Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

「基本いい人」
В воскресенье я наконец-то распаковала ВииЮшку. *_* Она прекрасна, она белая, она блестит. :gigi: В отличие от Вии у Юшки улучшено разрешение - даже HDMI-кабель нужен (в комплекте), чтобы подключить к телевизору. :gigi: ( ← сарказм)))
Купила я себе Премиум сет, поэтому памяти в ней 32 Гб (вместо стандартных 8), пара дополнительных фигнушек (врое подставки и зарядника-подставки под геймпад) и дополнительные баллы в Нинтендо клубе за купленные игры и пр.
На ВииЮшку у меня были куплены две игры: новая Зельда и Пикмин 3. Пикмины мне показались такими милыми, ещё там какие-то чудесные "зверушки", поэтому в воскресенье я как раз собиралась начать Пикминов (Ибо Зельду на 3дс я как раз прошла пару дней назад...)
Начала я распаковку под вечер, потом уборка коробок, настройка... Когда всё было уже готово, обнаружилось, что чтобы запустить игру, нужно сделать обновление системы, а к инету ВииЮ подключается либо через специальный адаптер, либо через Вай-Фай. А я отсталый мухомор, у меня дома Вай-Фая нет. :gigi: Вот на ПСП все необходимые обновления системы записаны на диск с игрой - вставил диск, обновил, что нужно, и грай себе спокойно. На ВииЮ такого нет... 6_6 Видимо, считается, что беспроводной инет должен быть в любом приличном доме))))
Решила купить маршрутизатор в понедельник, но засиделась на работе до 10 с лишним ( о___О ) и не успела в магазин)))) Вчера купила, с грехом пополам настроила. :-D Систему ВииЮшке обновила, а потом настало поздно, и пришлось идти спать. Надеюсь, сегодня успею включить и посмотреть на Пикминов. 9_9
Пока сильно радует функция управления телевизором с геймпада. Нажал одну кнопку - и на тебе и звук отрегулировать, и вход на Соньку переключить, и вообще питание выключить. А то пульт у меня вечно где-то не здесь лежит, а геймпад большой и белый, его сразу видно. :D

@темы: заметки на полях, игры

09:18 

「基本いい人」
Я прочитала Donten ni Warau. :inlove: Это чудо и красота. *__* До сих пор не могу решить, кого из трех братьев я люблю больше. Два ненормальных (старший и младший) прекрасны своей ненормальностью. Нормальный (средний) прекрасен своей нормальностью... :D А ещё есть Хирари... Т_Т И разноглазая девочка...

На третьем томе я рыдала в сопли. :gigi: Если бы у меня на руках не было следующего тома, я бы впала в глобальную депрессию...
Конец порадовал динамичностью и масштабностью. Хороших персонажей много, уместить все их оригинальности в 6 томов сложно, вычитать их все - тоже. Поэтому я очень рада, что автор рисует сайдстори и спин-офф. (В Такеру за предысторию я была ей благодарна до коликов. *_* )
И у меня очередной порыв написать автору фанатское письмо. :gigi:

UPD:
Добавила картиночку сокровища. *__*

запись создана: 11.11.2013 в 10:37

@темы: плющит, манга, влюблённости

09:51 

「基本いい人」
Уооо!! Так как я в Клубе Нинтендо в 2013 году оказалась платиновым участником, мне неожиданно подарят FamicomWars и настольный календарь. :inlove:
Не то чтобы оно мне сильно было надо, но всё равно приятно. (Тактовый Линк на календаре мил до безобразия. :shy: )

@темы: игры, заметки на полях

14:42 

「基本いい人」
Я ещё не доиграла в свою первую в жизни Зельду (Окарина времени), куплено у меня ещё две (Твайлайт и Такт), после Окарины придется играть и в Маску - а они в декабре выпускают новую!
У меня не остается времени для жизни. :gigi:

@темы: плющит, игры

11:15 

「基本いい人」
Вот, обещала фотографии моего зайца. (Зовут Юджин, по дефолту рыжий, но когда я его покупала, в ассортименте не было нормальных рыжих волос, пришлось купить то, что было, но они мне особо не нравятся. :tongue: Поэтому фото в рыжем не будет...)
Одеть на него тоже особо нечего (ибо все эти годы он жил в шкафу :gigi: ), а голого зайца я вам показывать не буду, поэтому фото портретные. :tongue:

В черном с янтарными глазами
В длинном сером. По-моему, нужно делать из него Сефа. :gigi:

@темы: BJD, каваюсь

14:33 

「基本いい人」
Если кто-то помнит, то несколько лет назад я купила себе BJD, красивенького мальчика IO от soom. Он у меня по дефолту рыжий, с сиреневыми глазами, в общем, милашка. Сшила я для него тогда половину самурайского костюма, а потом забросила как-то... То ли, потому что самурайского парика не было, то ли не понимала, как шить вторую половину костюма...
А вот тут на aliexpress были какие-то дикие скидки, и я разошлась, и заказала зайчику пять пар глазок и три парика. На днях все они пришли и оказались прекрасны и удивительны! :inlove: А когда я напялила на мальчика длинный светло-серый парик, я поняла, что получается вылитый Сефирот. :inlove: :lol:
Теперь у меня на руках BJD, шесть пар глаз, четыре парика, желание что-нибудь наконец откосплеить, но я не умею ни резинки перетягивать, ни инструмента для этого у меня нет. :gigi: Глаза вставлять я тоже не умею. :tongue: (Знаю, что есть тьюториалы и ютюб, но лень. :susp: )
А мальчик-то красивый... Жаль, что без глаз лежит. :-D

@темы: заметки на полях, каваюсь, плющит

15:25 

「基本いい人」
А ВииЮшку я на выходных так и не включила. Ибо, если включать, то включать нужно с игрой, а на ВииЮ у меня пока только последняя Зельда и Пикмины 3. А если что-то из них включить, то вернусь я оттуда минимум через две недели. х___Х
Так что пока я отсматриваю всё аниме, которое висит долгом. А висит много чего - одного ВанПиса, по-моему, серий 5-6. о___О А как много всего хорошего началось в этом сезоне!! *__* И это тоже всё нужно нагонять, так как серии по 2-3 каждого уже вышло!
Фаворитов много. Впереди планеты всей, наверное, второй сезон Куроко (по старой любви) и Самурай Фламенко. От Фламенко пока вышло только 2 серии, но уже понятно, какое это дикое чудо. ^^
Ещё октябрь ударил по мне спортивными сериалами. Кроме уже озвученного выше Куроко, вышли Yowamushi pedal (про лисапеды) и Dia no Ace (про бейсбол). То ни одного, то сразу три. Это негуманно. :shy:
И ещё есть несколько, до которых я ещё не добралась, но всё же хочется. (Были ещё те, до которых хотелось добраться, но пришлось отказаться в пользу других, исходя из размеров моего свободного времени...)

@темы: каваюсь, заметки на полях, аниме

11:19 

「基本いい人」
А ещё что в Японии оказалось непривычно - это то, что манга и аниме это совсем не стыдно. Нет, конечно, ходить в косплее по городу или сидеть в кафе с надувной героиней, в 40 лет собирать фигурки школьниц с задранными юбками - это стыдно, более того - дико. Но читать мангу и смотреть аниме в любом возрасте - это нормально. И никто не тычет в тебя пальцем и не говорит, что ты уже большой, чтобы комиксы читать и мультики смотреть.
С одним дяденькой из нашей компании мы в караоке пели аниме-сонги. :gigi:
А на встрече с деловыми партнерами (компания которых занимает один из высотных домов перед станцией Нагоя) руководитель какого-то важного отдела пришел с бейджиком, который на шее у него висел на страпе с надписью NERV. :gigi: А потом вечером в ресторане он показывал мне отВанПисенный смартфон. :tongue: Нами тебе погоду показывает, Чоппер вместо голосового поисковика и так далее... :D Так же обсудили с ним, что Титаны это мэйнстрим, но всё же они крутые.
А ещё они приставили мне милого юношу на субботу, чтобы он показал мне, где что можно купить (у меня к нему неожиданно случилась любовь, поэтому я согласилась :gigi: ), он меня старше на 5 лет, но каждую неделю читает Джамп. :tongue: Любимая манга у него - Куроко. :inlove: :D Мы с ним даже про Синсэнгуми поговорили! (Чудо такое, жутко милое. *_* Жаль, что уже при беременной жене. :lol: Ыыы... Т_Т )

