14:07 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
На днях в моём доме появилась голубая юрта с глазами. :susp:

Зная пристрастия моей зверюги залезать внутрь всего, чего только можно, и мёрзнуть даже летом, я решила сшить ей дом/лежанку. Благо, купленный для неё же голубой плед уже который год лежал без дела, да и кусок мемори-фоума, полученный мною всеми правдами и неправдами, тоже уже давно мешался и занимал место.
Сшился дом неожиданно быстро, за полдня. Я не ожидала. Я думала, что я, как обычно, пришью что-нибудь не к тому, к чему надо, или не той стороной, и полдня проведу за распарыванием и перешиванием)))) Но я даже молнию умудрилась вставить с первого раза, и даже очень-очень красиво!
Но вот выкройки я рисовала долго... Я реально рассчитывала размеры лепестков для купола через синусы-косинусы. У меня чуть дым из ушей не пошёл. Я реально. Рассчитывала выкройки. Для кошачьего дома. Через синусы и косинусы. -_-
И вышла юрта... Хотя я хотела, чтобы оно было большое похоже на иглу (с более закруглённым куполом). Видимо, узковатые лепестки раскроила... Учту в следующий раз. Если производство встанет на поток. :gigi:
Но больше всего меня радует, что зверь пользуется штукой по назначению. Что она спит не сверху, не снизу, а внутри. Сначала, конечно, она новый дом игнорировала. Потому что она такая. :tongue: Потом я вышла на кухню, возвращаюсь - кошки нет. Смотрю в дырочку (у юрты сверху есть отверстие для дышания изнутри и смотрения снаружи))) - вижу шерсть. Я чуть не разрыдалась на месте. :lol: Ыыыыы....
А ещё иногда, когда ей скучно просто спать (неожиданно для кошки, не?), она высовывает наружу свою кошачью голову. И сидит так. За что получила очередное новое погонялово "Улиточка"))))

@темы: заметки на полях, зверьё моё, кустарничествуем

URL
Комментарии
2015-05-29 в 14:59 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Какая прелесть! *_* Расчет через косинусы - ого) Так мило там устроилась))
У меня, кстати, это тоже довольно насущная проблема, потому что я наконец увезла на дачу диван, на котором спала кошандра, и теперь у нее нет лежанки. Она ютится пока на случайно упавшей на пол карнавальной шляпе, и скорбным видом показывает, что подушка - или домик - ей ну просто необходимы)))

2015-05-29 в 15:43 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, аа, пушистая котечка в шляпе!!! *__*
У неё действительно очень хорошо получается делать скорбный вид, меня уже совесть мучает, что ей негде спать))) :( сделай уж ей что-нибудь!

URL
2015-05-29 в 15:46 

Yohji
Whatever makes you happy
Мастерица на все руки! :super: Через cos/sin, это ж надо! : )))
Кисы обожают в домиках спать, у моего тоже похожая конура есть, только ещё и с мехом по краю. Я, конечно же, не шил её, просто купил. Джюзи очень любил спать в ней. Пока помещался целиком, а теперь у этой слонины только попец туда помещается. Но он всё равно его туда помещает :lol:

2015-05-29 в 16:01 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ага, это невозможно терпеть, и я как раз достала обрезки шторы, буду ей шить подушку) Но твоя юрта меня что-то очаровала, думаю, может, тоже что-то с крышей придумать :)
Ты свою чем-то набивала? Она пухленькая такая вроде.

2015-05-29 в 16:19 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Yohji, не смеши))))) :lol: я так и представляю, как ваш красавец задом в конуру заходит)))) аки креветка)))
надо бы и мне чем-то вход обшить... а то у кошки проблемы с определением, куда тут заходить. Она обычно встаёт сверху на крышу и копает со всех сторон, пока не обнаруживает, куда здесь можно башку засунуть. о_О


genmitsu, у крыши там обычный синтепон, а вот на основание у меня пошёл мемори-фоум (не знаю, как он по-русски), это что-то типа поролона, только плотнее, но мягче. И он типа принимает форму лежащего сверху предмета. Из них ещё подушки ортопедические делают... В общем, у меня этой дури кусок есть, вот он и пошёл... Но, наверное, и обычный поролон или синтепон тоже подойдёт... Ну, я думаю, ты сама знаешь, у тебя опыт в шитье больше)

URL
2015-05-29 в 16:37 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, понятно :) Интересный материал, но да, я попробую поролоном, наверное. С ним попроще будет, он формуется более-менее)

2015-05-29 в 20:13 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Вааа, какая прелесть!!! Как здорово получилось!!! :heart: я думаю, киса счастлива)))
И синусы... Косинусы... Снимаю шляпу))))

2015-05-29 в 23:12 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, покажи потом, что получится!!

:Азиль:, киса счастливая поехала сегодня на дачу со своей юртой. Перед этим чуть не отрезала мне руку, когда я пыталась одеть на неё ошейник от блох. Я теперь похожа на девочку-суицидницу с перерезанными запястьями. :susp: :D

URL
2015-05-30 в 09:04 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
*Swallowtail Butterfly*, ух... У кисы в близкой родне точно каких-нибудь пум нету?)

2015-05-30 в 11:35 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
:Азиль:, мишка косолапый у неё в родне, это точно))

URL
2015-05-30 в 11:38 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
   

Neverwinter

главная