02:12 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Так как тут всякие ходят и своими примерами подвигают, я сегодня на ночь глядя делаю (пытаюсь начать делать) парик для зайца. Техника основы парика из салфетки поразила меня до глубины души, поэтому заяц благополучно лишился головы, и теперь она красуется на палке от подставки, аки на колу. (Подставка, кстати, так шикарно подошла под отверстие в голове, что и подкладывать ничего не надо было. Раз и - тыдыщ, в самую макушку изнутри. :gigi: Надеюсь, вытащить удастся))))) Ночь посохнет от клея, завтра посмотрю, что получится... Если норм, сделаю ещё пару основ. Ибо я себя знаю. Я либо запорю первые три штуки, либо мне захочется делать сразу и много. :D
Первым делом будет самурайский парик под тот самый самурайский наряд, который я, уже не помню, с каких пор делаю)))) Может, к парику и наряд доделается... :shy: А пока я заглянула для рефернса в мангу, на персонаже которой я этот образ основываю, и поняла, что причёску я помнила вот совсем не так, и теперь я даже не знаю, какими силами и средствами я буду это укладывать. :susp:
А ещё мне очень понравилось, как выглядят парики из шерсти козы. :inlove: И прочих кудрявых зверей. :-D Поэтому в Китае была срочно найдена козья шерсть. Ну, и дешёвые ножницы для филировки, заодно. :chup2: Потому что я сегодня пробежалась по магазинам и самые дешёвые ножницы, которые я нашла, стоили 650 р. Нет уж. На эти деньги я заказала ещё пластиковой глины (куда ещё?! ) и разные стеки к нему. :D Потому что про косплей Сефа я ещё не забыла... 9_9
На меня нашёл творческий порыв. Только его пока не очень есть куда девать. Поэтому, точно, надо шить... х_Х

Плин, что дальше?.. Глаза я уже делала, вот теперь волосы... Обувь?!.. Мебельный гарнитур в викторианском стиле?.. А то мысли-то уже ходят... о_О
Это мне мало того, что я, вообще-то, завтра полы кладу в новой квартире))))

@темы: кустарничествуем, BJD

URL
Комментарии
2016-02-14 в 22:21 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Ты крутая)))) А подставке немного завидую, у меня голова на палочках для шашлыка и уплотнителе еле держится, и крутится еще произвольно О_о
А покажи картинку с нарядом?)
Китай вообще спасение в этом плане) Я обычно на алиэкспрессе пасусь, буду там зажимы заказывать, и на трессы гляжу.
Мебель? Вау)))) Это было бы супер вообще :)

И как полы, улеглись?)))))) Творчески?))

2016-02-15 в 00:57 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, у меня тоже немного крутится)) (это мне ночью на подъёме энтузиазма показалось, что всё шЫкарно))) но я края плёнки закрутила вокруг палки и закрепила резинкой, и стало лучше.
Картинки с нарядом нет, ибо нет самого наряда))) Хакама я давно сделала (но собираюсь делать новые, потому что вдруг цвет не нравится), а до всего остального руки не дошли... (всё остальное - это кимоно и хаори)) А если ты про мангу, то там от персонажа одна причёска)
Зажимы? Какие зажимы? Может, и мне надо зажимы? :lol:
Посмотри на таобао, там может быть дешевле, и ассортимент там больше. (Возьни, правда, тоже больше))))
Я обычно ищу на китайском, а потом смотрю на купи на тао, сколько это будет для нас стоить.
Правда, чтобы искать на таобао, нужно немного ориентироваться в китайских иероглифах))))) Мне нравится вот этот бжд-шный магазин, там очень много всякого, а тут раздел про волосы. Вот тут ещё много разных трессов. Ну или просто тупо поиск по 娃娃 假发发排. (Я подозреваю, что это "кукла волосы", но не уверена))))))) Находишь, что нравится, забиваешь адрес страницы в поисковую строку на купинатао, и оно показывает, сколько это будет стоить в рублях. Только у них ещё доставка платная (но постоянно всякие акции со скидками и на товары, и на доставку).
Я когда в Китай ездила, скупила весь таобао))) парень подруги, у которой я жила, сначала смеялся, я потом смотрел с опаской, потому что мне каждый день приносили какие-то посылки))))

Мебель... Ну, если делать разные костюмы, то надо их потом и фоткать в красивой обстановке... Там уж не только мебель, целые экспозиции надо будет делать! Я вот представляю и боюсь уже, какую здоровую цветущую сакуру нужно будет делать к этому самурайскому костюму)))))))

Полы улеглись почти хорошо)) первые пару рядов со звериными воплями (от неумения), а дальше я очень хорошо приноровилась, так что быстро пошло) только не хватило одной доски, буквально сантиметров десять у самой плитки перед входной дверью. :lol: Вот теперь думаю, покупать ещё пачку ламината (и есть ли оно ещё в магазине?)))) или резать и докладывать плитку)) и то, и другое - лень))))

URL
2016-02-15 в 11:46 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ну, это все равно лучше, чем у меня) у него тоже пакетик к палке закреплен, но вертеться ему это не мешает)))))))
Картинку я имела в виду из манги :) А хакама не проще перекрасить? или ты хотела светлые, а они темные у тебя?

