• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

「基本いい人」
Ууууу, я нашла человека, который съездит со мной на Акихабару! Т____Т ("Страшно же одной, там полно всяких странных людей", - "Ну, мы с тобой тоже будем не самыми нормальными". :gigi: )
А он ещё такой: "Завтра иду на Комике, тебе купить что-нибудь?" Т___Т А мне, как на зло, ничего не надо! Если честно, я даже не знаю, кто и что там сейчас делает...
Ёсиа-сан, вот прям хороший друг. Хороший друг, у которого много свободного времени. :D

@темы: улыбает, заметки на полях

00:49 

「基本いい人」
Не то, чтобы я жалюсь или удивляюсь, но в EMS Рашн Пост как будто в первый раз приходит новый год, и они там до декабря месяца этого года ни разу не сталкивались с тем фактом, что перед праздниками люди склонны отправлять друг-другу посылки.
Сначала моя посылка 5 (пять) дней (ПЯТЬ, КАРЛ!) сортировалась в Москве. (Мне кажется, мартышками и то быстрее бы отсортировалось). Потом она два дня летела в Питер. Или не летела. Может, даже и не ехала. А бежала. Потому что за два дня её можно было доставить и на перекладных марафонцах.
Потом она всего день (Йеху!) сортировалась в Питере, выехала из сортировочного центра и вот уже сутки не может никуда доехать. При этом, моё жгучее желание поехать и забрать её так и остаётся всего лишь желанием, потому что даже ЕМS не знает, куда именно она поехала. А я ведь до них даже дозвонилась. Всего лишь с пятого раза. (С ПЯТОГО, КАРЛ!) И попала на барышню, которая даже латинские буквы на слух воспринимает с трудом. Видимо, праздничный ажиотаж совсем застал EMS врасплох.
А ещё меня немного беспокоит, что посылка по пути довольно энергично худеет. Вылетевшие из Японии 10,6 кг в Москве превратились просто в 10, а в Питере в 9,2. Очень надеюсь, что это не потому что из посылки что-то выпадает. А потому что у них у всех там весы кривые.
И не дай бог я завтра проснусь, а в обновлённой информации будет стоять "передано курьеру на доставку". Ведь пока оно лежит где-то на складе, его ещё можно найти, а вот когда на руках у курьера - то это уже все. о_О

@темы: заметки на полях, Ыыы...

12:54 

「基本いい人」
Купило билеты в Японию. На две недели. На февраль.
Дали бы визу. :gigi:

@темы: заметки на полях

00:16 

「基本いい人」
Знакомый японец в контаке поздравил "с Роджеством Христовым!" :susp: Чудо в перьях. :lol:

@темы: заметки на полях

01:06 

「基本いい人」
Для тех кто соскучился по Free! и мальчикам в плавках. Dive!!. Главное - до лета дожить.

Где-то я слышала, что чем больше восклицательных знаков в названии аниме про спорт, тем больше там бл))))

@темы: аниме, заметки на полях

02:45 

「基本いい人」
У человека, который начал читать 60-томную мангу, всегда есть, чем заняться...

