13:56 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Некоторое время назад мой ящик перестал видеть внешний жёсткий диск. Все мои ящики перестали видеть это внешний диск, потому было ясно, что проблема именно на стороне диска. Не то чтобы там лежало много всего нужного, поэтому я забросила дальше разбираться с этим делом.
Но вот вчера мне вдруг вспомнился альбом фортепьянной музыки из Евы, который как раз на этом диске и лежит, и как-то вот так срочно захотелось его послушать, что встала резкая необходимость диск реанимировать.
Гугл в помощь, просмотрела кучу форумов и мануалов, но моя проблема - система видит, что диск есть, но пишет, что запоминающее устройство не подключено - везде описывается как смертный приговор. Не так, что отформатируешь, и может быть, сможешь использовать, а выкидывай и рыдай над утраченным.
Ну, в общем-то, бессмысленно стегать дохлую лошадь. Сняла я с него кожаный чехольчик и обнаружила, что корпус в одном из углов подраскрылся (видимо, когда я его в очередной раз уронила. Не считаю я, что современные технологии уж настолько хрупкие, поэтому позволяю себе ронять всё подряд). Ну, думаю, сниму-ка я корпус, хоть посмотрю, что там внутри, какая-никакая, а хотя бы информационная польза будет от этой потери. Раскручиваю и вижу, что сам жёсткий диск в корпусе болтается, то есть из разъёма на плате выскочил. Держала я этот диск всю жизнь в чехле, так что даже не знаю, с каких пор он так. Может, он мне в руки уже такой попал. Если вспомнить, то он всегда плохо подсоединялся и периодически отключался...
Мораль: порой проблема технологий не в том, что программист дурак, а в том, что у вас в системном блоке мышь сдохла. То есть, на неосязаемое гони, но материальное поверь. А то вот так бы, послушав советов кибер-знатоков, выкинула бы работающий диск почём зря.
Но всё равно на всякий случай все файлы перекопировала)))

@темы: Ыыы..., заметки на полях, зверьё моё

URL
   

Neverwinter

главная