Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:18 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
В прошлую пятницу мне наконец написали по поводу выигранного сценария к Басаре2 с автографом, попросили прислать адрес. Я честно призналась, что живу в диких помидорах (если из Японии смотреть), и даже была готова смириться, если мне откажут. Сегодня прислали ответ, что выслали EMSом. Т__Т За те два дня до первого письма, кстати, пока они молчали, я уже стала сомневаться, а не приснилось ли мне это всё вообще?.. (Потому что я думала, что они должны были с первого дня уже меня с фонарями и собаками разыскивать!)))

А я тем временем сижу в Басаре 4С, не то, чтобы совсем безвылазно, но на другие занятия времени остаётся совсем мало...
Засим, далее про Басару, неадекват вперемешку с сумасшествием...
Как известно, Басара славится дебильным количеством персонажей, которых с каждой новой игрой становится только больше. Поэтому в этот раз я не стала взрывать себе голову раздумьями, за кого играть, а начала по списку. Вторым у меня был Сэн но Рикю (как они его тут называют, "двуличных психопат из чайного домика"), с раздвоением личности и голосом Сакураи. Меня поднакрыло. Четвёртым был Датэ Масамунэ, я надела на него очки ( :crazy: ). И меня периодически бросало в истерический смех, потому что, как ни драматический момент, так выплывает это чудо с серьёзным видом. И в очках. :susp: :eyebrow: :gigi: Басаровский Масамунэ и очки - это две настолько несовместимые субстанции, что мне казалось, что у меня дома случится какой-нибудь адронный коллайдер, потому что деление на ноль должно влечь за собой и то меньшие последствия, чем соединение Масамунэ и очков. Хотя, если бы они сделали какой-нибудь дополнительный "очки для всех" пак, я бы купила без раздумий. :gigi: (Представить только: Мицунари в очках! Иэясу в очках! Юкимура в очках! Мицухидэ-сама - косит людей, а всё равно в очках! Даже Нобунага - и тот в очках!!)
Так, кхе, о чём это я.
Вот, а пятым мне попался Исида Мицунари. И тут меня накрыло по полной. о____О
По разным причинам в третью Басару я бегала не очень долго, так что помнила только то, что у Мицунари была маниакальная идея убить Иэясу. (Ну, и то, что он этим мил до ужаса. :shy: :D ) Не знаю, что там произошло в четвертой, но в 4С здесь Мицунари - это такое полное цундере, что даже страшно. :susp: (Но лыбит неимоверно :inlove: :-D)))
Басара хороша тем, что они там постоянно разговаривают. Между собой, сами с собой, какие-то совершенно левые люди вдруг что-то говорят... Обычный экшн, но эти разговоры там достаточно умелые люди сочиняют, поэтому, наверное, Басару интересно даже просто так смотреть, когда кто-то другой играет. Так вот Мицунари-кун это вечное: "Хидэёси-сама!" :heart: :inlove: :heart: , "Хамбэй-сама!" :inlove: , и "И-Э-Я-СУууУУуууУУУ!!!" :chainsaw:
А ещё это его пожизненное, когда бьёт людей: "Не приближайся", "Отойди", "Не трогай меня". (← это, возожно, я придумала :gigi: ) Цундере!!! Как девственник в борделе, право слово. (Милота!! *__* ) А ещё откуда-то взялся этот Сакон (весьма милый мальчик), так с Саконом там вообще театр: "Мицунари-сама!" - "Сакон, не лезь". - "Мицунари-сама!" - "Сакон, заткнись". - "Мицунари-сама!" - "Сакон, отвали". - ... ... ... - "Сакон? Где Сакон?! Как "видели с Датэ"?! Сакон меня бросил?!?! Сако-о-он!!" ( (← вот здесь точно не придумываю :gigi: ) Это не просто цундере, это такое классическое цундере, что меня распирает. :D
А ещё у него из головы идёт фиолетовый дым. :susp: Там для каждого персонажа есть индивидуальное свойство, которое можно к оружию приделать, и оно будет давать разные там плюсы, так вот у Мицунари почему-то от этого начинает из головы валить фиолетовый дым. о_О И так как чаще всего персонаж находится спиной к камере, то я не сразу заметила, что у него при этом ещё и глаза начинают красным светиться. о__О
Мицунари-сама и так не фонтан дружелюбно выглядит (как сказала Сакону Мария: "Этот твой, у которого причёска такая, будто он ею заколоть кого-то хочет"), а так - ну совсем мальчик с тонкой душевной организацией и богатым внутренним миром, который распространяется за пределы его головы. Психопат, в общем. :gigi:
Как-то так ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

А ещё мне иногда кажется, что Хидэёси (который в третьей игре по сюжету был мёртвый) здесь живой только потому, что Мицунари его выдумал. Типа, воображаемый друг... (А Нобунага живой, потому что его Мицухидэ-сама выдумал... А Нагамаса-сама живой, не потому что его Ити выдумала, а потому что она его с того света своими мерзкими щупальцами достала. :gigi: )
Так, да, Мицуари-кун и цундере. Это для меня теперь взаимозаменяемые слова. Потому что в конце концов мы встретили Иэясу (нет, не так. Встретили И-Э-Я-СУууУууУуУУ!!!) и вдруг случилось это (не вру, так всё и было):

И я такая:

А Иэясу (мёртвый) такой (наверное):

Если честно, для шока мне хватило уже того, что Мицунари-кун смог поднять Иэясу. Потому что Иэясу не просто здоровый качок, он ещё и пухлый. А Мицунари тощий, как палка, и не понятно, почему он ещё не разваливается от того, что просто дышит. Нет, там есть ещё Хамбэй, который при первой же возможности кашляет кровью, но Мицунари тоже ещё та "бледная немощь".
Так да, цундере. Ну, пожалуй, я даже не буду комментировать инцидент. (Посижу и пожалею людей, которые не любят искать БЛ там, где его нет, потом что живётся им намного скучней. :tongue: :gigi: )
А потом Мицунари, с его-то богатым внутренним миром, наверное, сделает из Иэясу чучело (иначе зачем он его утащил?!). Будет с ним разговаривать, одевать в разные красивые наряды, носить с собой на пикники, кормить самодельными печеньками... В общем, с воображаемыми Хидэёси и Хамбэем у них будет семейная идилия. А окружающие будут делать вид, что всё так и должно быть, потому что страшно же, потому что у него же фиолетовый дым из ушей идёт и глаза горят...
А я надеюсь, что где-нибудь среди сценариев Иэясу будет хотя бы один такой, где они с Мицунари, взявшись за руки, убегут в закат... :shy: :gigi:

@темы: страшно плющит, ржётъ, игры, заметки на полях, влюблённости

URL
Комментарии
2015-07-31 в 02:54 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Боже, как ты в это играешь, я только твое описание прочла, а уже порвалась в клочки от хохота))))

2015-07-31 в 03:31 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, я сама не понимаю, как я до сих пор остаюсь в здравом уме. :alles: И это пока ещё только серьёзные персонажи! А ведь там есть и изначально комичные. Я их пока только боком задела (когда мы их били), но всё равно уржалась, не представляю, что там будет, если за них играть. о___О
А Басару советую, кстати. У тебя резко прибавится ложных знаний о Японской истории, но имена по крайней мере 40 исторических личностей запомнишь сразу и надолго. :gigi: А ещё там полно классных сэйю. :D

URL
   

Neverwinter

главная