Я уже давно думала, что пора бы приобщаться к китайскому Троецарствию. А то все их любят: и Маяя, и Гакуто-кун, а я ни в зуб ногой. :gigi: Знаю только, что это было где-то в Китае, догадываюсь, что там было три царства, и откуда-то помню, что там кому-то в глаз стрелой попало, он эту стрелу вместе с глазом вынул и глаз съел. (Видимо, уж сильно поразил меня этот эпизод))))
И вот мне на глаза попалась манга "Koumei no yome", она же "Жена Гунмина" (это который Чжуге Лян))))). Я прочитала в отзывах, что там внутри милота, и подумала, что вот как раз с этого и стоит начать. Там действительно местами милота и смешно, и вообще это ёнкома. Про Чжуге Ляна, соответственно, и его жену. И всяких там его друзей. Пока про то время, как они мирно копали огород, до того как появились в романе "Троецарствие". Я прочитала шесть имеющихся томов, кое-как запомнила имена пяти главных действующих лиц, и мне стало мало. :D А тут и автор где-то в послесловии обмолвился, что Ёкояма Мицутэру это большой сенсей всех нас, любителей Троецарствия. В общем, в ход пошла тяжёлая артиллерия, а именно манга Ёкояма Мицутэру "Троецарствие". 60 томов. :susp: (Я сначала было подумала почитать сам роман, но когда открыла его, поняла, что с экрана столько не прочитаю и до библиотеки тоже не дойду... -_- )
Итак, за спиной уже десять томов, но напроисходило там всего уже на огого. Голова немного пухнет. И вообще не понятно, куда всё идёт, даже примерно. Есть этот Лю Бэй, которого я определила как главного героя, со своими друганами. Но они могут неожиданно пропасть тома на два на три, и рассказ идёт совершенно о других людях. :susp:
А ещё они там постоянно воюют, и ходят в доспехах и шлемах, а так как воюет китайская армия с китайской армией, то доспехи и шлемы у всех одинаковые. -_- Я в упор не различаю, кто есть кто. К тому же один может сражаться с другим, победить его, взять к себе в подчинённые, и вот они уже вместе идут бить кого-то третьего. А потом с кем-нибудь объединяются и бьют этого третьего, а потом бьют ещё и друг-друга. Это какая-то Санта-Барбара. х__Х И ещё всех зовут ужасно. По-японо-китайски. :gigi: Даже походы в вики, чтобы узнать, как оно должно на самом деле звучать, не помогают. Плюс периодически появляются люди с одинаковыми фамилиями, но нифига друг-другу не родственники. -_- Но что поделаешь, это же историческая фикция.
Вот так. Нашла я себе дело на месяц вперёд... х_Х

@темы: манга, заметки на полях

13:38 

「基本いい人」
Сегодня в поликлинике.
Доктор говорит бабулечке с кошкой передо мной: "Анализ крови нужно делать натощак!" - "Это как же натощак? Она же постоянно что-то жуёт!.."
Потом мне: "Антибиотик нужно давать после еды!" - "Это ещё надо заставить кошку поесть..."

Моя морда как-то флегматично относится к еде, и вообще мало ест. Мне иногда кажется, что у неё присутствуют какие-то скрытые функции фотосинтеза. Недавно давала ей таблетку "за полчаса до еды". С вечера убрала миску, с утра затолкала в кошку таблетку, через полчаса поставила миску на место. Кошка дошла до кухни часам к шести вечера, и то, похоже, потому что заняться больше было не чем.
А ещё она есть не просит, от слова совсем. Может сесть на табуретку, напоминая, что "тут у вас ещё кошка в доме есть", но ничего не скажет. По ней особо и не поймёшь: хочет есть, не хочет есть... А с этим носом так вообще. Корм на запах не чувствует, совсем к нему не подходит. А есть-то надо. Кормлю варёной курицей))) Почему-то на неё реагирует)) Ну и колбаса тоже хорошо идёт... -_-

@темы: заметки на полях, зверьё моё

13:06 

「基本いい人」
После трех недель заложенного носа (промываний и капель) у кошки пошли зелёные сопли. Не знаю, хорошо это или плохо, но завтра мы опять идём к доктору.
Когда это уже закончится? Мне ведь ещё надо отчитаться офтальмологу после двухнедельного курса мази в глаза. А с этим носом мазать пока не получается. Когда я уже перестану издеваться над зверем? =(

@темы: зверьё моё, заметки на полях, Ыыы...

14:55 

「基本いい人」
Я не знаю, в чём причина и внутренняя она или внешняя, но каждый год с приближением декабря я начинаю тратить деньги так, будто мне послезавтра умирать.
Вот сейчас мне кровь из носу захотелось футболку с Эмилем из Ниа. А Сквер Эникс наотрез отказывается мне её продавать, потому что, видите ли, я не из того места покупаю. (националисты фиговы :protest: ) Но у нас есть выходы! Ибо никто не встанет между мной и Эмилем, этой чудесной смесью горрного ужаса и мальчика в шортах! :inlove: (которому уже не на что надевать шорты, так как от него осталась одна голова :lol: )
И ещё кружка с Эмилем... :shy: И блю-рей с концертом саундтрека, его я уже заказала. *__* (Ааа, музыка в Ниа это нечто!! :inlove: )

У меня однозначно к Ниа стокгольмский синдром... -_-

@темы: осенняя депрессия, игры, заметки на полях, влюблённости

13:24 

「基本いい人」
Каждый день я встаю с мыслью: "хоть сегодня надо, наконец, сделать что-нибудь адекватное и полезное!" - но проходит пара часов, и всё, на что меня хватает, это продолжать морально разлагаться... -_-
Это какой-то ужас. Хочется впасть в зимнюю спячку, как наевшийся бурундук.

