• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

「基本いい人」
Вот уже несколько недель меня мучает вопрос: какая эволюционная выгода человеку от того, что ему нравятся запахи цветов?
Я понимаю, почему живому организму может не нравится запах нечистот и гнили. Если сравнивать с особями, которым было всё равно, сразу ясно, кто из них имел больше шансов на выживание. Но как на естественный (или половой?) отбор повлияла любовь к цветочным запахам?..
Где-то пишут, что запах цветов похож на запах свежих фруктов. Мм... Похож ли?.. Мне вот от запаха цветка совершенно не хочется его съесть... Ну, или, где цветы - там и фрукты должны быть. Нашёл цветы - нашёл и поесть. Или в месте зарождения древних людей так и было - никаких времён года, цветы и фрукты на дереве одновременно? Но вед есть же и цветы, из которых никаких фруктов не бывает?)))
Ыыы, загадка...

@темы: тихо сам с собою, заметки на полях

15:58 

「基本いい人」
Случился со мной жизненный порыв начитаться манги (потому что вокруг в последнее время много людей постоянно говорят о манге. Много, в отношении людей и манги, - это больше нуля)))
Так как я, бывает, покупаю мангу в электронном виде, мне периодически приходит рассылка с рекомендациями и рассказами о том, что нынче популярно. Вот по рекомендациям я и прошлась. Попыталась по крайней мере, потому что скачать удаётся не всегда и не всё, очень много просто нет.
И наткнулась я на одно милое БЛ. :gigi: Дальше про бл. XD

00:16 

「基本いい人」
Я от Death Parade скоро научусь считать по-латински. :shy:
Хорошая штука, всё-таки, хорошая. Гинти прекрасен со всех сторон (хотя его пока не с многих показывали))))

@темы: аниме, влюблённости

01:22 

「基本いい人」
Посмотрела первую серию Second Love c Kamenashi.
Пока кроме голого Каме смотреть не на что.
Но на удивление голый Каме является достаточной причиной для того, чтобы хотеть скачать и посмотреть вторую серию.
Надеюсь, дальше будет больше голого Каме движения в сюжете.

@темы: заметки на полях, драмы

00:19 

「基本いい人」
Готовлюсь к занятию. У одной группы сейчас прилагательные, думаю сделать подборку на антонимы с картинками, чтобы лучше запоминалось. Решила поискать, как можно нарисовать слабый/сильный. Сделала запрос "слабый сильный картинки". Гугл в первых рядах выдал мне Джана из АоТ и всякого рода пэйринги с ним. :lol:
Я теперь боюсь делать поиск по другим парам прилагательных))))

