Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Эта ужасная надпись "Осталась одна серия!" в конце Shingeki no Kyojin вчера как обухом по голове. Нет, я понимала, что когда-то оно должно закончится, но как-то мне казалось, что там можно ещё показывать и показывать... Т___Т Растянули бы хотя бы на 52, что ли... 6_6
Теперь меня немного плющит... Ибо сериал прекрасен, и не хочется, чтобы он кончался. Такой со всех сторон качественно сделанной вещи не было давно. Какая там музыка! Какая анимация! Экшен сцены поражают динамичностью и "работой камеры", если можно о ней говорить в анимации. ^^ Ну и сюжет, хоть это и не заслуга аниматоров, но держит в напряжении, не отпуская ни на минуту. Каждое мое воскресенье начинается с того, что я прилипаю носом к экрану на Титанах. Серия пролетает за какие-то (пффф!) 20 с небольшим минут, и дальше начинается неделя нового ожидания.
Если бы мне не предстояла поездка в Японию через пару недель, меня бы уже немного подергивало. А так я знаю, что через пару недель я пойду и куплю себе все имеющиеся 11 томов. Пишут, правда, что автор рисует достаточно ужасно, так что даже персонажей по лицам отличить невозможно. Но мне кажется, что это немного преувеличено. Ещё есть спин-офф манга про школу в параллельном мире (и это юмор), и приквел-новеллы и манга по этим новеллам.
Информационный голод для меня достаточно частое явление, но читать мангу по закончившемуся аниме мне в последний раз хотелось после Kurage-hime, а до этого по Skip beat!, но ни по тому, ни по другому я мангу не купила... (а надо бы!!!) А ещё давнишняя мечта идиота - 27 томов Басары... *__* И 7SEEDS... уже 24 тома вышло... А ещё я хочу купить всю ОоФури, когда она закончится, а она всё не кончается... :-D
Так, я отдалилась от темы. Кроме манги по Титанам остаётся ждать фильма. Не знаю, как они будут его делать и каких актеров набирать. Ведь по сюжету у всех героев кроме Микасы европейские физиономии, да и Микаса только наполовину азиатка... Как бы не получилось "смешно", вместо "драматично"... :/

@темы: Ыыы..., аниме, манга, плющит

URL
Комментарии
2013-09-23 в 13:23 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Вот да, "как внезапно кончился диван")) Я думаю, что второй сезон там дело практически решенное, только ждать его придется -_-" Потому что в манге там очень всего много еще, я не выдержала и прочитала, и надеюсь это все увидеть в анимации :) И я давно не видела такого качественного аниме (а уж как Sound Horizon на опенингах внезапно обрадовал, это просто мммм))
Я бы не сказала, что автор ужасно рисует, второстепенных персонажей, правда, действительно сложно отличать, но после аниме как-то разбираешься) примерно как в Оофури поначалу все тоже вроде одинаковые))))
А вот фильм, при всем моем, наверное, будет весьма странным) Не будут же они европейских актеров ради этого нанимать...

2013-09-23 в 15:21 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu, да... Надеюсь, будет не как с Алхимиком - я уже забыла, что было в начале, а они решили переснять весь сериал до конца))) С другой стороны, смотреть сериал после прочтения манги мне тоже не очень нравится, потому что всё уже знаешь, а если аниме начинает отходить от оригинала, начинаешь злиться, что "там же всё не так было!!!" Паранойя. :gigi:
Качественное аниме - это точно, по-другому и не назовёшь. Делала WIT STUDIO (отделившаяся от Production I.G) при поддержке Production I.G, а Production I.G плохо не сделает! (Я их люблю с Seirei no Moribito... Вот, ещё одна наикачественнейшая вещь...)
А что у тебя с Sound Horizon? Оба опенинга выносят мозг, я их про себя пою попеременно на протяжении всего дня уже несколько месяцев, но раньше я Sound Horizon нигде не слышала...
Да, с актерами для фильма пока всё очень не ясно... В Америке ведь Титаны тоже сильно популярны, и там тоже ждут фильма. Должны делать такой, чтобы и на западе смотрелось без странных ухмылок. Но объявления о наборе людей в массовки я видела на сайтах японских агентств... Что-то мне не хочется смотреть на японские лица в блондинистых париках))))) Хотя ведь у них тоже бывают актеры с достаточно европейским разрезом глаз и посадкой носа. Но не собирать же их всех в одном месте только по этой причине?))))

URL
2013-09-23 в 17:16 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, ага, с Алхимиком это было очень странно и неожиданно, зато тоже вполне качественно))
Дилемма смотреть или читать вообще острая :) Тут даже не знаю... они очень близко к написанному экранизируют, как мне показалось, только более понятно и ярко это воспринимается в видео. Но посмотрим, что дальше будет, и как) А то манга онгоинг, еще унесет сценаристов в степи...
Вот Seirei no Moribito у меня в планах на посмотреть, надо уже это как-то выполнить :)
Sound Horizon мне попался года три-четыре назад на NicoNico в какой-то амв-шке, и так запал в душу, что я их дискографию нашла и слушала, наверное, целыми днями :) Вот как в Титанах опенинги, так и большинство альбомов - мощный звук, много инструментов, аранжировки, очень, очень меня впечатлили. Плюс там еще как правило в альбомах рассказывается какая-то история, там или начитывают текст, или немного разыгрывают сценки, и это тоже добавляет интереса. Сюжет я улавливаю очень-очень слабо, а по звучанию мне очень нравятся Lost и Moira :) В аниме Титаны - их первый выход, насколько я знаю.
Наверное, с фильмом будет зависеть от успеха Титанов в целом :) Если будет популярным, смогут и европейского типа людей найти, нашли же для экранизации Урасавы тех, кто на его героев похож))) Остается держать кулаки))

2013-09-24 в 14:08 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
genmitsu,
Seirei no Moribito обязательно посмотри! Я все книги читала, а первую (по которой сериал) перечитывала три раза. Сама книга небольшая, в сериале они очень много добавили, кое-что изменили, но всё гармонично и в лучшую сторону. Автор сама лингвист, явно ощущается большой интерес и знание в истории лингвистики и антропологии - ей прекрасно удается показывать различия верований и обычаев разных народов (там даже свои языки придуманы))
В любом случае, Морибито сделан на высочайшем уровне. Я где-то уже об этом писала, но когда там в одной из первых серий показывают супругу императора, которая передает сына Барсе, а он, разбуженный посреди ночи, сидит и клюет носом - я поразилась до глубины души вниманию авторов к мельчайшим деталям! Очень красивая штука!
Ого, похоже, Sound Horizon надо слушать. :gigi: Приду домой, поставлю дискографию на скачивание в осле)) Потом расскажу впечатления. =)

URL
   

Neverwinter

главная