• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

「基本いい人」
А никому случайно не нужны приглашения на avistaz.to (бывшие AsiaTorrents) и jpopsuki.eu , а то у меня валяются без дела...
(только кому попало не отдаю, а то там за "кому попало" и забанить могут...)

@темы: фильмы, музыка, драмы

00:45 

「基本いい人」
Новый трейлер к Персоне5 принёс вот это чудо. :inlove: :lol:

Ыыыы... Особенно доставляет на контрасте с лицом гг. :gigi:

@темы: заметки на полях, игры, ржётъ

16:01 

「基本いい人」
На стройке я сделала всё, что смогла ("по-мелочи" всё-таки ещё осталось, но это доделывается в процессе житья...), теперь надо перебираться на дачу и делать сайдинг и новую кровлю. Поэтому история просмотров в ютюбе забита странными обучалками про стропила. :lol: Потому что в позапрошлом году крышу на сарае делали по наитию, и стропила там (если то, что есть, можно назвать стропилами) кривые, как бесы, да и с дома если снять шифер, я боюсь, окажется, что крыша держалась на том мхе, который на шифере рос. :gigi: Поэтому придётся переделывать. А так как, исходя из весовых категорий тех, кто может на крышу залезть, и оценочной прочности конструкции, крыша выдержит только меня, поэтому и делать всё придётся мне. :gigi:
Выбор, кстати, после упорных намёков со стороны меня пал на мягкую черепицу. Металлочерепица, конечно, хорошо и быстро (три листа положил - и крыша готова), но я боюсь, что руки мои не выдержат четырёхметровый лист железа, он куда-нибудь упадёт и разрежет пополам мимо проходящего кота. Ну или встанет колом в какую-нибудь клумбу с розами, за что по шапке попадёт всё равно мне. :tongue:
А мягкая черепица, хоть и муторней и дольше, но там проще исправлять возникающие косяки ( :gigi: ), и листы можно одной рукой на крышу забрасывать. Да и не падает она, потому что мягкая и шершавая. :tongue:
Поэтому с опаской относящейся к новым вещам маменьке, оперирующей аргументом: "в нашем околодке" ни у кого такого нет (у всех метал), поэтому она не знает, как это выглядит, был показан целый Гугл картинок, а в гипермаркете кстати нашёлся журнал про дачное строительство, в котором как раз была статья про мягкую кровлю. Теперь мы "в околодке" будет первые с мягкой черепицей. :-D
Вот, дело на лето есть.

Меня периодически, кстати, спрашивают, почему я всё делаю сама, ведь можно вызвать дяденек-специалистов, но вот, например, положить мягкую кровлю (с обрешёткой) стоит около 1000 р/м2. А крыши там 75 кв.м. И меня не то, что жаба душит, я просто не считаю нормальным отдавать столько денег кому-то за то, что можно сделать самому. Да, возможно, выйдет гораздо медленнее, и, возможно, не так прямо/красиво, но там материалов на меньше 30 тыщ, поэтому я могу сделать, решить, что вышло некрасиво, выбросить всё и сделать ещё раз, с уже прокачанными навыками. И всё равно дешевле выйдет. А делать мне не лень...

@темы: заметки на полях

21:17 

「基本いい人」
Всё познаётся в сравнении. Этим милым людям с семинара, видимо, в Москве попался не очень хороший переводчик, поэтому на меня они чуть ли не молились сегодня. Даже корейский директор рассыпался в хвалах и благодарностях.
На предыдущей работе меня явно не ценили. Они думали, что все так могут. Ха. Потом звонили. Просили вернуться за любые деньги... Но нет. Как-то я поняла, что моё свободное время и душевное равновесие стоит столько, сколько у них никогда не будет)))
Если честно, я и сама воспринимаю свои навыки, как стандартные. А оказывается, нифига они не стандартные. Стандарты у меня, оказывается, завышенные... =/ И вообще я богиня, чорт побери.

@темы: заметки на полях, не то ною не то злюсь, тихо сам с собою

14:38 

「基本いい人」
А завтра я по странному стечению обстоятельств присутствую переводчиком на семинаре по наращиванию ресниц. о_О (Презентацию я уже перевела... И вот зачем мне теперь все эти знания про пинцеты и цианоакрилат?!))) Куда мне применять все эти новые навыки?!)))
А как говорил Кураноскэ из Kurage-hime: "К сожалению, в этом мире очень много тех, кто судит о людях по внешнему виду. И наши враги, естественно, из таких. Поэтому...


