12:13 

「基本いい人」
Увидела у ToRi (барышня с достоинствами Гитлера :lol: :lol: :lol: ).
Идём сюда, выбираем категорию и жмём "обновить" 12 раз, чтобы ответить на все вопросы-темы.
Я выбрала "компьютерные игры". :D (Куда ж без этого?))))

1. Обо мне.
Не всё в этой жизни можно изменить. Ты должен иметь смелость, чтобы изменить то что можно изменить, и мудрость, чтобы принять то, что изменить нельзя.
Мне сначала показалось, что я ткнула не в ту категорию и мне выпала цитата из Титанов про то, что "чтобы что-то изменить, надо чем-то пожертвовать". Оказывается, бывает и такое, что нельзя изменить, сколько ни жертвуй)))
Нет, на самом деле, верно. Не можешь - не трогай. Это прямо в точку.


2. О будущем.
— Если ты не поможешь нам, Люциан подчинит всех в этом мире.
— Ну, он к ним со всей душой. Людей слегка переоценивают.
Аа, что?! :lol: По-моему, я ошиблась с выбором категории. Тут большинство цитат про крах вселенной))))
Но я всем помогу, ясен пень. Особенно если кто-то к кому-то со всей душой. А они к нему только половиной. И то задней.:gigi:


3. О врагах.
— Эденийцам вход запрещён.
— Я не несу угрозы для Земли.
— Всё равно надо удостовериться.
:chup2:

4. О друзьях.
— А ты никогда не думала о том, что в прошлый раз тебе удалось спасти мир только потому, что тебе помогали другие?
— Да. Другие действительно помогали. И поплатились за это. В этой Вселенной нет справедливости. Неважно, сколько ты отдаешь, нет никакой гарантии, что тебе хоть за что-то воздастся.
— Но это не причина сдаваться. Это называется просто верить, Эйприл. Тебе стоит попробовать.
Хмммм...... Даже не знаю, стоит ли?.. :shy:

5. О работе.
Все относительно, зависит от времени и места – любовь и дружба, жизнь и смерть.
...и работа, видимо. :eyebrow:

6. О сегодняшнем дне.
Нельзя любить себя, не видя своих недостатков.
Нет, наверное, можно, только это будет немного не правильно...

7. О завтрашнем дне.
Обязанность солдата — защищать простых людей, и иногда ради этого приходится врать, о том что война это борьба добра со злом, а вовсе не естественный отбор в особо крупных масштабах.
Что-то не нравится мне такой завтрашний день. о_О

8. О моём характере.
— Гнида.
— Трепло.
— Я тебя выпну обратно в Австралию.
Ааааа!!!!!!! :crzgirls:

9. О моих достоинствах.
Не имеет значения, кто я. Я здесь для тебя, Джеймс... Видишь, я настоящая.
Да ващще. :nail:

10. О моих недостатках.
— Кенши.
— Ты многим рискуешь, приближаясь ко мне.
— Оно того стоит, когда я заберу себе твой меч.
Интересно, который из двух персонажей олицетворяет мои недостатки? 9_9 Тот, который лезет, куда не просят, или тот, который бьёт по башке тех, кто приближается ближе чем на два метра?.. Наверное, оба... :shy:

11. Кредо.
— Мы не желаем вам зла, генерал.
— Ага. До тех пор, пока при мне моя охрана.
— Вас только это беспокоит?

12. Об отношениях.
Прошло 10 лет. Начинаешь забывать то, что следует помнить. И никак не можешь забыть то, чего не стоит вспоминать. Сила всегда была на нашей стороне, но теперь это не так. Всё, что у нас есть, — это мы сами. Мы — Призраки, сражающиеся за то, чего не убить. Солдаты сражаются с врагами. Призраки же — охотятся. Мы — всё, что у нас осталось.
"Прошло 10 лет" - прямо как в воду глядели. :lol: Ну и, "Мы — всё, что у нас осталось" - тоже как раз. Остальное можно выкинуть. :lol:

13. О любви.
— Я знал, что ты здесь.
— Постараюсь в следующий раз быть потише.
— Что, совсем-совсем?
Угу. Постараюсь в следующий раз быть потише. Совсем-совсем. :susp: Хотя, плин, это невозможно. :crznope:

@темы: тихо сам с собою

18:21 

「基本いい人」
Нельзя резать метал болгаркой без очков. Вообще. Никогда. Даже если "мне тут всего два сантиметра". Ибо.
Мне прилетело. И воткнулось в глаз. Вынималось пинцетом. (Жаль, что это был аллюминий, а то родилась прекрасная идея с магнитом))))

@темы: заметки на полях, Ыыы..., тихо сам с собою

00:52 

「基本いい人」
Сегодня узнала, что Эйки Эйки (мангака, автор LOVE STAGE!!) - родная сестра DAIGO. -_-
Если кто-то читал/смотрел LOVE STAGE!!, то, скорей всего, помнит, что у гг есть немного ненормальный старший брат, которого зовут, почти как Дайго, который выглядит, как Дайго, ведёт себя и разговаривает, как Дайго, а в аниме Дайго его ещё и озвучивает. И мне всё было невдомёк, ведь LOVE STAGE!! хоть и пустозвонная комедия, но всё же это бл, и как они смогли уговорить Дайго не просто озвучивать аниме, а озвучивать бл-аниме, а всё оказалось так просто.
И вот я думаю: сделать родного младшего брата старшим братом гг бл-манги - это одно. Но там ведь есть ещё спин-офф, где у этого брата бл с его менеджером. о_О И вот это как? о_О Чисто по совести, это как?.. о_О
Наверное, у них вся семья странненькая. Насколько я помню рассказы Дайго в разных интервью, у них там "все на музыке играют". Включая деда, бывшего премьер-министра (!)...

Кстати о Дайго. Кто не смотрел Love Shuffle - советую посмотреть. Очень-очень хорошая драма. (И Дайго там во всей красе, но это не важно))) Тамаки в роли очередного полудурка (и почему мне кажется, что Тамаки должен играть умных людей, хотя он играет одних полудурков?)))) И младший из братьев Мацуда вообще прекрасен. (Я там рыдала в сопли - а это показатель. :gigi: )

@темы: драмы, заметки на полях, аниме, манга

00:57 

「基本いい人」
Сегодня в Японии на экраны вышел фильм по Chin'yuuki. (Это какая-то дикая манга-пародия на "Путешествие на запад").

По трейлеру могу сказать, что это страх и ужос, и я не понимаю, что там делает Мацуяма, но дело не в этом.
Интересен комментарий автора манги:
"Я просил вас снять самый дерьмовый фильм, какой только можно, так какого чёрта вы сделали его таким интересным?! Пусть переснимет режиссёр "Атаки на Титанов!"

Я рада, что я не смотрела Титанов?.. :emn: :gigi: Неужели там можно было настолько всё испортить?.. :lol:

@темы: заметки на полях, фильмы

02:23 

「基本いい人」
Посмотрела первую из четырёх скаченных серий Rinjouhanzai gakusha Himura Hideo no suiri, чтобы разочароваться и удалить, но оно неожиданно понравилось. Т_Т Детектив, в главных ролях Сайто Такуми и Кубота Масатака. Место действия - Киото. Киото показан во всей красе. Начиная от панорам улочек и заканчивая бабушкой, у которой Химура живёт. :gigi:
И хотя Химура (криминолог/преподаватель, "детектив") в исполнении Такуми-куна пока не сильно цепляет, то Арису (писатель, "помощник детектива") хорош. Прост, понятен, человечен. Видимо, на контрасте с не-от-мира-сего Химурой и будут дальше ехать.
Пока не могу сказать, чем именно так сильно понравилось, но дальше смотреть однозначно буду. (Аа, моё время!!)))