Зажимы - такие медицинские хреньки, типа ножниц, но сжимающие, а не режущие. Я смотрю, для перетяжки удобно ими резинку держать, чтобы она не уползала никуда.

О, прикольно, надо попробовать) Таобао немного отпугивает непонятностью, но, думаю, разберусь)))
В Китае, наверное, сложно жить, там столько всего делают, и все оно доступно, хоть разорвись :lol:

Вот насчет экспозиций ты права, плюс парни большие, все в масштабе если делать, тоже большое получится. Но сакуру, наверное, можно по весне где-то в ботаническом саду найти? Чтобы не делать) А то сакура тебя из дома выживет в таком случае)))

:vo: Может, ламинат можно найти кусочки? какой-нибудь тестовый образец в магазине, например. Зачем целую пачку?)

2016-02-15 в 22:40 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, какая-то картина маслом "физика против человека")))))

Хакама у меня сделаны синие. о_О А мне вдруг захотелось моднявые в полоску))))) Я даже ткань подходящую в магазине тогда нашла. Только не купила... А на прошлой неделе заходила в этот магазин, а ткани уже не было))))

О... У меня какай-то крючок на палке для этих целей куплен... То есть, он ничего не держит, но им удобно резинку вытягивать... Но зажимы тоже звучат удобно. :D

На таобао всё методом научного тыка и с помощью гугл-транслейта)))) зато нескучно)))

В ботаническом саду-то, наверное, сакуру можно будет найти, но тут два подвоха: я с парнем на лицу не пойду ни за какие коврижки (если бы с товарищем по интересу - ещё ничего, но одна -ни за что)))), и не факт, что я всё доделаю именно к сезону, когда сакура цветёт. :lol: Это же всё так непредсказуемо! :gigi:

Всё норм, я купила целую пачку и заодно исправила косяки первых рядов (я там по неумению поотбивала края в некоторых местах). Правда, для этого пришлось весь пол заново разбирать и собирать. :lol: (Дурная голова ногам покоя не даёт... -_- ) И теперь у меня освободилось энное количество тонких (местами покоцаных) досочек под "стокгольмский ясень", и мне хочется из них что-нибудь сделать... какую-нибудь мебель... :shy: :gigi: Но я не могу придумать, какую мебель можно делать из досок, кроме скамеек)))))

URL
2016-02-16 в 00:46 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, она самая))))))

Ткань это боль) Так редко удается найти ту самую)))) Во всяких рукодельных, где отрезы для пэчворка продают, я пропадаю совершенно в борьбе хомяка и жабы :alles:

Крючок это дело) Я думаю сама сделать, у меня как раз очень крепкая, но бестолковая прутовинка лежит, надо только ручку ей загнуть)
Я сегодня на работе в таобао этом пропала))))) столько всего нашла) но покупать, видимо, буду только в будущем месяце.

Вот как же жалко, что мы в разных городах! :-/ я одна тоже вряд ли пойду с ним на улицу. Разве что на дачу))))))))

Ты теперь спец по укладке)))) А из ламинатных досок, наверное, можно сделать не только скамейки, но и стол, и шкафчики - на пазах, допустим. Табуретки, какие-нибудь)))) Дерзай :crzfan:

2016-02-16 в 01:44 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, Ткань это боль - это надо каллиграфическим почерком на рисовой бумаге вывести и повесить над дверью. :lol:

таобао это настоящее болото. :susp: огромное, непроходимое золотое болото. :gigi:

Да, на дачу это хорошо. Там зелень всякая, цветочки... Только фотографировать сложно, потому что на шесть сотках как ни повернись, обязательно в кадр попадёт или соседская баня, или сам сосед. :D

Вот стол было бы хорошо, да... только он же, зараза, будет большой! :susp: куда я его прятать буду?! :lol: ыыыы))))) и уж тем более шкаф))))

URL
2016-02-16 в 15:28 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, у нас забор и кусты))) козырное место в саааааааааамом-самом конце товарищества)) но я вряд ли туда повезу, потому что идеи для фото нет вовсе, а просто "куколка на природе" - это как-то банально)

Так если на пазах делать, можно будет разобрать. Только ты пропилы делать замучаешься, ламинат же в этом плане не самый удобный материал, насколько я помню))) А вообще я так смотрю, то хорошо было бы иметь отдельную комнатку для всего этого кукольного барахла)) чтобы фото было удобно делать (свет! правильный свет!), и мебель хранить))) Но такое буржуинство в наших реалиях маловероятно)

2016-02-17 в 00:18 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, банальней некуда))) но у меня и таких банальных фотографий нет)) если подумать, у меня вообще адекватных фотографий с зайцем нет))))))

ох уж, пазы, пропилы... ты меня пугаешь))) я думаю, я пока отложу эту идею)
А вот отдельную комнату было бы иметь здорово. Эдакая фото-студия. И прибыльное дело бы вышло - сдавать для фото таким же ненормальным)) тут ведь и свет правильный, и мебели разной полно)) :gigi:

URL
2016-02-17 в 19:44 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, да ладно, у тебя были прикольные в майке с ним)

И прибыльное дело бы вышло - сдавать для фото таким же ненормальным)) тут ведь и свет правильный, и мебели разной полно)) :gigi:

Во! вот это самое то)))

     

Neverwinter

главная