17:47 

Area D

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Я как-то неожиданно для себя вляпалась в одну сёнэн-мангу. Я даже не помню, где я её нашла, но зачем-то скачала первый том, и он у меня лежал, пока я на днях не решила его открыть... Зачем я вообще его тогда скачала?.. Наверное (скорей всего :gigi: ), повелась на вижуал. :shy:

Итак, Area D. Жанр: сёнэн, мочилово. Не хочу сказать, что я не люблю сёнэн-мангу или мочилово, но первый том меня не впечатлил вообще никак. Вот в сёдзё-мангах бывает этот перебор сладости, для которого есть адекватное слово - "сопли". Вот в первом томе Area D я, именно что, вляпалась в сёнэновский эквивалент "соплей", к сожалению, не знаю, каким словом это назвать (или знаю, но воспитание не позволяет :gigi: ) Главный герой, некий юноша по имени Дзин, конечно, прекрасен со всех сторон. Но я не очень люблю идеальных героев, а этот оказался уж больно идеальным. Эдакий Рэмбо-Иисус. Одной рукой ядерную бомбу ловит, второй - женщине с ребёнком коляску по лестнице поднимает. В глазах - раскаяние за все смертные грехи, а на лбу написано: "Этот крест я буду нести один". Нет, крут, конечно, но, бррр, смотришь на свои ноги и думаешь, как бы это липкое отмыть?..

После первого тома у меня и сомнений не было: дальше я читать не буду. И зачем я скачала второй?! :lol: Видимо, всё вижуал виноват... Ну, или, может, мне в глубине души захотелось, чтобы дальше стало интересней. Скажу сразу: да, дальше стало интересней. Я прочитала все выложенные 9 томов и теперь страдаю от того, что вышло уже 11, но последние два никто не выкладывает(((( :tongue: Я теперь даже этого (липконамазанного) Дзина люблю, как мне за это ни стыдно. :gigi: Но обо всё по порядку.
Area D - манга, которую пишет один человек, а рисует другой. В принципе, для манги это не так уж и странно. Только вот тот, кто рисует, - он кореец, а это уже немного удивительно. Но рисует хорошо: там и девочки красивые, и мальчики, и мускулистые мужики. :D Задние планы тоже хороши. Драки динамичны и понятны. Единственная претензия у меня - это периодически слишком маленькие ступни у человеков. х_Х Если смотреть в профиль, то длина ступни у человека должна быть более-менее соотносима с шириной грудной клетки, а там периодически и половины этого нет (при том, что грудная клетка выглядит адекватно)). Но я понимаю, что требовать от манги реалистичной анатомии - это жестоко. Поэтому со ступнями я смирилась, списав это на любовь автора к перспективе... :shy: :tongue:
Сюжет, да, сюжет! В один прекрасный момент среди человеков стали появляться люди с разными способностями, и испугавшиеся люди без способностей решили их всех переловить и засунуть в тюрьму на одном острове. Вот с отправления на остров история и начинается. Способности, я вам скажу, там совершенно не имеют никакой логики. Вот где-то как в людях Икс. Кто-то огнём плюётся, у кого-то зубы на руках растут, кто-то по небу летает. (Не скажу, что ВанПис отдыхает, но тоже ещё тот компот. :-D ) Естественно, что вся эта какофония из зубов и крыльев бьётся друг с другом. Иногда даже совершенно бессмысленно. Эдакое насилие ради насилия. Просто потому что хотелось подраться. (Конечно, тут вылезает наш Мессия со словами: "никого мы бить не будем", - и в итоге сам всех и мочит. Красавчик. :gigi: )
А ещё меня по началу раздражала театральность. Как в корейских фильмах актёры переигрывают. Смотришь и думаешь: эй, ребята, а чего вас так корчит-то?!.. :susp: А для них это нормально. Хотя, не уверена, что это именно корейское. Моя маменька и в японских фильмах видит сплошь и рядом overreaction. Не знаю, я привыкшая. :gigi: А ещё местами читаешь и не понимаешь, кого авторы идиотами делают: героев, которые ходят и вслух дублируют свои и чужие действия, или тебя, потому что ты без подобных пояснений не въедешь ни во что, тупица. Выглядит ужасно не естественно. :susp: Я понимаю, сёнэн-манга и всё такое, но не настолько же читателя за идиота держать. :gigi: Правда, потом они подысправились. Или это я попривыкла. :-D
Герои! Да, там классные герои! И девочки, и мальчики, и все такие разные, и все такие интересные! Там даже есть медсестра-зомби. :susp: Уж насколько я не люблю зомби (да и к медсёстрам особого трепета не испытываю), но Марико здесь очень милая. Особенно она милая тем, как мило краснеет Кайто-кун, когда на неё смотрит. :gigi: (Кайто-кун это кудрявое чудо с подведёнными глазами на картинке сверху). Кайто-кун это вообще песня. Не идеальный герой. Рыцарь и со страхом, и с упрёком. На девичьи ноги засматривается, иногда косячит, иногда врёт, но он какой-то очень человечный. А, ну, и там ещё младшая сестра замешана. А где брат и младшая сестра, мне там сразу как мёдом намазано. :gigi: Ну и эта милота с Марико. :shy: :D
Плин, мне ужасно нравится этот кадр по эмоциональности, но, чорт возьми, во что они одеты?! :lol: Это косплей. Да, в манге про мочилово герои одеваются в косплей. :susp: :gigi: (Зачем? - вперёд в седьмой том. :tongue: )