@темы: заметки на полях, драмы

13:57 

「基本いい人」
Вчера прошла Басару за Иэясу. Как я ни надеялась, но свадьбы с платьем, цветами и голубями не было. :gigi: Но Мицунари-сама был. Как обычно, сверкал глазами и истерил: "ИиээЭэЯяяСуууУу!! Я тебя ненавижу!!!!" Ууу, милота. :chup2: И Иэясу, эта вселенская доброта: "Да, это я его убил! Ха-ха! Да твой Хидэёси вообще был слабак, сам виноват!" Ну, тут у Мицунари-сама чуть ли не дым из ушей пошёл. После чего Иэясу дал ему железным кулаком в лицо и улетел на Гандаме, утирая скупую мужскую слезу: "Ненавидь меня. Ненавидь меня и живи!" Т__Т Ууу, лучше б поженились. :lol:
Следующая у меня Наотора... :susp: И что-то она меня издалека не вдохновляет... И по сценарию Иэясу я не поняла, что у Наоторы с Тадакацу. о_О Ибо они как-то слишком часто "чай пьют". Что там вообще может быть?! о_О Экстремальная феминистка и deus ex machina. о_О Ну, может, хоть эти поженятся в конце. :lol: С Марией, вон, Наотора уже однажды чуть не поженилась, пусть теперь с Тадакацу поженятся. :lol: Хочу посмотреть на платья, цветы и голубей (и желательно, Мицунари-сама в этом всём, конечно. :eyebrow: :lol: Но, видимо, не судьба... :shy: )

@темы: игры

23:46 

「基本いい人」
Вести с полей.
Я повесила дверь в ванную. Невероятно, но она влезла в поставленную для неё дверную коробку! :crazy: Если честно, я не ожидала. :gigi: Думала, что в конце будет какой-то подвох, типа: не влезает, не закрывается, перекосило. А оказалось очень даже ничего.
А ещё я укоротила шкаф. :gigi: Неожиданно, но нигде не отпилила ничего лишнего! И даже отверстия под дюбели просверлила в нужных местах с первого раза. Т__Т Но эпопея всё же была. :D Я когда его разбирала, погнула одну петлю от двери. :tongue: Думала, куплю замену в Икее, всё равно у них всё везде одинаковое. Оказалось, что не одинаковое, и таких петель у них в продаже нет. Зато после прохождения небольшого квеста выяснилось, что с такими проблемами надо в сервис. Строгий дяденька в сервисе посмотрел на меня, как на идиота (я бы тоже посмотрела, как на идиота, на человека, который умудрился погнуть дверную петлю в шкафу :gigi: ), но из каких-то закрамов достал и выдал мне нужную петлю. Оказывается, у них там есть неимоверный запас всего, и если у вас что-то поломалось, и у них оно есть, они это вам выдадут совершенно бесплатно.
Вот, такой мой шкаф должен был быть с тремя дверями, и такой он стал. По-моему, как живой. :D

@темы: заметки на полях, кустарничествуем

02:00 

「基本いい人」
Итак, первый блин комом пробный парик для зайца готов! (Извиняюсь за качество фото: телефон у меня и так снимает плохо, а тут ещё и ночь на дворе)))


Дальше много букв и непонятных картинок...

@темы: кустарничествуем, заметки на полях, BJD

02:12 

「基本いい人」
Так как тут всякие ходят и своими примерами подвигают, я сегодня на ночь глядя делаю (пытаюсь начать делать) парик для зайца. Техника основы парика из салфетки поразила меня до глубины души, поэтому заяц благополучно лишился головы, и теперь она красуется на палке от подставки, аки на колу. (Подставка, кстати, так шикарно подошла под отверстие в голове, что и подкладывать ничего не надо было. Раз и - тыдыщ, в самую макушку изнутри. :gigi: Надеюсь, вытащить удастся))))) Ночь посохнет от клея, завтра посмотрю, что получится... Если норм, сделаю ещё пару основ. Ибо я себя знаю. Я либо запорю первые три штуки, либо мне захочется делать сразу и много. :D
Первым делом будет самурайский парик под тот самый самурайский наряд, который я, уже не помню, с каких пор делаю)))) Может, к парику и наряд доделается... :shy: А пока я заглянула для рефернса в мангу, на персонаже которой я этот образ основываю, и поняла, что причёску я помнила вот совсем не так, и теперь я даже не знаю, какими силами и средствами я буду это укладывать. :susp:
А ещё мне очень понравилось, как выглядят парики из шерсти козы. :inlove: И прочих кудрявых зверей. :-D Поэтому в Китае была срочно найдена козья шерсть. Ну, и дешёвые ножницы для филировки, заодно. :chup2: Потому что я сегодня пробежалась по магазинам и самые дешёвые ножницы, которые я нашла, стоили 650 р. Нет уж. На эти деньги я заказала ещё пластиковой глины (куда ещё?! ) и разные стеки к нему. :D Потому что про косплей Сефа я ещё не забыла... 9_9
На меня нашёл творческий порыв. Только его пока не очень есть куда девать. Поэтому, точно, надо шить... х_Х

