реальнее найти, и, скорее всего, цвет должен получиться более близкий к желаемому.

2016-02-29 в 20:08 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, да, я вот тоже только вчера заказала, когда они теперь придут)))) Зато планов уже грамадьё!
Нашла в рейде что-нибудь интересное?..

Может, это и не лисица вовсе... Песец какой-нибудь или собака... Потому что кожа на этом меху красится на ура, а вот сам мех... Наверное, нужно его как-то химически обрабатывать, чтобы он стал краситься... А то он и мокнуть-то толком не мокнет, только если усердно воздух выдавливать из межворсового пространства)))

URL
2016-03-01 в 00:11 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, во-во)))) Рейд был так себе, в Леонардо выбор молний с мелкими бегунками не самый-самый, зато был пробойник с насадками на 1.5, 3 и 5 мм. Но я волевым решением себя остановила и решила дождаться люверсов :lol:

Наверное, мех и впрямь обработанный... А вот с кого он, это дело только фактуры и длины вроде) Морочно выходит.
На форумах читала, что народ берет помимо шерсти волокна для валяния - шелковые, соевые, еще какие-то. Хотя, наверное, шерсть козы достать проще)))))

2016-03-01 в 02:06 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, огого, пробойник на 1,5 о_О прямо песня!
А молнии, думаю, лучше смотреть в обычных швейных. В сапогах у меня молния выглядит вполне обычной. Сам бегунок в длину 8 мм, и висюлька эта где-то 1,3 см. (Думаю, если будет меньше, то и ухватиться будет нельзя, чтобы молнию открывать-закрывать...) Надо будет зайти в швейный насчёт молний... мне кажется, у коротеньких должны и бегунки быть маленькие... (а может быть, и нет... х_Х с чего бы им?.. )

Я боюсь, что этот песец нифига не обработанный, просто от природы не красится))) шерсть каким-нибудь песцовым жиром пропитывается от мороза, и всё))))) В ацетоне, что ли, подержать его? :lol:

URL
2016-03-01 в 10:30 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ага, я даже удивилась. Это была фирма Гамма, вроде, она во всех мало-мальски швейных-рукодельных представлена, стоил где-то 380 вроде.
У коротеньких, кстати, не показатель, я видела короткие с громадными бегунками-висюльками. Надо, наверное, просто смотреть мини-бегунки... или опять обращаться к китайцам :rotate:
Блин))))))) Эксперименты становятся все забористее и забористее :lol: Попробуй, может, на мелком пучке?

2016-03-01 в 11:57 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, я сейчас покопалась у маменьки в коробке с молниями, 9мм вполне обычное дело. 8мм была только одна, и то вроде вырезанная из какого-то покупного предмета... Но, наверное, если поискать, то найти можно будет. =)
угу, попробую завтра в ацетон засунуть, когда никого дома не будет... если не поможет, то, думаю, спасёт меня только адронный коллайдер))))

URL
2016-03-01 в 12:45 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, кукольные сапоги я видела только на фото, но вроде они где-то такие там и были. Ну хоть что-то не придется заказывать и ждать месяцами)))
О, еще вспомнила! Шерсть для париков рекомендуют мыть в жидкости для мытья посуды - как раз вот жир этот и смоется. Но если мех такой густой, то вымывать ты его замучишься)))

2016-03-01 в 13:24 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, пора тебе делать сапоги самой, чтобы наконец на них вживую посмотреть. :gigi: (выкройки могу снять, а ты подгонишь под свой размер. :eyebrow: )
Я вот тоже думаю, что зря я эту шерсть не постирала заранее... надо будет попробовать. (правда, кожа у неё уже на части разваливается))) скоро я останусь у разбитого корыта с бесформенным комком шерсти неопределённого цвета)))

URL
2016-03-01 в 15:07 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, от выкройки не откажусь ;-) На неделе времени нет почти засесть за дело, а надеялась уже хотя бы пол-башмака сделать -_-"

Тогда у тебя будет шерсть для валяния))))))))

2016-03-02 в 00:13 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, угу, время - это беда. У меня уже месяца два-три не было дня, чтобы я весь день просидела дома. о_О Или на работу, ил на стройку, или в магазин... -_- Завтра еду кухню покупать. Вообще ответственное дело. Но, может, после со временем получше будет... Тогда и кеды побегут, и выкройку сапог сделаю. =)

URL
2016-03-02 в 00:55 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, вау, кухня *_* Удачи! Уже готовую или проектировать в салоне? По-моему, чуть ли не самый интересный этап ремонта))
Хочу вякнуть про то, что на моей кухне не хватает - освещение) Жалею, что в свое время под навесными шкафчиками не провела свет, сейчас на каком столе ни работай, я себе затеняю пространство =_= Но у меня вообще кухня сплошной конструктор, после ремонта в ней были только стены, мойка и холодильник, а остальное растянулось во времени :lol:

2016-03-02 в 01:48 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, у меня всё из Икеи. :-D И кухня в том числе. У них классно - можно проектировать самому из дома на сайте.
Да, свет это важно. У меня сейчас только над рабочей поверхностью, а над мойкой нет (потому что навесного шкафа над мойкой нет) - и иногда света там не хватает... тут я снова спроектировала пустоту над мойкой, поэтому придётся придумывать, что-нибудь на стене... ^^

URL
2016-03-02 в 11:37 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, Икея крута, но тех цветов, которые я хотела для кухни, у нее не было никогда, по-моему))) Втемяшилось тогда яркие зеленый и оранжевый :-D
Над мойкой можно отдельно светильник, если место позволяет :) А я буду, видимо, крепить светодиодные фонарики.

2016-03-02 в 18:32 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, я всё купила, но доставка сегодня только после 8 вечера, поэтому я решила поехать домой и сделать что-нибудь нужное. Хватило времени даже покрасить ещё раз шерсть! Я отделила от предыдущего розового куска три небольшие части и покрасила для сравнения, предварительно замочив один кусок в ацетоне, и ещё один промыла Fairy. Если смотреть чисто на глаз - то темней всех получился тот кусок, который был без всего))) ацетоновый тоже примерно такой же. А вот после Fairy появилась какая-то желтизна в цвете. о_О Хотя, может, это мне уже мерещится)))
В общем, беда с этой шерстью, её можно только в светлые тона красить... Ну или попробовать краску для волос...

URL
2016-03-02 в 21:50 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, как странно шерсть на это все реагирует О_о несмотря на все ухищрения. Возможно, с краской для волос действительно было бы проще.

   

Neverwinter

главная