• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

「基本いい人」
По моим записям может показаться, что я ничем не занимаюсь, только мангу читаю. На самом деле, так и есть. :gigi: Потому что, когда я не работаю, я штукатурю, прикручиваю, крашу, и вечером сил остаётся только на то, чтобы сесть и заняться каким-нибудь тихим делом - почитать какую-нибудь не сильно утруждающую мозг глупость...
Мне кажется, я на эту стройку езжу чуть ли не каждый день, но квартира при этом выглядит всё менее и менее пригодной для проживания. :gigi: Ничего адекватного в ней не прибавляется - только какие-то железяки и инструменты по полу валяются.
Но в ванной я уже развела водопровод и канализацию, закрыла часть труб гипроком, отштукатурила стены и потолок. Даже ванну и унитаз купила (теперь стоят в коридоре и мешают), и стиральную машину (её привезут на следующей неделе...)
Вот хожу выбираю плитку. Ничего адекватного нет! А если и есть, то оно стоит, как натуральный мрамор (как мне кажется :D ). Или выглядит хорошо, но только если у тебя не ванная полтора на два с половиной, а терма с бассейном и толстыми патрициями где-то в дальнем углу...
И есть у меня ещё предрассудок - не вижу в ванной комнате других цветов, кроме оттенков синего. Но синяя ванная у меня сейчас. Поэтому подумывала сделать чёрно-белую. Но подходяще плитки не нашла... Решила делать просто белую... Приглянулась одна, но там декор с античными мотивами и какими-то Ахиллами на конях. :susp: Непривычно как-то, когда у тебя по стене ванной греки на конях скачут... о_О (Сейчас эта плитка в обсуждениях фигурирует как "вон та с греками"...) Но после небольшое поиска в интернете более подходящих, чем в магазине, цен, оказалось, что это "римская коллекция", и на конях скачут, скорей всего, римляне. х_Х А по мне так вылитые греки. =/ Как их вообще отличать-то друг от друга?..

@темы: заметки на полях

00:41 

「基本いい人」
Чего-то в моей жизни не хватало, и вчера вечером мне почему-то показалось, что не хватало именно классическо-девчачьей сёдзё-манги. Поэтому, попалась мне на глаза одна вещь от Сайто Тихо - я её и открыла. Что это было, я напишу чуть ниже, а сначала о том, что такое для меня Сайто Тихо.
Сайто Тихо (вместе с Тамурой Юми) - это мангака моей золотой юности. :gigi: Потому что, когда я только начала во всём этом вращаться, Сайто Тихо была везде. Не просто везде, а вообще ВЕЗДЕ! (Хотя, возможно, это просто я шаталась там, где была Сайто Тихо)))) Я её особо не читала, но знала, по-моему, всё, что она рисовала. Утену я тоже не смотрела, но под влиянием окружающих знала всех персонажей в лицо и по именам, и могла отличить рисовку ТВ и ОВА...
Немного отойду от темы, но с Тамурой Юми у меня гораздо более тесные отношения. Потому что Басара. Потому что Басара была прекрасна. И я её тогда даже до половины дочитала. :gigi: И до сих пор лелею мысль о том, что когда-нибудь я её всю (27 томов?..) куплю и дочитаю до конца. :inlove: (не знаю, куда я её потом буду ставить, но всю Басару купить очень хочется... Т_Т ) А ещё 7SEEDS. *_* Они даже у меня были до какого-то 15-го (или 7-го?..), что ли, тома, но их пришлось оставить в японии, потоу что тупо не влезало в чемодан. Т_Т Это был ужасный период для моих нервов, но после него, мне кажется, я приблизилась к дзэну, и теперь могу легко расстаться с любой материальной вещью... Вообще, Тамура Юми для меня - богиня сёдзё-манги, поэтому я качаю всё, что выходит, и оно у меня лежит... когда-нибудь я это осилю. :tongue:
Вернёмся к Сайто Тихо. Читала я её мало, но почему-то в этот раз я опять наткнулась на "фокусы с переодеванием". ("Опять об Пушкина..." (с)
とりかえ・ばや / Torikaebaya / "Вот бы их поменять..." - манга по почти одноимённому произведению ("Торикаэбая-моногатари") классической японской литературы периода хэйан (автор неизвестен). Сюжет мил: у одного знатного господина в один день от двух разных жён (гыгы) родились сын и дочь, распрекрасные со всех сторон и похожие, как близнецы. Только когда дети подросли стало ясно, что девочке больше нравится носиться по двору с мальчишками и стрелять из лука, а мальчику - сидеть дома и стесняться людей. :gigi: В итоге их решили поменять: девицу постричь и отправить служить к императорскому двору, а парня оставить дома и в конце концов отправить в монастырь, раз другого выбора нет.
Само оригинальное произведение не сильно известно и не сильно популярно в Японии, хотя, скорей всего, популярности в средние века оно не набрало из-за поднятого вопроса гендерного различия и распределения обязанностей. В эпоху Мейдзи его даже клеймили как "мерзкое и тошнотворное". (Подозреваю, что критики-мужчины... :gigi: )
После первого тома могу сказать: я не знаю, чего от этого ждать, и от этого я в замешательстве. По традиции классической японской литературы: девица в конце-концов должна стать женой императора (одной из :tongue: ),ибо это тогда считалось высшим женским счастьем. Но мне кажется, что здесь автор не сильно интересуется обычным женским счастьем... А тут ещё и Сайто-сенсей, и от неё тоже нужно ждать определённых вещей... (Каким красавцем она вырисовывает этого "лучшего друга", который всё пристаёт к девочке: "Познакомь с сестрой! Если она такая же красивая, как ты, то я её уже люблю!" Балбесина... :gigi: ) Ещё закрадываются мысли о бл, но сдаётся мне, что ни Сайто-сенсей, ни уж тем более хэйанская литература на это не пойдут. :lol:
Рисовка, конечно же, просто доставляет. Тут и смотреть не надо, заранее уже ясно, что криво не будет ни разу. А посмотришь на эти немного вытянутые, но при этом округлые лица, и на душе становится спокойно от осознания того, что есть в этом мире что-то настолько стабильное и непоколебимое...