А вообще Кайто-кун ходит зачем-то в шарфе и периодически без футболки. о_О Ну, там по причине всяких там способностей многие так делают. И постоянно в кадре появляется то чей-нибудь голый торс, то голый зад, а то и ещё что. Я не считала, но после прочтения осталось впечатление, что там и десяти страниц не проходит, чтобы на ком-нибудь штаны не порвались от натуги. :lol: Красота. :shy:
Вот, кстати, голозадый гг. :chup2:
Не буду прятать под кат, потому что считаю, что это должен видеть каждый! :gigi:

После прочтения тьюториала по рисованию мужских задов (я его ещё и распечатала на днях :lol: ), могу заявить, что автора мужские зады явно не интересуют, в отличие от мен-кхе-кхе-кхо-кхо. Потому что тут у парня явно девчачий зад. Такой округлый девчачий зад. Я ни на что не претендую и ни на что не покушаюсь, но для сравнения то, что с этим можно было бы сделать:

Я, конечно, понимаю, что для кого-то это "всего лишь зад", но для кого-то это "зад!", и это важно! :lol: Всё, я заткнулась... :gigi:
Так, о чём я. Да, манга. Не зады, а манга. (Голозадые девы там тоже периодически появляются, кстати). Так, да, не зады, а манга. :gigi: Чорт, надо бы ещё что-то написать, потому что не хочется заканчивать повествование на задах, но как-то больше ничего в голову не приходит...
В итоге. Манга классная. (И не в задах дело!!!!!) Если бы была не классная, я бы так не расписывалась. Сюжет местами предсказуем, но в общем динамичен и интересен. Герои колоритные, разные, весьма привлекательные. Драки красивые (но кровищи я бы подбавила, а-ха-ха-ха!!)))) Романтика тоже местами проглядывает, особенно, если поискать. 9_9 В общем, затягивает. Рекомендую. ;-)

@темы: манга, кровь из носа, заметки на полях, влюблённости

URL
Комментарии
2015-07-02 в 13:24 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Даша, напиши книгу. Пофиг про что. Хоть про квантовую физику. Но я хочу так ржать не 5 минут, а хотя бы полчаса :lol:

Злостная покусительница :smirk:

2015-07-02 в 14:22 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Спасибо, Торь, ты мой самый благодарный читатель. :gigi: :lol:
Только, я боюсь, у нас с тобой просто чувство юмора в одну сторону сдвинуто, поэтому тебе и смешно то, что мне смешно. :-D А больше никто в нашу песочницу не полезет. :eyebrow: И весь стотысячный тираж останется пылиться на полках книжных магазинов. :-D (Да и не могу я про квантовую физику - там голых задов нет! :lol: )
Я постараюсь почаще писать про всякую мангу, которую я читаю. Вдруг удастся тебя снова повеселись. ;-)
А вообще я это пишу не для того, чтобы ты ржала, а для того, чтобы заинтересовалась новой мангой!!! Иди почитай что-нибудь. :tongue:

URL
2015-07-02 в 14:58 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
Не-не-не Дэвид Блейн, ты про двинутых-то не рассказывай — ты просто не пиарящийся человек, поэтому твою песочницу мало кто находит :eyebrow:

Мангу-то я бы почитала, но у меня пока всё сериалами забито :shy2: Недавно вот посмотрела "S - последний полицейский" (японцы реально "долбанутые", снимать сериал про "а давайте преступников при захвате тоже спасать. Ну это, чтобы потом на них злость выместить, конечно" :gigi: ), "Женщины-Клеопатры" (про бедного мужика-пластического хирурга "из серьёзной организации", который попал в бабский коллектив в бьюти-клиник; А! Ещё там есть целый настоящий один гей, во! :gigi: ).
И сейчас досматриваю "Rich Man, Poor Woman", хотя после 3-й серии основные фантазии, занимающие мой мозг, — это как я душу главную героиню или бью по голове главного героя, ибо достали +)

Зато я наконец-то посмотрела первую серию фильма (не аниме) "Паразит" :) И мне неожиданно даже понравилось. Хотя сюжет они обкромсали дай боже, но вот атмосфера очень хорошо получилась. И Миги няшный:)

2015-07-02 в 15:43 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi,
Не царское это дело - пиариться! Похоже, мне надо найти сообщество людей, которые не знают, в чью песочницу податься, и начать нести в их тёмные скучные жизни свет добра, справедливости и сумасшествия. (Думаю искать по ключевым фразам: "расскажите мне про зад" и "я ржу как конь на лекциях по квантовой физике - что со мной не так?!")
О, "Rich Man, Poor Woman" это одно из моих любимых! (второй год не могу спешал посмотреть :lol: ) Я, как и гг, люблю всех направо и налево называть идиотами, так что он мне казался весьма родным)))) Но они там с девицей на пару там тупят тоже знатно, это да... -_-
Гы, няшный Миги это хорошо. :D Попробую посмотреть!

URL
   

Neverwinter

главная