@темы: ржётъ, заметки на полях, тихо сам с собою

23:52 

「基本いい人」
Я в последнее время как-то ужасно занята, поэтому всё не удавалось найти время написать. О том, что я наконец-то взялась за последнюю Каслванию (Lords of Shadow 2). Да, взяться за неё у меня время было, а потом оно резко пропало...
После первой Lords of Shadow, и уж тем более после Mirror of Fate, я была готова, что это будет не Каслвания, а очередная вариации на тему вампиров и кнута. Да, конечно, это не классика (ибо не 2D), и в отличие от оригинальных игр здесь довольно сильный уклон в экшен, но если сравнивать с первой Lords of Shadow, то это день и ночь. Видимо, после первой создатели долго думали... И, слава богу, решили, что так нельзя. На смену этому дикому делению всей истории на главы, которое очень сильно меня раздражало, пришёл нормальный таймлайн с невозможностью вернуться назад (по крайней мере, при первом прохождении это пока так...) Нарезанная на несвязанные между собой куски карта, хоть и не стала единой, но по крайней мере, теперь можно дойти куда угодно откуда угодно, были бы необходимые способности. За карту я не обижаюсь, ибо территория действительно огромна (и их там две: современный город-антиутопия и замок Дракулы), плюс везде по несколько этажей, возможно, было бы неудобно с одной большой картой... А может и удобно... (Но жрало бы много ресурсов...) А ещё много секретов. *__* И некоторые даже на виду - и вот от этого-то как раз и появляется это своеобразное ощущение игры именно в Каслванию, а не во что-то другое: секрет вижу, но взять не могу, потому что ещё нет нужной способности. *__* Поэтому приходится шататься по одним и тем же местам, но это не раздражает, потому что это Каслвания, и в этом она вся. :inlove:
Бессмысленных дроп-айтемов и заполнения библиотеки монстров нет (хотя, это тоже Каслвания), как нет и опыта, как такового, и уровней, но есть система повышения уровня оружия через использование разных приёмов. Это весьма интересно, потому что привыкаешь пользоваться разными выкрутасами, помимо ATK x 5, и визуальный ряд становится разнообразней.
В стройный процесс бессмысленного бегания и махания кнутом периодически сюжетно встраивается необходимость незаметно пройти мимо каких-нибудь стражников или подкрасться к кому-нибудь сзади и вселиться в него, чтобы, например, открыть дверь. Как будто какой-то Metal Gear Solid, но только кусанием людей в шею))))
А ещё можно превращаться в крысу и бегать по вентиляционным трубам. :lol:
А ещё прекрана возможность тупить. *__* Если бы ещё на карту не показывали стрелкой, в какую сторону идти, то было бы вообще замечательно! *__* Прослушал один раз, куда тебе надо, и броди мучайся. *__* Боссы тоже пока бьются как-то не слишком прямо - нужно сначала вот здесь плюнуть, вот тут отковырять, и тогда можно по больному бить. И очень радует, что нет подсказок.
Расстраивает только отсутствие японской озвучки (ведь Габриэль должен разговать голосом Фудзивара-сан Т__Т )
Ах да, ещё умиляет рыцарь в чёрных доспехах. Всеми руками ставлю на то, что это Алукард. :gigi: (Буду весьма в упадочных настроениях, если в конце окажется, что это не так. :lol: Но на 90% уверена. :shy: )

Я надеюсь, что совсем скоро расправлюсь со своими большими делами, тогда смогу засесть на подольше. :shy: (И накопившиеся аниме/драмы отсмотреть... :susp: )

@темы: влюблённости, заметки на полях, игры

13:56 

「基本いい人」
Некоторое время назад мой ящик перестал видеть внешний жёсткий диск. Все мои ящики перестали видеть это внешний диск, потому было ясно, что проблема именно на стороне диска. Не то чтобы там лежало много всего нужного, поэтому я забросила дальше разбираться с этим делом.
Но вот вчера мне вдруг вспомнился альбом фортепьянной музыки из Евы, который как раз на этом диске и лежит, и как-то вот так срочно захотелось его послушать, что встала резкая необходимость диск реанимировать.
Гугл в помощь, просмотрела кучу форумов и мануалов, но моя проблема - система видит, что диск есть, но пишет, что запоминающее устройство не подключено - везде описывается как смертный приговор. Не так, что отформатируешь, и может быть, сможешь использовать, а выкидывай и рыдай над утраченным.
Ну, в общем-то, бессмысленно стегать дохлую лошадь. Сняла я с него кожаный чехольчик и обнаружила, что корпус в одном из углов подраскрылся (видимо, когда я его в очередной раз уронила. Не считаю я, что современные технологии уж настолько хрупкие, поэтому позволяю себе ронять всё подряд). Ну, думаю, сниму-ка я корпус, хоть посмотрю, что там внутри, какая-никакая, а хотя бы информационная польза будет от этой потери. Раскручиваю и вижу, что сам жёсткий диск в корпусе болтается, то есть из разъёма на плате выскочил. Держала я этот диск всю жизнь в чехле, так что даже не знаю, с каких пор он так. Может, он мне в руки уже такой попал. Если вспомнить, то он всегда плохо подсоединялся и периодически отключался...
Мораль: порой проблема технологий не в том, что программист дурак, а в том, что у вас в системном блоке мышь сдохла. То есть, на неосязаемое гони, но материальное поверь. А то вот так бы, послушав советов кибер-знатоков, выкинула бы работающий диск почём зря.
Но всё равно на всякий случай все файлы перекопировала)))

@темы: Ыыы..., заметки на полях, зверьё моё

01:11 

「基本いい人」
Apparently. :gigi:
От комплекса вредителей, да. :shy: :lol:

@темы: ржётъ, тихо сам с собою

23:15 

Прилетело от genmitsu

「基本いい人」
Флэшмоб на ассоциации.
Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными.