И немного не в тему, но я не понимаю, как можно одеть девочку в мальчика (и наоборот), и думать, что никто не заметит. Тем более, что девочка красивая!! Сколько в фильмах ни поднимался подобный сюжет, но, ребята, ну, видно же! Даже в "Таинственном Альберте Ноббсе", где этих актрис гримировали как могли, ну, всё равно же видно! Ладно, когда детям по пять лет. Но этим-то уже по четырнадцать! Я как-то не могу представить себе девочку (нормальную симпатичную девочку), которую можно принять за мальчика... Мальчика, которого можно выдать за девочку, я ещё могу представить, но девочка при этом должна получиться красивой! А это уже сложнее... о_О И при этом, они ещё и похожи, как близнецы... Фикция какая-то.. (Фикция и есть. :gigi: )

@темы: из жизни насекомых, заметки на полях, манга

20:49 

「基本いい人」
Про что я ещё мангу не читала?.. Про биологию, например. :susp:
Прекрасная gijinka (оно же "очеловечивание") клеток человеческого организма. はたらく細胞 / Hataraku saibou / Клетки за работой. В основном про кровь и иммунитет. Они замечательны! *_*
читать дальше

@темы: заметки на полях, манга

09:32 

「基本いい人」
Я не хочу сказать, что у меня криворукая кошка, но когда она сегодня ночью перепрыгивала через мою голову, она задней ногой попала мне прямо в глаз. Болит... =(

@темы: заметки на полях, зверьё моё

00:46 

「基本いい人」
Объявили актёрский состав для главной четвёрки в ALL OUT.
(По-моему, в аниме им стало лучше. Пропал этот прущий изо всех мест эрос, а Ивасимидзу вообще стал похож на человека, а не на пошлую женщину... И с кэпа не спадают трусы!! Йей!! Как-то на душе спокойнее стало...)
Оосака Рёта и Хосоя Ёсимаса радуют неимоверно. Вообще этот Хосоя в последнее время просто везде. Помню, первый раз я его встретила в Катана-гатари (первая его адекватная роль). Прекрасная вещь, но с достаточно своеобразной рисовкой. И гг был такой тощий лопушок, но с таким мужественным и "незаезженным" голосом... Этим и запомнился... А потом был Хюга-кун в Куроко. *_* А потом меня обухом по затылку догнал Гинти в Death Parade, и я была такая: а, что, где?.. Но к тому моменту Хосоя был просто везде (только почему-то мимо меня), а после Дарюна в Арслане он, по-моему, как на коня сел, так и не слезает))) Прекрасен...
О, нет, аа!! Он же ещё был в Эдель Блуме (а это за два года до Катана-гатари!!))) И если собственными силами из Эдель Блуме я помню только загорелого вампира с голосом Сувабэ, то мой дневник запечатлел ещё то, что это не игра, а чума несусветная, и как раз относительно персонажа Хасоя: "Один сенсей этот чего стоит, плин, как я испугалась, когда он в темницу к этой стукнутой цветы принёс". Смутно припоминаю, что было действительно жутко... :susp: :gigi:
Так, о чём я. Да. Хосоя бог. Сейчас он продолжает радовать меня в Гандаме. Да-да! Я уже в который раз в жизни пытаюсь приобщиться к Гандаму! И этот подаёт все надежды на то, что я его досмотрю до конца. :D (Там гг ходит в ватнике. :susp: ГГ Гандама... В ватнике... мне кажется, оно уже этим - шедевр))) Ну и Хосоя прекрасен... :shy:

@темы: аниме, влюблённости

11:10 

「基本いい人」
Я вчера зачем-то это сделала... С февраля у меня лежала Маска Маджоры, и вот вчера я зачем-то её включила. :susp: Линк!!! Аааа!! Линк!!
Как будто у меня без этого не было дел. Как будто у меня была куча свободного времени. (Как будто у меня в кармане волшебная окарина...)
Но оно милое! :inlove: Местами жутковатое, но милое! :shy: Правда, я особо далеко пока не ушла... Если честно, я вообще никуда пока не ушла. :gigi: Шатаюсь по городу, но уже два раза "время назад"! :tongue:
Мне кажется, к вечеру оно окончательно начнёт есть мне мозг... (А вообще-то я поехала водопроводные трубы покупать...)

@темы: заметки на полях, игры

10:33 

「基本いい人」
Взамен эргономичной подушке из пенополиуретана с функцией запоминания формы я в той же Икее купила за 300 р подушку, по-моему, набитую синтепоном. И первое утро за месяц у меня не болит шея!!! Ваа!!!

@темы: заметки на полях

20:25 

「基本いい人」
На днях посмотрела третью серию Осомацу-сан. И если под "надо досмотреть до третьей серии, чтобы понять, что мы хотели сделать" Накамура-сан имел в виду викторину "угадай, чей *** торчит из воды", то, нет, я отказываюсь понимать, что они хотели сделать. :susp: :gigi:
Но смешно, чёрт побери. Шутки тупые, но смешно. :-D

@темы: заметки на полях, аниме

23:54 

「基本いい人」
Я, кстати, сегодня съездила на осмотр квартиры...
Мне, почему-то казалось, что срок сдачи - III квартал, и они уже как на 20 дней опаздывают, а сегодня посмотрела в договор - на самом деле, IV квартал. -_- (я тупое -_- )
Завтра еду подписывать акт и получать ключи. А потом резко по магазинам, потому что уже начинает морозить, а плитку класть можно (вроде бы) при температуре не ниже +5, и не хотелось бы откладывать обустройство лоджии до весны... (а то я и внутри точно ничего не сделаю))))
А ещё колёса надо поменять... -_-
Ыы, почему всё так сразу?))) (На самом деле, я уже три недели назад знала, когда мне ехать смотреть квартиру... и колёса менять уже ездила в понедельник, но была очередь, и мне надоело дать... и за ключами я тоже сегодня поехала, но опаздывала на занятия, потому не доехала))) Моё обычное "спонтанность властвует!"... -_-

@темы: Ыыы..., заметки на полях

17:03 

「基本いい人」
Как-то я последнее время приноровилась гелем ногти красить, что он не отваливается недели две минимум. Хорошо, конечно, что достаточно долго можно не задумываться о ногтях, но под конец второй недели ходить с одними и теми же начинает довольно сильно раздражать. х_Х Какая-то дилемма ёжиков...