@темы: Ыыы..., заметки на полях, осенняя депрессия

01:39 

「基本いい人」
В субботу у меня занятия с 12, а я, как обычно, сидела ночью часов до трёх, поэтому на всякий поставила будильник.
Проснулась я раньше будильника, но в очень расстроенных чувствах, потому что мне приснилось, что мне снова надо каждый день с утра на работу. -_- И это было ужасно. Потом я вспомнила, что на работу мне надо 3 дня в неделю, и то во второй половине дня. И как-то счастье нахлынуло...

Извините те, кто работает в пятидневку...

Я вообще считаю, что люди не должны работать. 21 век на дворе, а люди работают. Мне кажется, что в пещерах людям и то проще жилось...

@темы: заметки на полях, тихо сам с собою

00:22 

「基本いい人」
Ещё летом заказала себе на ебэе косметику из Кореи. Вот истёк крайний срок доставки, пишу продавцу. Выясняется, что долетело оно за неделю, месяц пролежало на нашей почте и уехало обратно. Это какой-то финиш. А я ещё книги из Японии жду. Сегодня съездила на нашу почту - говорят, ничего для меня нет. Сдаётся мне, книги мои тоже обратно уехали. Т_Т Ночь нормально не спала, весь день в расстройствах, ужас. :weep2:
При том, что отделение по выдаче посылок у нас в районе очень адекватное. Очереди там, если и есть, то идут быстро, работник почти все - не буду говорить "вежливые", потому в данном случае это может звучать негативно - приветливые и отзывчивые. Скорей всего, это отделение возле дома, которое должно доставлять извещения. -_- Им до моего подъезда три минуты идти. -_- И всё равно все извещения куда-то подевались... Т_Т
Одна знакомая говорит, что из-за нехватки людей сейчас на почте чуть ли не бомжей нанимают для разноса корреспонденции. А им, конечно, проще всю пачку в помойку выкинуть, чем разносить...
В любом случае, буду надеяться, что книги мои найдутся... 6_6

@темы: заметки на полях, Ыыы..., *sobsob*

14:07 

「基本いい人」
В общем, я с грехом пополам наконец-то переехала. Со всеми моими хобби-причиндалами и зверем. :gigi:
Переехала в прошлую среду, но по разным причинам интернет появился только вчера. Телевизор повесила только в воскресенье, потому как все инструменты были на даче... А еще перед самым переездом Виндовс обновился зачем-то потерял кодеки. :susp: В общем, сидела я тут без инета, без Сонюшки и без возможности аниме/драмы посмотреть)) Чем занималась - не совсем помню. Какую-то мангу немного почитала... Какую-то глупую книжку...
Ах, да, волосы покрасила. :gigi: Свои. Не на себе. :susp: Есть у меня привычка либо сразу хвост себе отстригать, либо частями, но всё равно в хвост собрать. Выбрасывать почему-то жалко, поэтому складываю в долгий ящик. Вот пригодилось. :D Буду делать зайцу парик. Рыжий! Ибо это его официальный естественный цвет, но только ни одного нормально-рыжего парика у него нет. х_Х
Первый раз в жизни волосы красила. Ну и вонища! :lol: Зато цвет получился как раз такой, как я хотела! А потом сижу и думаю: я же сама краску выбирала, чего бы цвету быть не таким, как я хотела?)))
Вместе красила и пресловутые пучки лисьего меха. Всё-таки, ничто его нормально не берёт. Вместо тёмно-рыжего получился ирландский/лисий рыжий. Ну, хоть какой-то. (фото немного кривит, но разница в цвете видна) Скомбинирую с предыдущими попытками и попробую что-нибудь сделать.


А ещё я вчера включила Сонюшку и обнаружила, что она не подключается к PSN. то есть, инет есть, а вот PSNа нет. =( После тщетного похода в Гугл позвонила в поддержку Сони. Выяснилось, что это айпи забанен. Посоветовали позвонить провайдеру и попросить сменить айпи. К счастью, сработало. :gigi:

@темы: кустарничествуем, заметки на полях

19:00 

「基本いい人」
А тем временем, новая консоль от Нинтендо.




Ну и новые видео по новой Зельде, конечно, прекрасны! :inlove:

@темы: игры

01:42 

「基本いい人」
Что-то я в последнее время сплю по 6 часов. И не потому что мне надо куда-то вставать, а просто просыпаюсь так самопроизвольно. =/ И не могу сказать, что я не высыпаюсь. Но всё же меня это немного настораживает.

