Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:17 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
В пятницу как-то так получилось, что была вынуждена рассказать одному человеку о том, что я хочу сделать во флэше игру в жанре room escape game, что у меня уже придуман сюжет и вот я набрасываю предметы и обстановку.
На что в ответ получила: "Да как ты сможешь сделать игру, если ты ни придумывать, ни программировать, ни рисовать не умеешь?!"
Была весьма сильно оскорблена и расстроена... 6_6
Теперь я хочу её сделать не только потому, что мне интересно её придумывать или потому что хочется показать кому-то, но и чтобы утереть нос. Но возникает одно "но" - мой интерес к какой-либо задаче без должной мотивации пропадает через три дня)))
Мне нужен мотиватор. Который будет говорить, как он хочет посмотреть, что у меня получится. И с заядлой периодичностью тыкать в меня палочкой. Чтобы было кому показать, какой прогресс был достигнут за предыдущую, например, неделю, и что я собираюсь делать дальше.
"Сделать кому-нибудь нехорошо" для меня мотиватор сильный, но уж очень кратковременный... Думаю, пройдёт уже сегодня к вечеру))) Но игру сделать всё-таки хочется.

Никто не хочет на себя эту важную функцию взять?..

@темы: *sobsob*, заметки на полях, кустарничествуем

URL
Комментарии
2013-02-25 в 11:20 

JuraS
жираф большой - ему видней
Ого!
А можешь рассказать и мну?)
Как раз с флешом завязан сильно =)

2013-02-25 в 12:42 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
Тебя пинаешь, пинаешь - а потом даже вулкана так и нет же :gigi:

2013-02-25 в 14:03 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
Было бы очень интересно поиграть в вашу игру, хотя я в этом жанре не сильна. Особенно раз вы подробно все продумываете, это правильный подход, imho :)

2013-02-25 в 14:27 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
JuraS, я уже боюсь рассказывать)))) Щас мне опять в лоб полетит: "да ты вообще программировать не умеешь, а всё туда же!"
Лучше посоветуй, в какой программе удобнее работать. =) Чтобы интерфейс по-дружественнее)) Мне главное, чтобы графику делать было удобно. Сам понимаешь, программирование в таких играх ограничивается простыми сценариями при нажатии "на кнопку")))

ToRi, Ыыы. Плохо пинаешь. :alles: Я же говорю, меня каждую неделю нужно пинать, не прекращая, даже если ответа уже полгода нет))) чтобы рефлекс выработался)))

genmitsu, вы хороший человек, вы меня одним существованием мотивируете. :D ещё бы вы мне об этом напоминали каждую неделю, вообще было бы здорово!)))

URL
2013-02-25 в 14:44 

ToRi
Вообще я оптимист, но профессионально шифруюсь.
*Swallowtail Butterfly*,
Даша, ты же дождёшься, я каждый день начну напоминалки присылать)

2013-02-25 в 15:01 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
ToRi, гыгы, а ты попробуй!))))))) Вот и посмотрим, кто первый сломается! :alles: (я, может, даже наброски с вулканом смогу найти)))))

URL
2013-02-25 в 16:18 

JuraS
жираф большой - ему видней
Unity 3D, там все прекрасно, даже 3Д вариант комнаты без программирования сделать можно, и кнопочки с переходами ^^"
С радостью поиграю.

2013-02-25 в 22:07 

genmitsu
相変わらず嘘が下手だな // Возьми себя в руки, дочь самурая.
*Swallowtail Butterfly*, можно и каждую неделю, за мной не заржавеет :) Лишь бы результат в радость.