Киото, рисование, создание игр, машина, заяц

Киото - это здорово. Там очень хорошо. И несмотря на то, что меня там нет уже давно, мне кажется, что я мысленно всё ещё там живу... -_- Может быть, от этого надо лечиться...
В моём Киото всегда тепло и хорошо. :shy: Много свободного времени и не нужно ни о чём волноваться...
На самом деле Киото действительно очень хороший город. Там красиво и уютно. Нет суматохи и шума большого города, зато есть много разных интересных культурно-исторических мест. Просто интересных мест гораздо больше в Осаке, но до неё можно добраться за пару часов на поезде, что не есть далеко.
В Киото очень страшные цикады и очень громкий гром. :gigi: (Я думаю, это почти везде в Японии так)))) Бешеный осакский кансайкий драйв усмирённый всеобщим спокойствием. То есть: весело, но в меру. По-соседски, но не в душу с грязными ногами. (Осаку я тоже люблю, но к ней нужно быть морально готовым. :D )
Рисование - это один из способов самовыражения, а без самовыражения трудно жить. Рисовала я всегда, сколько себя помню. Жаль, что это прошло мимо глаз моих родителей и меня не отправили в художественную школу... В воспоминаниях родственников о моём детсадовском возрасте фигурируют рассказы воспитательниц, которые раздавали детишкам на рисование по одному листку бумаги, а мне сразу пять, потому что "не успеешь всем детишкам бумагу и краски раздать, а эта уже две картины нарисовала".
Адекватно задумываться над художественной составляющей того, что я рисую, я начала только в старших классах школы. До этого мне как-то было всё равно, что оно криво. Комиксы про древних греков, нарисованные на скучных уроках истории, шли среди друзей на ура))) Потом мне захотелось рисовать красиво... Но для этого нужно самостоятельно учиться и много тренироваться, а мне как бы лень, и хочется, чтобы было всё и сразу. Учусь я, глядя, как рисуют другие. Смотрю, обрабатываю под себя, применяю. Приобретя один навык, мне хочется узнать что-то новое. Как-то так. Поэтому стиль у меня периодически скачет.
В итоге, мне кажется, что рисую я лучше среднестатистического человека. Но не всё равно не фонтан. На что-нибудь, что бы меня устраивало, уходит довольно много времени... Хочу уметь делать это быстрее)))
Создание игр - это мечта идиота))))) Это иллюстрация того, как я люблю что-то придумывать, и как я не люблю что-то делать)))) Сценариев для игр у меня в голове полно: там и квесты, и экшены, и симуляторы, и рабуге ( :gigi: ), и даже классические РПГ. И персонажи, и миры, и геймплэй. Возможно, мне нужно научиться делегировать... Но сначала найти людей, которым это можно делегировать, а это я считаю почти невозможным))))
На меня периодически находит, я начинаю что-то делать, но волна бурной деятельности как быстро наступает, так быстро и отступает. В итоге я сижу с какими-то разрозненными набросками, которые уже нет никакого желания во что-то объединять)))
Машина - у меня есть. :gigi: Я считаю, что машина должна быть либо красная, либо жёлтая, но в красную меня палкой не загонишь, поэтому у меня жёлтая. :gigi: Я её люблю, это единственное существо, которое греет мне спину. :lol: На пассажирском сидении со мной ездит Хатифнат, которого мне Панда в игровом автомате выиграла. Он просто забавен. А ещё на него можно головные уборы и шарфы навешивать, когда в машину садишься)) И разные штуки под него прятать, когда из машины выходишь, а брать с собой лень)))
Посмотреть на Хатифната XD
Заяц - зайцами я зову всех и всё подряд. Как-то так получилось. Не то, чтобы я сильно любила зайцев... Нейтрально я к ним. Но зайцы лучше кроликов, ибо кролики выглядят тупыми. Не люблю тупых животных. (Тупые животные по моему мнению это те, которые выглядят так, будто они тупят. Например, голуби и бабочки. -_- ) Но мы не об этом. Зову зайцами всё подряд. Даже у моей кошки, среди многочисленных её имён, есть заячье погонялово. Когда она не Свинья, она Зяйка.
Машину я тоже зову Заинькой. :lol:

@темы: заметки на полях

18:17 

「基本いい人」
Awww, фильм по Бакуману, какая милота! *__* bakuman-movie.com

@темы: манга, фильмы

11:57 

Прилетело от Тори

「基本いい人」
Флэшмоб на ассоциации.
Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными.