@темы: из жизни насекомых, влюблённости, аниме

14:19 

「基本いい人」
Теперь о магазинах.
Не знаю, как везде, но во ВСЕХ магазинах одежды, куда я заходила (а заходила я много куда :gigi: ) модели представлены в единственном размере. Влезешь - молодец, не влезешь - не судьба, велико - ну, поносишь просторненько. В принципе, это не удивительно, ибо японские барышни не сильно разнятся габаритами между собой. Рост у всех примерно одинаковый, пухленьких тоже не очень много. Да и одежда у них вся какая-то совсем не приталенная (талия в Японии это вообще понятие абстрактное :tongue: ).
Сбылась также и давнишняя мечта идиота - отоварилась в LIZ LISA. :inlove: Какие-то пошлые шорты, платье, меховой воротник... :-D А ещё зашла в Baby, the stars shine bright,про который мне было сказано: "а вот тут у нас гот-лоли-шоп". :gigi: Купила милый кардиган и белый худи (с заячьими ушами... о___О ).
И, то ли что-то случилось, то ли это исключительно Нагойское, но вежливый смех барышень в магазинах до ужаса противен. :horror2: Некоторых даже хотелось попросить перестать так делать...
А ещё это чудо природы, мода последних нескольких месяцев - припухшие нижние веки, которые они называют "слезным мешочками". :-D Как обычно в Японии, кому идет - тому идет, кому не идет - тому никак не идет, но делают поголовно все. Косметические магазины заполнены наборами теней для рисования этих "мешочков", есть даже специальные клейкие ленты, почти такие же, как для создания складки на верхнем веке. :gigi: Говорят, некоторые даже пластические операции делают... Забавная страна, чорт побери. :shy:
И накладные ресницы, боже, они везде! Барышни делятся на не накрашенных и накрашенных, так вот те, что накрашены - ВСЕ с накладными ресницами. Казалось бы, у всех ресницы черные, и красить не надо, а они ещё дополнительно приклеивают. :susp: На некоторых, естественно, смотрится ужасно. :D

@темы: из жизни насекомых, каваюсь

17:17 

「基本いい人」
Что ещё из недавних впечатлений о Японии - очень узкие дороги, по которым ездят очень маленькие машинки. ^^ Не думаю, что они сильно маленькие, но выглядят какими-то узкими... И как-будто больше половины из них - гибриды. Сами мы ездили на Акве - гибриде от Тойоты. Маленькая, но удобная. На двоих командированных у нас было 5 с лишним больших чемоданов - все влезли, так как спинки заднего ряда складываются. Очень удобно было сидеть на левом (пассажирсокм) сидении, когда коленкам не мешает руль. :-D Стоит штука каких-то 2 000 000 йен (650 т.р.), расход топлива: до 40 км/л. Я бы, например, с таким расходом могла бы, не заправляясь, ездить на работу целых два месяца. Сейчас я заправляюсь раз в 1.5-2 недели, хотя и езжу не только на работу, но всё же. Расход меня поразил до глубины души.
Экологичность всего, что только можно, в Японии является очень важной штукой. На приборной панели у Аквы (а я думаю, и у многих других авто) даже есть показатель Эко-езды, то есть, можно понять, не давишь ли ты на газ, когда машина и так может ехать по накату с набранной скоростью.
Ещё поразил обычай - сигналить аварийными огнями при торможении на автостраде. Оказалось, это знак вежливости для едущих позади тебя. Автострада - не та дорога, на которой может возникнуть необходимость снизить скорость или остановиться (Слыхали?!)), поэтому при возникновении пробки принято давать сигнал аварийными огнями о том, что ты снижаешь скорость. Это так мило.
А вот, ещё на дорогах очень много машин "для мамочек". В таких машинах даже есть специальный отсек в потолке: постучишь по нему, он открывается - а там подгузники. :tongue: Чорт возьми, удобно. :gigi:
Ну, вот я говорю, что машин на дорогах много, на самом деле, все они в движении. Припаркованных на обочине я видела от силы штук пять, и то все с аварийными огнями, то есть водитель недалеко. На улицах никто не паркуется. У каждого возле дома есть своя стоянка, а если нужно остановиться где-то не у себя, то для этого есть специальные парковки: возле станций и в городе - платные. И никого это не удивляет.
Ещё в Нагое замечены т.н. "вертикальные парковки". Это какое-то чудо инженерной мысли. Представьте себе, как можно организовать парковку в здании шириной с ворота для въезда автомобиля и всё (от силы метра три-четыре). :susp: Оказывается, за воротами находится каруселька для машинок!! Я сама лицезрела дяденьку, который стоял рядом с такими воротами и ждал, когда на карусельке приедет его машина. Я думала, нужно найти свою и успеть нажать на кнопку, но всё оказалось гораздо умнее и логичнее - нужно просто набрать номер ячейки, и твоя машина к тебе спустится. Вот на этой странице, например, можно посмотреть видео, как оно происходит. Со стороны, правда, это выглядит гораздо забавней, так как в ворота видно только нижнюю часть этой длинной вращающейся цепи, и кажется, что она совсем не длинная, а круглая, как карусель. Маленькая каруселька с машинками мне показалась весьма забавной. Я думаю, у нас бы в центре такие штуки весьма пригодились...