Плин, что дальше?.. Глаза я уже делала, вот теперь волосы... Обувь?!.. Мебельный гарнитур в викторианском стиле?.. А то мысли-то уже ходят... о_О
Это мне мало того, что я, вообще-то, завтра полы кладу в новой квартире))))

@темы: кустарничествуем, BJD

18:52 

「基本いい人」
Купила в Икее гардероб. В отделе уценённых товаров. Со скидкой 60%. Всего за шесть тыщ. Красивый. Без одной двери. :gigi: Пока разбирала, проткнула себе руку отвёрткой. Теперь гардероб не только без двери, но и немного покоцаный и местами в кровище. :gigi: Но всё равно за шесть тыщ.
Теперь думаю: или отпиливать лишнее и делать из трёхдверного гардероба двухдверный, или жить с открытыми полками... Широковат он... наверное, буду пилить...

@темы: заметки на полях

23:27 

「基本いい人」
Два дня бегала в Басаре с Кацуиэ и теперь у него отчего-то 123 уровень. о_О (Даже у Мицунари-сама 84!! Т__Т ) Зачем? Откуда? Он ведь мне даже не нравится ни каким местом. обычный хикикомори... ничего интересного... Но он пока единственный, у кого есть второй комплект крутого оружия (на последние апгрейдила)... зачем?! откуда?! о_О
Зато следующий Юкимура. XD Как раз самое то после всего этого пессимизма/тлена/бренности... Бедный Юкимура, мне совершенно не на что делать ему нормальное оружие... Ну, ладно, веток каких-нибудь в кустах поналомает, пусть пока с ними побегает... 9_9

@темы: заметки на полях, игры

15:31 

「基本いい人」
Смотрю Kazoku no Katachi. И вот тут во второй серии героиня Дзюри-тян говорит матери: "Наше поколение (ей 32), в отличие от вашего, не может жить в надежде на пенсию". Поэтому она купила себе квартиру (а в Японии купить квартиру - это о-очень много денег) и откладывает деньги на старость.
И это в Японии... Нельзя жить в надежде на пенсию... В стране, экономика которой находится не то на втором, не то ещё на каком-то месте по каким-то хорошим параметрам (где-то я это недавно прочитала... :tongue: )
Что делать нам. В стране, экономика которой по тем же параметрам находится на чёрти каком месте. (Не помню, на каком, но вокруг были страны, при упоминании которых в воображении всплывают только голозадые папуасы... -_- ) Опять же где-то слышала, что без 15-летнего стажа работы пенсии вообще не будет. о_О
Ясное дело, мы ещё не в том возрасте, чтобы об этом думать, просто я боюсь, что когда начнём думать - будет уже поздно...
Квартиру я купила... Пора, что ли, начинать откладывать на старость?.. :susp:

@темы: из жизни насекомых, заметки на полях, драмы, Ыыы...

23:07 

「基本いい人」
Неожиданно. На сайте, где я беру мангу, Orenchi no furou jiou засунули в категорию бл. о_О Ну, да, если так подумать, то "парень подобрал в реке придурка с хвостом и посадил к себе в ванну" - весьма похоже на бл, но нет, чёрт побери! :gigi:
То, что они периодически не знают, куда засунуть Имаи Итико или Ямасита Томоко, это понятно. Я там сама с первого взгляда не могу определить, чем это окажется на этот раз: бл или сёдзё... Но ванна - нет! :tongue:

@темы: манга, заметки на полях

13:35 

「基本いい人」
Почта России прислала смс, что моя посылка доставлена в отделение по такому-то адресу. :susp: Какое-то неожиданное ощущение прихода цивилизации... Даже подозрительно как-то... Как будто за углом поджидает какой-то подвох... Приду получать - а они мне: "А где извещение? А?" :gigi:

@темы: заметки на полях

23:28 

「基本いい人」
Хоули фак, Гримгар, хоули фак.

