Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

О том, как девочка обзаводилась недвижимым имуществом...

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Сначала заключение истории: девочка купила квартиру. Маленькую, но всё же.
Дальше о том, как и на какие шишки. :D

Так исторически сложилось, что наша семья жила в коммунальной квартире. Съехали мы оттуда, когда мне было лет восемь, поэтому особо ничего не помню. Но там точно не было ванной комнаты, да и горячей воды вообще. Видимо, условия были действительно не фонтан.
Съехали мы сначала в квартиру деда, потому что они решили купить дом в деревне и жить там. Потом кое-как купили свою, в которой и живём семьёй по сей день.
С 85-го года та коммуналка, в которой мы с папенькой остались прописаны, стоит на очереди на расселение, но, как выяснилось потом, за эти почти тридцать лет очередь наша пододвинулась с 1500 до 500. Прогресс есть, но непонятный...
И тут все наши соседи решили расселяться. То есть, найти какого-нибудь богатого дяденьку, который всю пятикомнатную в центре в пяти минутах от Невского и тех же пяти минутах от трёх станций метро возьмёт и купит. Насколько я могу представить, вся квартира вышла миллионов в восемь-десять. Наша же комната из всего этого - всего полтора миллиона.
Если честно, даже в Питере на полтора особо ничего не купишь. Если только в пригороде. Но всё же вариант - всяко лучше чем комната.
Плюс так получилось, что я попала под городскую программу помощи в приобретении жилья "Молодёжи доступное жильё", а это 550 тысяч рублей. Для этого нужно быть моложе 35 лет, стоять на очереди на расселение коммунальной квартиры и ещё что-то там. Бюджет, ясное дело, ограничен, всем и сразу денег на жильё раздать не могут. Первый агент по недвижимости говорила мне, что лучше переключаться на программу помощи при покупке жилья по ипотеке (но там субсидия 330 тыс. руб.), потому что очереди по молодёжной программе ждать лет семь.
Но обстоятельства сложились очень удачно для меня, остальные соседи решили продавать свои части через другого агента, и когда он со мной связался, я сказала, что вот сначала субсидию получу, а потом вашему дяденьке последнюю комнату и продам. :gigi: Не знаю, что и как этот новый агент сделал, но через два месяца у меня было разрешение на субсидию. Говорит, что удачно сложились обстоятельства - и тридцатилетняя очередь, и тот факт, что при продаже последней комнаты квартира становилась отдельной.
В общем, комната плюс субсидия, плюс энное кол-во денег, которые я отложила при увольнении, плюс родители немного помогли - теперь у меня студия в Кудрово, готова будет к лету. Для студии, конечно, дорогая, но зато от дома недалеко, район там хороший, и в Икею пешком можно))))))
Квартира с подчистовой отделкой (то есть сделаны ровные полы и стены, но нет даже раковин и ванны))), поэтому думаю разойтись творчеством по отделке, а потом сдавать... :shy: Тысяч двадцать в месяц должно получаться. Для почти неработающей меня - это весьма прилично. :gigi:
За эти пару месяцев я не сильно, но всё же набегалась с разными бумажками по разным местам, и вот наконец вчера внесла свою долю оплаты. Теперь три месяца ждать регистрации права на имущество в госреестре и нести в банк все бумажки, чтобы банк перечислил застройщику сумму субсидии...

@темы: заметки на полях

URL
Комментарии
2014-12-06 в 23:09 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Ооо, поздравляю!
Мы тоже в очереди по программе стояли, только не просто молодёжь, а молодая семья) Ох и замучило нас государство своими бумажками и кривотой :gigi: Повезло тебе, что всего пару месяцев бумажки носила :tease2:
А субсидия уже 100% твоя, не могут внезапно отнять до перечисления?

2014-12-06 в 23:23 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, у меня уже и согласование в центре жилья конкретно на эту квартиру прошло, и гарантийное письмо из банка есть, что они перечислят, если будет согласование. Так что всё норм. =)
А вы как, достояли? Получили что-нибудь от государства?

URL
2014-12-07 в 13:09 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Поздравляю! :crzfan: Как хорошо, что так удачно все сложилось :) Мы раньше тоже жили в коммуналке, мама сразу встала на очередь, как появилась возможность, и лет 20, по-моему, мы ждали. Думали, и не дождемся, но вдруг что-то завертелось, и уже через несколько месяцев была у нас квартирка в Кожухово (район новостроек). Мы ее посдавали-посдавали, а потом разменяли, и теперь я с родителями раздельно живу. Лафа))))

2014-12-07 в 20:46 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, ого, я даже не знала, что в этой очереди можно было до чего-то достоять))) Молодцы!

URL
2014-12-08 в 12:45 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
ага, однокомнатную в Подмосковье)) Сначала с год выбивали право по акции, потом 5 лет выплачивали.

2014-12-08 в 13:33 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, и, наверное, это ещё нам всем повезло. Теперь-то весь бюджет пойдёт на Крым, а первыми в очередях на жильё будут беженцы из Украины... х_Х

URL
2014-12-08 в 15:32 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
я только про падение цен и спроса на недвижимость слышала :tear:

   

Neverwinter

главная