@темы: заметки на полях, вотэтода, из жизни насекомых

18:13 

「基本いい人」
А ещё у меня в аэропорту выявился перевес по одному чемодану (на самом деле, по двум...), и меня попросили переложить что-нибудь в ручную кладь. Это было легко - несколько книжек, и всё, но вот вспомнить о том, что чемодан нужно снова закрыть на ключ - это было сложно. :gigi: Спохватилась я уже тогда, когда чемодан уехал по ленте далеко-далеко...
Девочка на стойке заверила меня, что с моим чемоданом будут обращаться бережно (так как на нем какая-то бирка) и он не раскроется по дороге. Меня же больше волновало, что его никто не раскроет. :tongue: В японском мозгу такого варианта не возникло... :D
В итоге, чемодан мой долетел целым и невредимым. Со всеми книжками, кружевными юбочками и сушеными кальмарами. :gigi: Я волновалась за ВииЮшку, но она, оказывается, лежала в другом чемодане. :lol:

@темы: заметки на полях, вот незадача

10:35 

「基本いい人」
Я привезла два чемодана (один был взят с собой, второй купила), полных странного японского фэшшена и еды, после 12 часов в самолете и разницы во времени в голове как-будто бы опилки, а я сижу на работе и нужно делать ещё какие-то срочные дела. Не хочется...:chup2: Чемоданы лежат дома, совершенно не разобранные. Еле смогла вытащить вчера рабочий ноут и телефон. На это силы иссякли)))

ВииЮшку купила, Зельду купила, Пикминов купила, 11 томов Титанов купила, 20 с лишним нормальных книжек книжек и 6 томов Donten ni warau. Купила и прочла на обложке, что его будут анимировать. *_* Это какое-то счастье, и не от того, что я смогу это посмотреть, а от того, что наконец талант автора признали, ибо я её очень люблю, сочиняет она классно и рисует очень красиво! :inlove:

@темы: заметки на полях, игры, из жизни насекомых, манга

18:22 

「基本いい人」
Всё бы ничего, но мой банк - параноик и психопат.
По прилёту в аэропорту я сняла 28000 денег на ближайшее проживание, а тут добралась до большого города, пошла в мой любимый-любимый Софмап, набрала корзину игр, Wii Uшку, прихожу на кассу, а мне говорят, что моя карта не действительна. :susp: Хоть и не совсем поздно, но уже темно - оббегала всю округу в поисках банкомата: один не принимает карты с чипами, другой отказывается выдавать деньги - почувствовала себя совершенной дурой, которая без денег идет в магазин и набирает игр на 70 с лишним тыщ. Ыы. Звоню с мобильного в банк - из-за дикого роуминга деньги кончаются ещё до того, как электронный дяденька объясняет мне, на какую кнопку мне всё-таки нужно нажать, чтобы услышать хоть кого-то живого.
Пришлось ехать обратно в отель, как волку из сказки, несолоно хлебавши. Перед этим, правда, я с горя пошла и потратила оставшуюся наличность на книжки, конфеты и косметическую глупость. :gigi:
Позвонила из номера в банк (интересно, во что мне это станет?..). Оказывается, я должна была сделать какую-то отметку, то есть, сообщить им заранее, куда и в какие даты я выезжаю. (Плин, может, им ещё рассказать, с кем и что я буду делать, да и фотографии прислать заодно?!) Куда ни ездила: ни в Испании, ни в Англии, ни в Финляндии за полдня до Японии - всё было нормально! А тут им, видите ли, подозрительно. Что за дурацкие правила. Что уже, среднестатистический человек, по их мнению, не может в Японию выехать? Если тут деньги снимаются, это обязательно кару украли? Фи, глупость какая. Хоть жалобу пиши... (((

@темы: чужой головой об стену, Ыыы..., заметки на полях

03:38 

「基本いい人」
В Нагоя тепло и ужасно хочется спать.:gigi:

@темы: заметки на полях

11:30 

「基本いい人」
Я прошла Puppeteer, теперь меня ждёт (уже купленный) выходящий завтра rain.
Про Puppeteer могу сказать только хорошее, но почему-то до восторгов моё впечатление не дотягивает. Всё там есть: и интересный сюжет, и своеобразные персонажи, и оригинальный экшн, и даже выливающийся через край кансайский юмор - но чего-то не хватает. :/ Бывают такие игры, которые, вроде бы, всем хороши, но почему-то не цепляют. Даже неудобно как-то... 6_6
А потом, в поисках одной недонайденной души в последнем уровне, я зачем-то посмотрела в ютюбе прохождение с английской озвучкой. Ответ на свой вопрос не нашла, обплевалась на криворукость игрока, наслушалась английской озвучки. Ну не терплю я её, не терплю! Пикарина из миленькой маленькой девочки с кансайским акцентом и ведром шуток в единицу времени превратилась в грубую вульгарную девицу. На это больно смотреть... Т_Т Вроде бы не должно это портить впечатления от игры, но и хороших эмоций тоже не добавляет...

@темы: игры

12:40 

「基本いい人」
Эта ужасная надпись "Осталась одна серия!" в конце Shingeki no Kyojin вчера как обухом по голове. Нет, я понимала, что когда-то оно должно закончится, но как-то мне казалось, что там можно ещё показывать и показывать... Т___Т Растянули бы хотя бы на 52, что ли... 6_6
Теперь меня немного плющит... Ибо сериал прекрасен, и не хочется, чтобы он кончался. Такой со всех сторон качественно сделанной вещи не было давно. Какая там музыка! Какая анимация! Экшен сцены поражают динамичностью и "работой камеры", если можно о ней говорить в анимации. ^^ Ну и сюжет, хоть это и не заслуга аниматоров, но держит в напряжении, не отпуская ни на минуту. Каждое мое воскресенье начинается с того, что я прилипаю носом к экрану на Титанах. Серия пролетает за какие-то (пффф!) 20 с небольшим минут, и дальше начинается неделя нового ожидания.
Если бы мне не предстояла поездка в Японию через пару недель, меня бы уже немного подергивало. А так я знаю, что через пару недель я пойду и куплю себе все имеющиеся 11 томов. Пишут, правда, что автор рисует достаточно ужасно, так что даже персонажей по лицам отличить невозможно. Но мне кажется, что это немного преувеличено. Ещё есть спин-офф манга про школу в параллельном мире (и это юмор), и приквел-новеллы и манга по этим новеллам.
Информационный голод для меня достаточно частое явление, но читать мангу по закончившемуся аниме мне в последний раз хотелось после Kurage-hime, а до этого по Skip beat!, но ни по тому, ни по другому я мангу не купила... (а надо бы!!!) А ещё давнишняя мечта идиота - 27 томов Басары... *__* И 7SEEDS... уже 24 тома вышло... А ещё я хочу купить всю ОоФури, когда она закончится, а она всё не кончается... :-D
Так, я отдалилась от темы. Кроме манги по Титанам остаётся ждать фильма. Не знаю, как они будут его делать и каких актеров набирать. Ведь по сюжету у всех героев кроме Микасы европейские физиономии, да и Микаса только наполовину азиатка... Как бы не получилось "смешно", вместо "драматично"... :/

@темы: Ыыы..., аниме, манга, плющит

09:35 

「基本いい人」
Компания купила мне билеты в Японию по более дорогому тарифу (других билетов не осталось). Это всё тот же бизнесс класс, но чемоданов можно взять: туда - 2 по 23 кг, обратно - 3 по 23 кг. :susp:
И почти всё время с утра до вечера на всю неделю расписано. :-/ Найти бы время добежать хотя бы книжного! И магазина с играми... :shy: Хочу Wii U, Zelda pack. :gigi:

@темы: заметки на полях

11:21 

PSYCHOPASS new series

「基本いい人」
Совсем забыла...
Нойтамина объявила о начале работ над совершенно новым сезоном Психопасса. Герои, скорей всего, будут совсем другие, но штука должна всё равно выйти потрясающая. И ещё обещают мувик... Молодцы.

@темы: аниме

10:59 

「基本いい人」
Технологии в Assassin's Creed 4. Меня поразили листья. *__*


@темы: вотэтода, игры

14:38 

「基本いい人」
Объявили состав японской озвучки Assassin's Creed 4 BLACK FLAG... Цуда Кэндзиро, Сайга Мицуки, Хино Сатоси... Выходит, что надо брать. :lol: И ясно, на каком языке... :tongue:

@темы: игры

Neverwinter

главная