Зонтик. о___О Пролистала в своей памяти все эпизоды с зонтами, ничего заметного не нашла. Возможно, мой аватар вконтакте?.. :tongue: Я там с японским зонтом из вощёной бумаги с разными синсэнгумиевскими надписями. :D Это я копалась в шкафу на предмет разных японских штук. Напялила на себя форму для кэндо (когда-то ходила), мужское хаори (купленное на базаре), взяла в руки зонт. Ясное дело, фотографировалась дома. Задний фон в виде каких-то кустов из лиссабонского ботанического сада был прилеплен потом в фотошопе. :gigi:
Приставка. Приставки. :D Это наше всё. И Сонюшка, и ВииЮшка, и ДиЭска, всех их люблю. :tongue: Не знаю, это я антисоциальная, потому что они у меня есть, или они у меня есть, потому что я антисоциальная. Просто очень люблю игры. Особенно сделанные в Японии, потому что они красивые, сюжетные и харАктерные. На компьютере я играю очень редко (разве что любимые room escape games исключение), потому что считаю, что компьютер, он для работы и творчества, а для игр всё-таки существуют игровые приставки.
Сумасшествие. Это я?.. :shy: Давно со мной в реале не случалось сумасшествий, потому что особо не с кем)))) Сходить с ума весело, а я люблю, когда весело. Люблю, когда не нормально.
Сумасшествием я, правда, называю много разных состояний. Подозреваю, что у этих состояний есть адекватные названия, но я их не могу подобрать. ^^ А вот есть ещё сумасхождение. Сумасхождение, наверное, это процесс, а сумасшествие - это состояние. 9_9
Очки. Отчего же не шорты?! :lol: Очки прекрасны. Очки лучше всех и всего. Оки красят всех и вся (за очень редким исключением, да, бывают и такие...) У меня у самой, наверное, пар десять или даже больше! :crazy: И с линзами, и без. А с тех пор, как я прошла лазерную коллекцию, адекватные - только одни, для компьютера...
Фонтан. Книга, вроде такая была... Фильм я с таким названием смотрела... Жутко бредовый... >_<
Я бы хотела найти людей, в чьей компании можно было бы без какого-нибудь зазрения совести фонтанировать бредом. В юности были такие люди. Или, возможно, меня не сильно беспокоило, что мой бред может кого-то беспокоить. :D Мне кажется, что у меня какие-то физиологические проблемы получаются от того, что я не могу полностью самовыразиться... Спазмы в мыщцах там всякие, тахикардии, депрессивные состояния... 6_6 Пофонтанировать бы, да не на кого. :-D

Обратно для ToRi: море, открытки, семья, SM, весна. ;-)

@темы: заметки на полях

00:47 

「基本いい人」
Клуб Нинтендо закрывается. Не то, чтобы эта новость меня сильно расстроила, но всё же немного жалко. Нинтендо обещает придумать новую систему лояльности, будем ждать. Пока же у меня в клубе накопилось 830 баллов, и я пошла посмотреть, на что их можно обменять. Подарки за баллы у них всегда были классные, очень многие хотелось бы иметь, но пересылать из Японии, особенно при моём нынешнем финансовом положении, - немного накладно. :tongue: Поэтому меня очень обрадовала опция обменять 800 баллов на 4000 йен в электронном магазине. :inlove: 4000 это почти целая новая Зельда! (Целая новая Зельда стоит 4700 плюс налоги, а значит, доплатить нужно будет совсем немного! *__* )
А ещё сегодня в почте нашла письмо от Сони. Оказывается, у них с конца декабря были какие-то проблемы с PSN-ом, и в качестве извинения они объявляют трёхдневную 10% скидку на всё! (Хорошо, что моё "читаю почту раз в две недели" пришлось именно на сегодня. о___О А то пролетела бы...) На PSN у меня денег закинуто ещё давно целая куча, так что завтра буду выбирать. Может, найду, что прикупить. Правда, всё, что я хотела, у меня уже есть... Хотя, Дочь Света, вроде бы, говорят, хороша. Посмотрю, подумаю...