В общем, я первый раз за прошедшие полгода накрасила ногти. :gigi: И наряд приличной женщины достала из шкафа. :lol:

@темы: заметки на полях

12:45 

「基本いい人」
Поймала очередную парнёвскую мангу про мочилово. За что, за что - за вот это, конечно. :gigi:

Ari no Ou / Король муравьёв
Сюжет банален: мочилово. На гг немного наезжают "великие мира сего", и он решает наехать в ответ.
Внутри так же красиво, как и снаружи. Плюс периодический гор в виде отрезанных голов, выбитых зубов/глаз, вывалившихся внутренностей. (Иногда даже мне противно...) И весьма смешные гэги. Смешные, не потому что смешные, а потому что тупые. :D В процессе чтения я не раз и не два восклицала: "Что за бред?!" (Одного нехорошего человека, например, изнасиловала и загрызла горилла. :susp: И я вот даже не знаю, это гор или гэг? :-D )
А ещё там как-то много отсылок на бл. :susp: Я-то привыкла, мне-то смешно, но ведь это парнёвская манга? Я вот думаю, мальчикам тоже должно быть интересно/смешно такое читать? Что они, например, должны думать про гг, когда он ловит мальчика-маньяка (который переодевался в девочку и довольно мерзким способом убивал разных дяденек) и после некоторых событий говорит: "Хорошая ты баба, мне даже жалко стало тебя в полицию сдавать. За 19 трупаков тебе, конечно, пожизненное дадут, но если выйдешь, я на тебе женюсь!" :lol: И это чудо сбегает из колонии... :susp: :eyebrow: Плин, мне-то смешно, но это действительно нормальный сюжет для парнёвской манги?.. Нет, девиц там на самом деле дефицит, но можно же было какой-то другой способ найти, а не это чудо с ножницами?)))
Компания у гг собралась вообще как будто не на войну, а в цирк-шапито. Началось всё с деда. ГГ тогда пошутил: в сказке после смерти мельника, старшем сыну досталась мельница, среднему - осёл, и даже младшему достался хотя бы кот. В общем, деда зовут Нэко, он умывает лицо перед дождём и ходит в железных сапогах. :susp: :lol: Плин, почему авторы думают, что это должно быть смешно?! :lol: Нет, смешно, но смешно, потому что тупо! :gigi: Но смешно, да... Ещё есть забитый красавец, который по каждому второму поводу мочится в штаны (мой фаворит! :gigi: от этого, кстати, тоже бл-аура во все стороны светит)))), одноглазый сталкер-задрот (полдня просидевший в выгребной яме), маньяк-трансвестит (красавица! :inlove: :gigi: ), и как вспомогательная артиллерия: безмозглая дочь священника/подпольный айдол, беременная женщина и пятилетний мальчик. :susp: Что, плин?! :lol: И сдаётся мне, в четвёртом томе они возьмут к себе ещё и брата главного злодея (хотя они уже с ним пару раз друг-друга убивали), но просто он очень ми-илый))) И у него тоже проблемы с психикой. :gigi: У врагов там, кстати, тоже большая половина "на музыке играет". Есть, на что посмотреть. :shy:
Я вот думаю, что если бы оно было не так красиво нарисовано, я бы бросила ещё где-нибудь в начале, но там чем дальше, тем больше бреда. И я прямо рада, что не бросила. :chup2:

@темы: заметки на полях, ржётъ, манга

02:54 

「基本いい人」
Из аниме в новом сезоне меня пока ничего сильно "на поржать" не пробивает, а вот драмой Sekai ichi muzukashii koi просто накрыло. :gigi: Я смотрю на этот бред и в каждом втором всплеске социальной неадекватности со стороны гг вижу себя! :eyebrow: И ржу в голос. :lol:
Ах, Оно-кун и по жизни "немного не в себе", а тут просто как пряник сахарный. :gigi:
И накрыло меня настолько, что я за вечер приобрела навыки создания длинных гифок (малой кровью), узнала про 2Мб ограничение на тумблере и научилась с этим справляться.
Поэтому, та-дам! Эпизод с беговой дорожкой. Идиотичен от начала и до конца. :gigi:

гифки...