2013-02-26 в 11:14 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
JuraS, ясно, спасибо. :D Выглядит шикарно. :gigi:

genmitsu, можешь (я неожиданно на "ты") начинать со следующего вторника. :-D (я обещаю на выходных хотя бы начать))
За результат не ручаюсь(

URL
2013-03-20 в 23:35 

Уважамая Swallowtail Butterfly,
мне очень приятно читать ваши записи! Вышла на них через поиск инфы по Синсэнгуми (кажется, у меня началось увлечение этими реалиями... надо осторожненько)...
Я что хотела сказать, по поводу ваших записей двух-трёх-летней давности... Я вами восхищаюсь. Вы так искренне и смело (да, именно смело, не боясь циничных смешков, напоминаний про тёмные стороны) выражали ваши чувства... что я сама оказалась как бы на крыльях влюблённости, и пребывала в эйфории, вспоминая ваши записи "наверх" на впечатления от Mibu Gishi Den (вы, конечно же, его смотрели - "Последний меч самурая" в переводе) и... Hakuoki. Ваше выражения эмоций напомнили мне мои давние чувства - у меня была такая эмоциональная завязанность на Мисиме Юкио... конечно же, это другое, я и не сравниваю, только струны задело похожие.
И ещё ценю то, что у вас подобные влюблённости, кажется, сочетаются с хорошим практическим трезвомыслием... сочетаясь со способностью применять свои знания и способности весьма практически... Вот это я особенно ценю!
Рита
ryta_t.livejournal.com/
www.facebook.com/home.php

URL
2013-03-22 в 11:43 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Гость,
Рита, спасибо Вам больше за интерес!
Честно сказать, чувствуешь себя немного не по себе, когда кто-то раскапывает твои записи трёхгодичной давности... ^^ Но если они Вас в какой-то степени порадовали или были полезны - это очень приятно. ;-)
Здорово, что ССГ нашли в лице Вас ещё одного приверженца))

URL
2013-03-22 в 16:29 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Гость,
Рита, большое спасибо за Ваш интерес!
Честно сказать, чувствуешь себя немного не в своей тарелке, когда кто-то перечитывает твои записи трёхлетней давности, но если они доставили Вам радость или были хоть немного полезны - это пробуждает во мне только положительные чувства. ;-)
И я очень рада, что ССГ обрели в Вас ещё одного сторонника)))

URL
2013-03-24 в 18:04 

)) да-а, записи очень искренние. они мне полезны как урок - не бояться искренне, без напускных цинизмов-реализмов, выражать свои чувства... ну а по ощущению - это как будто ко мне подсоединили проводки, через которые в меня вливаются чувства автора... благо почва на то есть. я влюбчива, и именно по части эмоциональных увлечиений бескорыстных любований кем-то... (чисто для сравнения: у вас случалась когда-нибудь Большая Любовь? или тоже, как у меня, - только череда поэтических влюблённостей, от которых так приятно порхать и никаких проблем?.. ну да вы не обязаны отвечать на такие вопросы).

...ах, я была бы сторонником ССГ, если бы не жестокость... если бы они были так же добры и благородны, как в Накuoki... если бы только не истории как с Окитой и сбежавшим пожилым бухгалтером... или даже не как в Hakuoki, а просто - если бы мне знать, что они убивали только тех, кто вступил на тропу войны... а то как представлю, что запросто могли замочить какого-нибудь юношу который случайно к любимой девушке под покровом ночи пробирался... или того хуже - просто по совсем бытовой нужде шёл... а он может мечтал поначалу сверкнуть яркой вспышкой, вступить в ССГ или присоединиться к роялистам, поучаствовать в каком-нибудь заговоре, умереть в бою...

но сама эпоха нравится. молодцы... многие... тот же Сакамото Рёма. сам образ жизни... весело!

а автор(ы) Hakuoki - просто молодцы! они так искренне, так смело ворвались историю и всё переделали так, как следует, как оно должно было быть!