@темы: заметки на полях, игры

18:17 

「基本いい人」
Наконец собралась с силами и посмотрела новогодний Кохаку. Конечно, все четыре часа не выдержала, промотала больше половины.
Удивило вот что. Японская версия Let it go из Frozen в чартах караоке, наверное, была на первом месте с самого дня, когда её выпустили. И это понятно, что её вытащил на Кохаку. Но в дополнение к этому они съездили в Нью-Йорк и записали ещё фроузеновский медлей оригинальной исполнительницы и актрисы, которая озвучивала в японской версии Анну. И естественно, там тоже была Let it go.
Может, мне кто-нибудь объяснит всё это сумасшествие вокруг Frozen и этих песен? Я фильм смотрела. Да, он хороший, но что в нём такого экстраординарного? Та же Рапунцель понравилась мне гораздо больше. Почему все по этому Фроузену так полоумеют уже больше года? Что в нём такого нового? Ну, да, девочка спасает девочку, ну и что? Мне не кажется, что это какой-то прорыв в кинематографе в целом, да и в мультипликации отдельно. Тем более, что банальная любовь там тоже есть, просто её с первого плана отодвинули на второй. х_Х Ну, поют красиво. Но как будто в диснеевских мф никогда не пели. =/ Мне не кажется, что конкретно этот фильм настолько отличается от других, что с ним нужно так носиться и восхвалять. Да и обе героини, на мой взгляд, не обладают настолько привлекательными характерами, чтобы ими так восхищались. Какое-то "много шума из ничего". Как будто муху раздули до размеров слона, корону на неё надели и молятся...
Есть вещи, которые мне не нравятся/я не принимаю, но я могу понять, чем они могут привлекать других людей. Здесь я теряюсь в догадках... -_-

@темы: музыка, тихо сам с собою, фильмы

18:36 

「基本いい人」
14 февраля выходит переделанная на 3DS Зельда Majora's mask. Я этому весьма рада. Во-первых, потому что именно об этой Зельде говорят чаще всего, картинки из неё горны и ужасны, и там этот пресловутый Water Temple, который сводит людей с ума. :gigi: Хоть посмотрю на него. Да и вообще выглядит очень здорово.
А во-вторых, будет, чему рабоваться 14 февраля. :lol: И если там будет гор и ужас - то это ещё лучше. :tongue:

@темы: заметки на полях, игры

23:55 

「基本いい人」
Как-то мало в этом сезоне хорошего нового. Нет, это здорово, что много хорошего старого не закончилось и много к какому старому началось продолжение, но адекватного нового хотелось бы побольше.
Пока сильно подаёт надежды Death Parade. То есть, я к нему давно присматривалась, и, да, первая серия оправдала ожидания. Внутренняя уродливость человекческой натуры, кровушка, сопли по лицу, главный герой с глзами дохлой селёдки. 9_9
И на фоне общего гора по сюжету какое чудо они сделали из открывалки. :inlove: :gigi:



А, ну да, ещё Бинан. :-D Но это на любителя. :tongue: Хотя самобытный юмор весьма доставляет. :gigi:

А больше, наверное, и всё... 6_6

@темы: аниме, заметки на полях

00:43 

「基本いい人」
Можно считать, что успели расцвести к сроку))

@темы: заметки на полях

18:06 

Я бы в скульпторы пошёл, пусть меня научат!

「基本いい人」
Что дакт-тэйп животворящий делает! :gigi: Хорошо, что сегодня потеплело...

@темы: заметки на полях

17:22 

「基本いい人」
Я свернула себе зеркало. В хлам.
И это оень жалко. Потому что денег у меня не особо много. Можно сказать, мало...
Я даже не знаю, можно ли всё как-то замотать изолетной и поездить пока так... -_-

Хочется плакать. Долго и громко.

@темы: *sobsob*, Ыыы..., заметки на полях

18:10 

「基本いい人」
Разошлась моя вселенская справедливость.
На девианте пишу жалобы на перепост чужих фотографий, как своих 3D-моделей. Глупые дети, но что-то задело меня... -_- (Это было готичное платье одного японского ателье, которое мне очень нравится)))))

@темы: заметки на полях

17:06 

О том, как девочка обзаводилась недвижимым имуществом...

「基本いい人」
Сначала заключение истории: девочка купила квартиру. Маленькую, но всё же.
Дальше о том, как и на какие шишки. :D

читать дальше

@темы: заметки на полях

Neverwinter

главная