А ещё он так мило сворачивается калачиком, когда грустит! :inlove: :lol:

@темы: драмы, заметки на полях, плющит, ржётъ

11:35 

「基本いい人」
Подарили мне Павлопосадский платок. На бирке в нескольких местах написано, что стирать нельзя. А дальше: но если всё-таки будете стирать, то стирать нужно вот так: и длиннющая инструкция. :lol: Плин что это за логика? Однозначно, одни бабы на этой фабрике работают... -_-

@темы: Ыыы..., заметки на полях

23:41 

「基本いい人」
На стройке всё дошло до стадии "осталось приделать ручку к двери в ванной". Ну и приклеить уголки на окнах... и ещё по-мелочи. И вывезти инструменты!!!
Я даже купила мебель на лоджию и шкуру зебры (искусственную :D ) на пол!! :inlove: Казалось бы, можно въезжать и жить, но дом пока подключен только к одному провайдеру, а я хочу иметь выбор!!! :-( (жить без интернета - это вообще не выбор))))
Так что всё пока тянется...

@темы: заметки на полях

16:24 

「基本いい人」
Есть люди (среди моих знакомых - точно), у которых постоянно ломается техника. Не думаю, что это из-за того, что они испускают какие-то особые электромагнитные волны, скорей всего, они где-то незаметно делают что-то неправильно или не умеют выбирать приборы (но они считают, что это карма...) Так вот. Я отношу себя к людям, у которых ничего не ломается. Это не значит, что не ломается совсем ничего, но ломается так редко, что я и не запоминаю. Ну и ещё один фактор - какую стадию называть "сломалось".
Так как наш дом по двухтарифному счётчику, стираем и моем посуду мы по ночам. :gigi: И вчера посудомоечная машина встала колом. Пищит, мигает, хрипит, всасывая в себя остатки воды, аки вытащенный на берег Левиафан. Если честно, было страшно. Заткнуть удалось только отключением от сети. Сверка мигания лампочек и руководства выявила, что проблема в то, что "в прибор не поступает вода". В кране воды - хоть залейся, а в прибор не поступает. :mad: Но было решено, что утро вечера мудренее.
С утра открутила шланг от трубы - всё нормально, а зверюга всё так же хрипит. Тут я даже нашла чек телефон сервисного центра. :-D Ибо оставалось проверить только место присоединения шланга к само машине, где-то там, за горами пылищи и засохших макарон... х__Х Но оказалось, что машина хоть и встроенная, но, несмотря на это, легко выдвигается. На всякий случай я открутила шланг, подула в него и прикрутила обратно. В итоге всё заработало. -_- Я не знаю, что конкретно так повлияло: то, что я её двигала, снимала дверь, включала в другую розетку, открутила (и быстро прикрутила обратно, потому что внутри что-то чуть не отвалилось) какую-то непонятную крышечку, или это моя сила лёгких прочистила все фильтры, но всё заработало.
Я называю это "эффектом волшебного пальца". На прошлой работе часто было: у кого-нибудь что-нибудь в компьютере не запускается или не работает - все зовут меня. Прихожу, нажимаю на что-нибудь - всё работает. "Как?! Ведь я делала то же самое!" - "Просто у тебя палец не волшебный, а у меня волшебный". :chup2:

@темы: заметки на полях

12:01 

「基本いい人」
Сижу и эпично смеюсь в голос, аки Нерон со спичками в руках. (Серьёзно. Самой страшно стало. :susp: )
Юкимуровского брата в новой Басаре озвучивает Хосоя. :inlove: Ыыы... И он похож на зайца. На саблезубого зайца. (Ну или того большого толстого кролика из мультика, где он с белками воюет...) Папаша тоже хорош, но по равнению с братом, вполне нормален. :gigi:
Сначала Сакураи, теперь Хосоя... Камия, Мияно и Сувабэ - вот кого им осталось взять в Басару, чтобы у меня испарился мозг. :chup2:
(Ну теперь-то я точно до второго сезона Гандама доживу! *_* )

@темы: игры, заметки на полях, влюблённости

11:29 

「基本いい人」
Awwww, онеме по Баттери! *_*
А то без Dia no Ace как-то совсем плохо... Т_Т надеюсь, дотяну до июля)))

@темы: заметки на полях, аниме

23:34 

「基本いい人」
Есть в Токио район Асакуса, в котором есть много всего, в том числе и головное здание пивной компании Асахи и прилегающий к нему "Super dry Hall".
Так вот, крыша этого самого холла "украшена" непонятной формы инсталляцией. :gigi:

И мало кому удаётся, не зная, угадать, что это такое.

Я знаю, о чём вы подумали.

А теперь, правильный ответ.