@темы: Ыыы..., заметки на полях

10:40 

「基本いい人」
Голливуд взялся за экранизацию TIGER & BUNNY! Куда мир катится?! :crazy:
(псевдо-бл оставят на своём месте?.. :alles: )

@темы: аниме, вотэтода, заметки на полях, фильмы

14:05 

「基本いい人」
Как раз думала, что нет пока в осеннем сезоне чего-то такого, чтобы как стрелой Амура в левую пятку, и тут Osomatsu-san.
Накамура Юити писал в твиттере, что нужно хотя бы серии три посмотреть, чтобы понять, что они хотели сделать. Если честно, мне всё равно, что они хотели сделать. Мне одной серии хватило, чтобы понять, что это чума. Я ржало в голос. Мне даже пришлось сделать перерыв на середине, чтобы меня не разорвало. :lol:
Скорей всего, дальше такого сумасшествия, как в первой серии, уже не будет, но я её запомню надолго. И потом ещё пересматривать буду. Её, наверное, даже можно выделить в отдельное произведение. Не важно, что там будет дальше, первая серия - это отдельный шедевр.

@темы: аниме, заметки на полях, ржётъ

01:30 

「基本いい人」
В связи с тем, что домашние тапки сносила до состояния "подошва отвалилась", купила новые. "Тапки фасона сапоги". Потому что мя-я-генькие такие и пуши-и-стенькие. Ну и чтобы теплее на зиму.
Теперь хожу по дому аки эльфийская дева из какой-нибудь рпг - в трусах и сапогах. -_-
:chup2:

@темы: заметки на полях

12:34 

「基本いい人」
Уже который раз в ютюбе встречается реклама "ок гугл", где они задают вопрос, что такое пышечная, и люди на все лады тупят с ответом...
Что это? Зачем это? Кто это придумал? Спросили бы лучше у людей, что такое мозги, тогда тупые ответы выглядели бы более правдоподобно... -_-
Только не говорите мне, что люди реально могут не знать, что такое пышечная!!.. Т_Т "Тебе словарь! И тебе словарь! Всем словарь!"

@темы: Ыыы..., заметки на полях, чужой головой об стену

02:34 

「基本いい人」
Я нашла себе новое "я даже не знаю, как это назвать".
Как раз вчера за просмотром анонса трансляции регби по Евроспорту зашёл разговор о том, что "спорт-то сам по себе нормальный, но вот форма у игроков совершенно гейская". Правда, пришли к выводу, что если бы шорты у ребят были подлиннее и посвободнее, то они бы их друг с друга стягивали во время потасовок, так что получается, что вариант с футболкой и шортами, которые выглядят на три размера меньше, чем человеку надо, - самый оптимальный.
И вот я нахожу вот это.
(как говорится, "я просто оставлю это здесь").

Почему оно выглядит как жёсткое бл?! Почему на половине обложек зады?! (Они преследуют меня!!)
Я не знаю, что делал автор до этой вещи, но создаётся впечатление, что он рисовал Х с пышногрудыми девами в латексных костюмах. х_Х (или запредельный шотакон... -_- ) Плин, это регби! Это школьники! Но из этих школьников анатомия рвётся наружу так, что на них трусы трещат по швам!! Для кого эта манга нарисована?! Кто должен радоваться, глядя на эти проглядывающие сквозь как будто бы мокрые майки мышцы брюшного пресса?! Вроде печатается эта красота в парнёвском журнале, но я в замешательстве. о_О Ну да ладно, если бы была одна анатомия, какие там позы! Там никто ровно встать не может - обязательно изогнётся, как продажная женщина, и с полуслащавым лицом рассуждает про мячи и удары, параллельно просвечивая всей возможной и невозможной мускулатурой. Зачем весь это эрос. о____О И главное, что эрос заканчивается на вижуале, дальше вижуала эроса нет. Там есть одна девица, она так же, как и все остальные, виляет задом, но её как будто не существует. На её месте спокойно мог оказаться старый дед, мешок с картошкой или бегемот. Никто бы и бровью не повёл! Да на фоне всей этой анатомической какофонии от друга ГГ и то исходит больше женских феромонов, чем от неё! (Друг ГГ - это вон то румяное нечто, любящее стоять задом в камеру). Эта пара там - это, кстати, вообще песня. ГГ - маленькое (159), громкое, упрямое, невоспитанное чудище (стандартный гг), и друг - "большой (190) и без гармошки", пугливо-сопливый одуванчик. Казалось бы. Тут самое место для псевдо-бл. Но нет. Для такой хрупкой субстанции, как бл, тут слишком. много. анатомии))))))
Плин, я такой спортивной манги ещё не читала. :lol: Почему нельзя рисовать нормально, что с этим автором не так?! :lol: (Хотя, кто знает, может, я бы это и в руки не взяла, если бы обложка шестого тома меня не поразила до глубины души))))))
И по этому чуду в следующем году будет онеме. И вся эта анатомия будет шевелить своими щупальцами шевелиться. о___О

@темы: заметки на полях, манга, плющит

23:27 

「基本いい人」
Многие в нашей стране обладают навыком "помыться, кода в доме нет горячей воды". Сегодня я приобрела навык "помыться, когда в доме нет холодной воды".
Оказывается, ванна горячей воды остывает за два часа только до состояния: "А, чёрт, всё ещё горячо, но мне через час надо выходить!!" Я вылезла с болями в голове и потом минут десять отсиживалась. Хорошо, что набранное отдельно ведро для споласкивания остыло нормально...