@темы: заметки на полях, тихо сам с собою

23:52 

「基本いい人」
В новом сезоне меня пока особо сильно ничего не впечатляет (хотя неплохие вещи есть), но начался All Out!!, и это очень хорошо. :D
Первая серия была такая забавная, что меня торкнуло, и я перечитала всю мангу с начала, как раз 9 и 10 тома у меня были не прочитаны. :chup2:

На второе прочтение рисовка кажется нормальной, и на пошлых женщин уже никто не похож. :gigi: Все красавцы. :gigi: Я даже более-менее запомнила, как кого зовут. И в 9-10 томах было гораздо больше школы Рёин, а значит было больше Рюдзина. Как персонаж Рюдзин, конечно, мерзость, а вот как почти двухметровый 98-килограммовый кусок мяса (во многих смыслах этого слова) - очень даже ничего. И эти "чёрные гла-аза" настолько бесят, что аж "у-ух"! :inlove: :eyebrow:
Немного Рюдзина, мерзкого до невозможности. *_* нет, он, правда, меня бесит)))
читать дальше

@темы: аниме, Ыыы..., заметки на полях, кровь из носа, манга

14:08 

「基本いい人」
Счастье подсадила на Final Fantasy Record Keepers, мотивировав тем, что ей там френды нужны. Так я глобальных игр на телефон не большой любитель, но если друг просит, то почему бы и нет. В итоге, оказалось, что наличие френдов на ход игры не влияет особо никак. :D То есть это был чистой воды развод, чтобы получить бонусы за приглашение друга. :tongue:
Но игра затягивает, ФФ всё-таки, как ни крути. Теперь у меня мечта идиота сделать пати из Ингуса, Каина, Зела, Винсента и Сноу. И я весь пол залью кровищей из носа. :susp: Только вот есть у меня пока только Каин, и насчёт остальных я сильно не уверена, раздавали ли их уже в качестве играбельных персонажей или нет. :-D
Пока у меня больше всего героев из Девятки, потому что там сейчас на Девятку ивент и персонажей раздают, как грибы. Только вот я Девятку не особо помню... Потому что было это давно и прошла я чуть дальше начала второго диска... Я тогда была героем среди знакомых, потому что я единственная смогла попасть на второй диск. :gigi: Потому что он зависал и в упор отказывался запускаться. Но я тогда вспомнила, что кто-то мне говорил, что если Сонька не может прочитать диск, надо её наклонить. Соньки у меня тогда не было, я играла на компьютере то ли через симулятор, то ли это была компьютерная версия, но я наклонила системный блок, и у меня всё запустилось. :gigi: Сдаётся мне, это всё же случилось благодаря моему волшебному пальцу. :eyebrow:

А ещё чем чаще я думаю про Зела, тем больше хочется переиграть в Восьмёрку. :inlove: Потому что она прекрасна. (Потому что там есть Зел. :gigi: )

@темы: заметки на полях, игры

23:51 

Деффачковское

「基本いい人」
Сегодня меня занесло в косметологическую клинику. По своей воле, конечно, а не по воле судьбы. Потому что, чай, уже не восемнадцать лет, а вечно молодой всё равно быть хочется.
Намеряли и осмотрели меня по всякому. Выяснилось, что для своего ***дцати***летнего ( :gigi: ) возраста я неплохо сохранилась (это я и без них знала). Apparently, это потому что "генетически" кожа хорошая. :chup2: Вот только сдаётся мне, что гены генами, а не-пить-не-курить, не есть, что попало, не лезть на солнце и мазаться корещиной тоже делают своё дело. (Особенно я верю в корейщину, ибо, иначе, тогда зачем это всё?! :D )
Посоветовали почистить-увлажнить. И в итоге впарили мне цикл процедур за ***десят тыщ. Если честно, я сама считаю, что это даже больше, чем много. Но когда мне предлагают что-то по здоровью или красоте, я не отказываюсь. Потому что внутри себя я знаю, что если человек в белом халате говорит: "надо", - не моё холопское дело отказываться. (Это где-то из района "жри, что дают".) Вот такая у меня внушаемость по физическому потоку. :gigi:
Сегодня мне сделали оксигенацию. Это, типа, насыщение кожи кислородом. :lol: Из какой-то штуки. Дуют на лицо. Кислородом. :susp: :D И так ещё и то, что на лицо намазано, лучше впитывается. Ну, я хоть и внушаемая, но не сильно доверчивая, поэтому думаю, что можно было и просто намазать без всякого кислорода, но уж если хотят, то пусть делают. Результат был, и то хорошо.

