19:03 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Я всё ещё рисую (на радость ToRi :-D ). Даётся с трудом, но я сама выбрала этот путь. -_-
Но я не об этом. :gigi: Рисовать меня это торкнуло, потому что я впечатлилась одной книгой. Теперь я не могу взять в руки новую книгу, пока не дорисую, чтобы не затмевать впечатления.
Нет, не то, чтобы совсем не могу. Не могу взять художественное произведение. Но в ванне с книжкой посидеть тоже хочется ^^ (да, я убивец печатной продукции)). Поэтому в ход пошли манюалы и трьюториалы... -_-
Я уже прочитала, как создавать оригинальных маскот-карактеров, авторства Aranzi Aronzo, книжку по ментализму от DAIGO (это тот парень, который вилки гнёт))) Весьма занимательно, кстати. Теперь я читаю очередной тьюториал по рисованию манги... И чёрт меня тогда дёрнул купить руководство уровнем повыше (Ну, я же все основы уже знаю, зачем мне начальный уровень?!) Не то, чтобы я собралась когда-то рисовать мангу, мне просто интересна физика процесса... :shy:
И вот я сижу вечерами в ванне и читаю про то, как при помощи раскадровки переключать повествование с объективного на субъективное, или как в кадре расположить паузу так, чтобы она принадлежала переживаниям конкретно этого персонажа, а не вот этого. х_Х Это достаточно странно. :tongue: Как учиться розочки на пятиярусные торты лепить, не зная толком, как ровно коржи от формы отковыривать))))))
Мне осталось ещё полкниги)) Надеюсь, за это время я всё дорисую... Там уже не так много осталось. Нет, много, но по сравнению с тем, что уже сделано - не так уж и много))) Ещё пару недель... -__-

@темы: заметки на полях, книжки, кустарничествуем

URL
Комментарии
2014-11-17 в 21:56 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*ToRi внимательно следит за процессом (눈_눈;)*
Расскажи пару фокусов из книжки по манге)

2014-11-17 в 23:09 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, там всё так чумно. о_О Если бы я что полезное почерпнула, я бы тебе рассказала, а пока я совсем не понимаю, как можно применить эти знания))))
Я сейчас на главе про "вождение взгляда читателя". Так вот если путь взгляда по двум кадрам пересекается с общей диагональю этих кадров на территории первого из них, то второй воспринимается как нечто общее и абстрактное, то есть взгляд не останавливается на конкретном предмете/персонаже.
Они рассказывают, как управлять темпом в манге! Темпом! На бумаге, темпом! :crazy: Я однозначно хочу предыдущие руководства))))

URL
2014-11-18 в 00:30 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
а я уже хочу все :-D
Но ведь на японском, да?

2014-11-18 в 11:26 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, да. :-D

URL
2014-11-19 в 11:11 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
чёрт, всё-таки надо себя пнуть его снова учить +)

2014-11-19 в 14:33 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, :gigi:
Я к твоим услугам. :D (Как человек, полгода не работающий и окончательно избавленный от денежных средств приобретением недвижимого имущества))))

URL
   

Neverwinter

главная