а чем сейчас занимаетесь? детишек ещё учите японскому?? )

!вот вопрос важный: где в сети можно найти красивые поэтические (или прозаические малых форм) тексты на японском хираганой? или на худой конец - хираганой и катаканой но без кандзи?
подучила хирагану, думала шчас я буду читааать! Исикаву Такубоку в оригинале!.. ан нет - там между хираганой повсюду иероглифы (

URL
2013-03-24 в 18:06 

!!в частности: Тавара Мати, они слоговым письмом пишет? где бы ее и ее подопечных произведения достать? (если они не в кандзи))

URL
2013-03-26 в 23:02 

...Вам, конечно же, приходила в голову такая забавная мысль: что бы сказали хлопцы из ССГ, если бы им кто-то сказал, что: через полторы сотни лет; на другом конце земли; бледноволосые светлоглазые девушки, обтянутые странными одёжками; будут вызывать на механические зеркала-экраны их фотографии и биографии и зачарованно пялиться в тире между датами?..
Вы их лучше знаете, можете даже предположить, что бы каждый из известных персонажей ответил на такое предсказание ;-)

...А теперь нормальный вопрос, наконец сформулировала.
Где в Инете можно достать красивые литературные тексты малых форм, написанные слоговым письмом? И/ИЛИ: где в Инете найти такой переводчик, который легко переводил бы кандзи в хирагану/катакану?
Спасибо! (Извиняюсь, если достала).

URL
2013-03-27 в 14:00 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Гость,
Рита, кандзи в хирагану прекрасно переводит самый простой Майкрософт Ворд. Установите на компьютере поддержку для восточно-азиатских языков; в Ворде должна появится опция меню "Формат - Разметка для восточно-азиатских языков - фонетическое руководство". Ворд вам чтение всех иероглифов сам подставит (иногда бывают неточности, но не так часто). И можно читать любые тексты! :D

URL
2013-03-27 в 20:47 

Ой, пасиииибчики! Толькоя живу в Бельгии, и тут за программы по большей надо платить ( . Ворд у меняв режиме "только чтение", печатаю в другом редакторе.
Это никак не умаляет ценности вашего совета! Сегодня же попробую!
Но вы случайно не знаете, где ещё в сети такое делается?

URL
2013-03-28 в 12:24 

*Swallowtail Butterfly*
「基本いい人」
Рита, вот попробуйте отсюда скачать программку: www.vector.co.jp/download/file/winnt/writing/fh... (загрузка начинается автомтически) В верхнее окно вставляем текст, во втором он переводится в кану, в третьем - в ромадзи. У меня, правда, не пошло из-за проблем с кодировками, но, может, у вас получится.

URL
2013-03-30 в 03:41 

Пасиииб!!!..

...А про игру... Если идея создать игру действительно стойкая и глубокая, можно попробовать написать и нарисовать всё, что можете по этому поводу и приходить с этой идеей к людям, которые занимаются созданием игр. Между двумя вышеназванными этапами есть смысл как-то зафиксировать авторские права.

Есть и путь наименьшего сопротивления: выразить то, что желаете выразить в этой игре, - в другой форме. Может, подойдёт цикл стихов, или серия рисунков, или малых форм прозы, или ещё что-то такого формата, который подходит к возможностям того, что вы можете сделать в одиночку?..

Хотя я не отрицаю, что, может - если это идея действительно глубоко засевшая и масштабная, - возможно научиться и всё сделать... но я не представляю.

URL
2013-04-01 в 23:33 

...Возможно, это для вас привет из прошлой жизни, но - на всякий случай, если вы вдруг этого не видели...
video.yandex.ru/#search?text=shinsengumi%20shou... - это анимешка "Шинсенгуми по приколу". Русские субтитры меня убедили, что перевести можно всё! Главное творчески подойти к делу.

А вот это меня повергло... я скатилась вниз по изгибу собственной офигевшей улыбки... представляете - песня (на мотив "Поручик Голицын" - а чё, общечеловечески так получилось!) - только "Замком Хиджиката" !!!:-00
Искренний такой глюк, полностью стоящий потраченного на него времени... Я всегда восхищаюсь людьми, не боящимися, что кто-то рассмеётся...

Нате, полюбуйтесь: video.yandex.ru/users/bakumatsu2012/view/2/

URL
   

Neverwinter

главная