А ещё я теперь знаю, как завуалированно сказать: "После процедуры у вас вся рожа будет красная". :gigi: "Вы на вечер никаких свиданий не планируйте :shy: ". :eyebrow: :chup2: Ну что ж, посмотрим в следующий раз...

@темы: заметки на полях

00:05 

Солнечные котята в добрые руки!

「基本いい人」
Осень на дворе - заведи себе кота!
Этим двум солнечным (но мёрзнущим) котёнкам не повезло родиться летом и в дачном садоводстве. Зимой они, скорей всего, погибнут. Поэтому нужно срочно найти им тёплого и любящего человека! (Возможно это ты, или твой знакомый?)

В отличие от городских бездомных кошек, у которых есть хоть немного тёплый подвал и помойка, где можно что-то найти, у этих котек нет ничего. В нашем садоводстве мало кто приезжает на дачу зимой, и ещё меньше людей живут там круглый год. Греться негде, есть нечего. Вырасти настолько, чтобы самостоятельно бороться за жизнь, эти малявки не успеют. Поэтому им нужна наша помощь.

Котята очень шуганые, всех боятся (видимо, большие кошки их гоняют, да и люди тоже), но очень дружные, всегда играют вместе, по грядкам скачут, на яблоню забираются. Оба тихие, ни одного "мя" от них ещё не слышала, еду не просят, просто молча ждут. Тот, что огненно-рыжий - поактивней. Прыгает, за фантиком на верёвочке носится. Тот, что персиковый - поспокойней. К сожалению, пол пока не ясен, потому что оба сразу убегают, если попытаться к ним подойти. Но я уверена, что если пугливому котику показать, что человек - это на самом деле "тепло" и "погладит", он сразу перестанет быть пугливым. Между собой они очень ласковые.
Если вас волнуют вопросы болезней, прививок, лотка - не волнуйтесь. Котейка попадёт к вам здоровый и приученный. Если вы раздумываете: "Я бы взял вот этого, если бы это был мальчик/девочка", - не раздумывайте, напишите, зверёнок будет пойман и распределён по половым признакам, и, может быть, вам посчастливится обзавестись солнечным котейкой, а котейке посчастливиться найти хорошего друга и тёплый дом!

Территориально: в пределах Спб и ЛО привезу куда угодно. Пишите. Звоните +7 921 3988588

В такие моменты я жалею, что у меня мало друзей. Но надеюсь, что люди, у которых много друзей, сделают репост. Пожалуйста.

11:02 

「基本いい人」
Ой, как хорошо, что я именно сегодня пошла заказывать 15 финалку (и узнала, что выпуск перенесли на октябрь :-/ ). Ибо именно сегодня была PlayStation Press Conference, на которой объявили, что выпустят ещё и лимитированную Соньку с ФФ15 в комплекте. Теперь бы не пропустить начало предзаказа. :susp:

А ещё новый трейлер к Автомате. *_*

(Мало мне было 9S в его этих шортах, но я вижу там что-то похожее на Эмиля! :inlove: То есть, что-то похожее на голову Эмиля... :susp: :lol: Голова Эмиля без самого Эмиля это, конечно, не сам Эмиль, на неё шорты не напялишь, но лишь бы эта голова разговаривала и несла свой кавайный бред. *_* )
И все вокруг пепельные блондины. *_* (Хотя если вспомнить, то в Репликанте тоже все основные персонажи были пепельные блондины... У авторов однозначно что-то к этому есть. :shy: ) И чудесный пресс на психику. Жду не дождусь. Выпуск в феврале. Надо будет запастись таблетками.

UPD:
Всё, Сонюшку4 ФФ15 Луна эдишн заказала. :gigi: Теперь счастливая и, наверное, немного без денег. Я не знаю. Я не считала, сколько оно в наших будет. х_Х (Но я точно знаю, что заказать Соньку "оттуда" всё равно дешевле, чем у нас покупать, даже с такой дорогой международной доставкой).
запись создана: 13.09.2016 в 14:09

@темы: плющит, игры, заметки на полях, влюблённости

Neverwinter

главная