@темы: из жизни насекомых

14:16 

「基本いい人」
Копалась в залежах ткани для пэтчворка и нашла ужаснейшую пошлость - стретч в серебряных тиграх. :inlove: (понятия не имею, откуда у нас дома такой ужас :lol: ) И прямо подходящего размера! Поэтому сразу стало ясно, что заяц должен обзавестись новой футболкой. :gigi:


А ещё нашёлся какой-то ядерно блестящий жёлтый сатин, поэтому было решено, что зайцу нужна ещё и эта пошлятская блестящая куртка с каким-нибудь тигром-драконом на спине. *__* Плин, какие они бывают классные, аж самой захотелось! :lol:
Где мои пяльцы? :eyebrow:

@темы: кустарничествуем, заметки на полях, BJD

23:28 

「基本いい人」
Да что ж это такое. Да почему же пятнадцатая Финалка так прекрасна. У меня сейчас расплавленный в розовые сопли мозг через глаза выльется.
Объявили дату выхода. 30 сентября. Я чуть не побежала заказывать! Потом вспомнила, что у меня четвёртой сонюшки нет)))) -_- Плюс, в этом году я надеюсь наконец доехать до TGS, поэтому пока подожду...
А этот прекрасный грядущий мувик KINGSGLAIVE про папку-короля (и, как я понимаю, папок остальных трёх балбесов, которые с Ноктом таскаются)! *_* Прямо в самое! *_*
А это аниме, не понятно откуда и зачем взявшееся! *_* Дающее надежды на то, что за первой серией последуют ещё, как минимум, одиннадцать)))) (Игнис зануда очкастая!! :inlove: Гладио прекрасен и бог, но нельзя же человека, ходящего зимой и летом с обнажённым торсом называть Гладиолусом! Я не могу на него нормально смотреть, мне смешно))) рядом с якодзунами мне всегда смешно)))
Новый трейлер, что ни на есть, доставляет. :inlove: Особенно его вторая половина, после всей этой драмы и пафоса, просто какая-то средневековая пастораль. :lol: И песня - прямо нет слов! *_*

@темы: игры, заметки на полях, влюблённости

01:11 

「基本いい人」
Четвёртый том под бурные овации ликующей толпы въехал на бронепоезде в самое любимое! *__* Люди с сумасшедшими глазами и кровищей на лице! *__*
Иваси и кэп. :inlove: Мне кажется, я начинаю любить их больше, чем мне стоило бы... 9_9

Пожалуйста, пусть они там ещё кому-нибудь лицо разобьют!!! *____* А так-то я добрая, в принципе...

@темы: влюблённости, кровь из носа, манга

12:00 

「基本いい人」
Это какая-то красота!! *__*

Люди с лицами из Паразита катаются на коньках. :lol: Yuri!!! on ice

@темы: аниме

02:53 

「基本いい人」
Сегодня мне в руки наконец-то попало продолжение этой порнографии, которая называет себя мангой про регби. ALL OUT!! Йей!
Оказывается, после первого тома это я по глупости думала, что Ивасимидзу-кун у них главная пошлая женщина. Нет, Ивасимидзу - это Дева Мария.


Главной пошлой женщиной оказался Оохарано-кун. :susp: Этот вообще выглядит так, будто сбежал из какой-то особо развратной бл-манги, притом что там его уже изрядно отлюбили. :susp:

А ещё меня очень отвлекает то, что у них эти футболки поверх шорт выглядят так, будто у них трусы сползают. :crazy:


Но если честно, к концу второго тома я достаточно попривыкла. И оно действительно хорошо читается в качестве споКона. Действительно хорошего споКона. (Ну и что, что трусы сползают. :gigi: Главное, что интересно и захватывающе. :tongue: )
И кэп у меня в голове уже совсем-совсем разговаривает своим голосом. И там уже есть такие фразы, которые уже очень-очень хочется услышать, как Хосоя будет произносить! :inlove: Жду осени!

@темы: заметки на полях, кровь из носа, манга

13:37 

「基本いい人」
Посмотрела первую серию драмы Seirei no Moribito. На второй минуте уже рыдала. Не потому, что там грустно, а просто потому что я SnM очень люблю и меня пробило на эмоциональность.
Оно красиво. Оно прекрасно. Оно немного не как в книге, оно немного не как в аниме, но оно всё равно логично, интересно, красиво. Жду не дождусь продолжения! *_* А ещё больше хочется посмотреть следующие сезоны! *_*

@темы: заметки на полях, драмы

11:39 

「基本いい人」
Я не большой фанат Mahoutsukai no yome (то есть, я её читаю, но без грандиозного энтузиазма), но трейлер просто прекрасен! *_*

Прямо вот красота на красоте сидит и красотой погоняет.
Наверное, я слишком давно не смотрела мувиков и пр. И слишком привыкла к конвейерной сериальной рисовке, где у авторов просто физически нет времени доводить каждый кадр до совершенства.

@темы: манга, заметки на полях, аниме

Neverwinter

главная