@темы: заметки на полях, Ыыы...

00:08 

「基本いい人」
Читаю DAYS и думаю, что ГГ по характеру сильно напоминает мне Микото из Овер-Драйва, а оказывается, что автор один и тот же. :tongue: Видимо, от родного типажа никуда не уйдёшь)))

Капитан Мидзуки внешним видом и суровым взглядом (да и вообще) напоминает Юки из Dia no A. Тем, что он несёт, он не напоминает никого, это какой-то самородок. :susp: (И в этот гэп между лицом Юки и потоком волн из космоса я каждый раз проваливаюсь...) Хотя, они там "все на музыке играют", начиная (естественно) с ГГ. (ГГ выходит на поле. Рефери: "Ноги покажи". ГГ смущённо задирает трусы. Рефери: "Да нет, бутсы!!" :lol: ) Но капитан Мидзуки как-то несёт такой отшлифованный бред и с таким серьёзным видом, что это превосходит категорию "смешно" и переходит в категорию "не нам простым смертным судить о таких вещах".
Я надеюсь, когда-нибудь по этому что-нибудь снимут...

@темы: заметки на полях, манга

00:51 

「基本いい人」
Новый трейлер к Персоне 5.

ГГ, что видом, что взглядом, что голосом (что тем, что он несёт) всё больше напоминает Руру. Не то, чтобы мне это не нравилось, но это как-то необычно. Вроде Персона, а тут Руру... 6_6 Вылитый. (Или я просто забыла, как выглядит Руру... :gigi: Искать не буду, а то расплачусь. :lol: )
Актёрский состав вдохновляет... Говорящий кот с голосом Чопа... ("Я не кот, я Моргана!!!" :lol: )
И так как до этого момента Персона старательно обходила меня стороной я старательно обходила Персону стороной, всё это действо не вызывает у меня ассоциаций с предыдущими Персонами, но очень сильно напоминает Катерину. (Того и гляди из-за угла Винсент в рогах выйдет))) И не только вижуалом, но и тем, что и как там творится. Не буду говорить, что у Хасино все игры на одно лицо, но я также и не считаю, что это плохо. Смешно будет, я уже вижу, и это хорошо.
Первый трейлер, кстати, прекрасен ещё больше. Его просто приятно смотреть и слушать. (Мелом по лбу - моё любимое. :gigi: Ну, и, конечно же, в конце на коньках - это хоть на стену вешай! :inlove: )


Да, а в ящике уже второй год лежит даже не открытый KID... -_- И ещё что-то, и даже не одно... я даже забыла уже, что... -_-

@темы: игры, заметки на полях, влюблённости

21:46 

「基本いい人」
Эй, добрые люди!
Кто-нибудь знает быстрый и лёгкий способ, как перегнать mkv в mpeg mp4?
А то меня тут догнала ностальгия, я решила кое-что пересмотреть, но нашла только в mkv. А я привередливая свинья, давно уже не смотрю ничего на компьютере, мне подавай большой экран телевизора. А ещё я ленивая свинья, поэтому мне лень подключать ноут к телевизору, я просто всё стримлю на Сонюшку. А она mkv не проигрывает... -_-
(Я ужасный человек, да... -_- )

@темы: заметки на полях, вот незадача, Ыыы...

17:09 

「基本いい人」
Что-то невероятное! Я помыла окна до наступления холодов! :crazy:
Видимо, это остаточная инерция от ремонта в коридоре...

оффтоп: по третьему кругу скачала Еву. Потому что выкладывают всё в более лучшем качестве. А посмотреть не могу уже год. -_- Библиотечные войны не могу посмотреть уже два года... Хотела сравнить с тем, что в книгах, но похоже, что книги я уже забыла... -_-

@темы: аниме, заметки на полях, книжки

Neverwinter

главная