@темы: Ыыы..., аниме, тихо сам с собою

15:02 

「基本いい人」
Руки от строительной пены не отмываются от слова "совсем"... :susp:

@темы: заметки на полях, тихо сам с собою

21:15 

「基本いい人」
Как-то драмы навалились. :susp: Тут Кусанаги, там Катори, здесь Харума, там Каменаси с Наримией. о_О Глаза разбегаются.

@темы: драмы, заметки на полях

22:27 

「基本いい人」
Сегодня наконец обновили сайт по драме Seirei no Moribito.
Аясэ всё же хороша. Но я её видела только в ролях неуклюжих девочек в очках, поэтому не могу пока представить, какая из неё выйдет Барса... Но должна выйти хорошая. :shy: А что я там говорила про Торогаи? Что актриса слишком красивая? Её не узнать! Боже, что они с ней сделали?! :susp: Торогаи прекрасна! :D Ну и Фудзивара... Фудзивара, плин, это Фудзивара. :lol: Я не знаю, почему мне так смешно, возможно, потому что я его сильно люблю, но мне прямо очень смешно. :gigi: :lol:
А ещё в последнее время Тайга-драмы (да и другие исторические драмы) так красиво снимают, что я уже жду не дождусь! :inlove: Оно должно быть прекрасно! :inlove:

@темы: драмы, заметки на полях

22:11 

「基本いい人」
Нельзя на таком том заканчивать. х_Х

Прекрасный ход, надо брать на вооружение. Ещё бы знать, чем это может закончиться. Ставлю на то, что дадут по башке. XD

UPD:
Физически по башке не дали. Морально - ещё как. :lol:

Плин, какой Куросава классный! *_*
Тут, кстати, драма началась... В манге смешно, в драме как-то не очень. (Я на Санада-мару и то больше ржу. :lol: ) Создаётся впечатление, что из актёров никто толком играть не умеет... Да и состав тоже не сильно радует...

UPD2:
Ааа, восьмой том, восьмой том, восьмой том!!!! *_____* А именно последняя глава!! *_____* Накахара-сенсей умеет на почти пустом месте сделать так, чтобы меня изнутри наружу выворачивало, как распускающийся цветок лотоса. Милотамилотамилота... :inlove: Ыы, где девятый том?!!
запись создана: 10.09.2015 в 20:37

@темы: тихо сам с собою, манга, драмы

23:36 

「基本いい人」
Я тут в свете последних событий задумалась, откуда я люблю ракуго. Вспомнила, что, видимо, после "Тигра и Дракона". Потому что невозможно посмотреть Тигра и Дракона и не полюбить ракуго. :inlove:
А потом мне начали вспоминаться и другие драмы с Нагасэ. Боже, он же тогда был просто везде! И везде был богом! Один Ikebukuro WGP чего стоил! Это однозначно был шедевр! (Я помню, у меня были белые брюки, майка и кулон в форме листика как у Кинга. :gigi: Надо книгами обзавестись, что ли... потому что реально же шедевр...) А My Boss My Hero?! :lol: Это же первосортная ржака! :eyebrow:
И вот мне подумалось, что давненько я Нагасэ в драмах не видела, и тут неожиданно: Fragile!

Нагасэ играет врача (патолога? провизора? не знаю, как это по-русски...)! :crazy: (Нагасэ играет умного человека!! :crazy: Извините, вырвалось. :gigi: ) От Нагасэ, как обычно, много шума! И все вокруг, как люди, в белых халатах, а он один в костюме, как бог. :lol: Угрюмничаеет, ругается, местами шутит.
"Пока вы тут все врачи, моё слово для вас - закон!" Ыыыыы... Точно бог! :gigi:

@темы: драмы, заметки на полях

Neverwinter

главная